みんなのレビューと感想「おちくぼ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おちくぼ

なんかストーリーいいね。
    昔の物語があまり見ないんだけど、、。
    とりあえず無料分だけ読みます。
    絵のタッチは好き。

これは良いよ

和風シンデレラストーリーだし、毒親(継母だけど)からのサバイバー的な物語です。読後感は良いので、おすすめ。

何回読んでも

何回読んでも楽しいです。古典が大好きになります。マンガから興味が出てきて歴史や文学が、すきになりました。

親しみやすい

名前は知ってても内容までは、知らなかったのですが、すごく楽しめました。古典嫌いならここスタートもありかな。絵柄はザチェンジ時代が好きだったりするけど、安定した感じです。

とても良いのだけど…

最後までおちくぼの姫の名がわからなかったなぁ。産まれた子たちの名もなぜ?最後には名を呼んで欲しかった。物語的に「シンデレラ」みたいですね。ハッピーエンドなので良かった…と、思う。←当たり前かもしれないけどね(笑)

古典の日本版シンデレラストーリー

絵も好きだし、作品の描き方も好きです。

子どもの頃、平安時代の古典ものが好きで、
    現代語訳の源氏物語にはまった後、落窪物語も読んだ記憶があります。
    継子いじめに負けずひたむきなヒロインの姿が素敵です。

by kikito

ついつい

ハマってしまいました
    ちぇんじもなんて素敵に…も大好きだったので、試しに読んでみたらやっぱり面白かった(*^^*)

ハッキリしたキャラクターとストーリー

登場人物の立ち位置や性格付けがハッキリしていてブレず、途中から展開を予測してしまう程、あっぱれな姫君。本名を知りたくて最後まで読んだけど、そこは知ることができなかったので星4つで⭐️

古典大好きな私ですが、
    この漫画は古典の良いところを踏まえつつも、
    現代風にアレンジしているところもあり、
    とても読みやすく楽しめます。

歴史漫画好きです。この方の絵も好き。このおかげで苦手だった古典や歴史とかすこーしだけ好きななったのが懐かしい。