みんなのレビューと感想「プライド」(ネタバレ非表示)

一条ゆかりさんの作品は、色々な展開があっておもしろすぎです。今回も主人公が多くてわからなくなる。プライドをかけてすごいです。

続きが気になる作品

成長が描かれていて、引き込まれます。
    主人公、婚約者と蘭丸君との仲もどうなるのか楽しみで続きが読みたくなる作品です。

展開にドキドキする

まだ途中までしか読んで無いですが、芸術家たちの熾烈な人間模様が複雑に絡み合って、これからどんな展開になるんだろうと予想がつきません。さすが一条先生ですね。

個々の個性が光る

タイトル通りプライドの高い主人公が歌を通して成長していくストーリー。読みながら胸がズキズキしてくる場面もあり、なかなかに引き込まれる作品です。

by 花餅

波瀾万丈

どんでん返しの波乱万丈な人生ストーリー。身近にはない話だからお話の中で楽しめて面白いです。どうなっていくのかな。

好き!

一条ゆかり先生の作品には間違いがありません(^^)昔から大ファンなので、今の若い人たちにも良さをぜひ知ってほしいです!

by 007chan

史緒さんの未来がうまくいくとらいいなぁと思いながら読んでいます。萌さんのことは好きになれません。人間模様から目が離せません。

先が気になる

一条先生ならではの、先が読めない展開と、日常的に見ることのないゴージャスと普通が共存する世界観。
    久しぶりに先が気になって仕方ない!感じを味わいました。

だから

萌ちゃん、悲しい。子どものときに愛されてなかったことはほんとに歪むんだな。萌ちゃんのせいではないが、人を堕とすことばかり考えてると、運が逃げるねー。

作家さんの絵が好きで、昔からよんでいました。芸術系のストーリーも好き。全てが好きなマンガです。人間関係も面白いです。