こはるねえさんさんの投稿一覧

止まらない!

51話まで無料一気読みできるので、一気に読んでしまいました。

読み始めた時は、一回り年下の出木過ぎ彼氏って。そりゃないわ、と思ったのですが、読み始めると、花笑さんの恋をしてからのポンコツぶりが可愛いし、彼も毒ありげなのに素敵だし、花笑さんをひそかに狙う朝倉氏もいい味出してるし、本当に素敵できゅんきゅんする物語。そりゃ、会社も休むわな!って思います(笑)
     それに私は一回り、時として二回り年上の男子とずーっと付き合ってきたので、一回りしただとこんな感じかな、と勉強になりました(笑)
     この先が楽しみです。

それはないと思いつつ

そのシチュエーションはないだろう!!と思いつつ、こどもの頃に読んでいたコミックってこういうストーリーですね。日常とまったく違う物語だからこそ、キュンキュンしてしまう。この年になっても、こういう男子、いたらなあ、って思ってしまいました(笑)

それはないと思いつつ

ダメな男子と、もちろん女子のダメさも描かれている図鑑でした。
     昭和の終わりごろ?段々、働く女性が多くなった時代のコミックだと思いますが、女性が強すぎて怖いです。
     でも、なぜかすっきりします。

「藪の中」のような

冒頭の作品は、芥川龍之介の「藪の中」のような。

一人の女性をめぐって本人、両親、弟、義妹、夫の様々な視点から描かれているのが面白かったです。私たちの人生って本当にそうで、それぞれが勝手な思い込みで、世界を見てるんだな、と改めて思いました。

けなげな女子といじわる女

けなげな女子といじわる女と王子様の物語は、シンデレラをはじめとして永遠に不滅ですね。

でも、そこに優柔不断男みたいなのが、最近の物語には加わるのですね。

新たなパターン

超有能な訳あり美人女子とイケメン男子がお付き合いする物語はたくさんありますが、またこれは新たなパターンですね。
     人見知り過ぎてクールな人って、この世に意外と多いのかも、って思いました。

今の時代に

今の学校に必要なのは、法律なのかも、と思ってしまいました。
     職場でもそうですね。

昭和世代の育ち方も、セクハラパワハラありで問題はあったけれど、今は今で、教師は生徒を怒れないし、上司は部下を怒れない。ある意味、節度のない時代になっています。

こういうとき、弁護士が必要なのかもな、と思いました。

おもしろい!

働く若い女子の恋愛物語が多い中、推定60歳のわが道を行く女史の行動がミステリアスな、ほかにないストーリー。

こんな女性が、なんか職場にいてほしい感じがする・・・・。

朝比奈くんは

浮気男と別れて、ハンサムで誠実で素敵な同僚などとの恋が始まる物語はこの世に数多ありますが、なぜかくも女性の心をつかむのでしょうか・・・・・。

朝比奈くんは何となく天然なところがいいですね。