Raphyさんの投稿一覧

評価3 16% 38
評価2 22% 53
評価1 20% 47
1 - 10件目/全196件

精神年齢15歳なのか?

せっかく痩せて魅力的になって、就職先も決まったのに、頭の中が恋愛脳の女に成り下がって、まったく好感が持てない。鈍いのにもほどがあるし、良い年した大人の行動ではない。
    22話まで読んで、まだ無料分あるけど、読まないかな。

全40話読みました

ネタバレ レビューを表示する

絵は幼いですが、物語としてはわりと王道。いやらしいひねりもないので、それほどヤキモキせずに読めます。

ここからネタバレ。

政治的な結婚で隣国に側室(でも正妃はまだいない状態)として嫁ぐものの、前世での経験もあって相手との関係構築には非常に後ろ向きだった主人公のお姫様。でも、相手への後ろ向きな態度が逆に相手の興味を惹き、彼女の国民への奉仕活動が認められたり、彼女に加護を与えてくれた聖獣の助けがあったりで、今世ではめでたく相思相愛になり、とうとう正妃になります。
    もともと王妃候補だった悪役公爵令嬢による嫌がらせや遂には〇〇未遂的な事件もありますが、王子様や聖獣の活躍で最終的には無事解決。その後少しだけど幸せ時間の描写もあって、最後は子供も生まれてハッピーエンドです。

主人公がイラつく

いい年して、ろくに思考能力のないダメ人間、っていうのが主人公のイメージ。言いたいことも言えず、っていうか、何を言いたいのかを考える頭すらなさそう。褒められるのは絵の綺麗さのみ。

しょーもない

言葉は悪いけど、全然魅力的じゃないキャラクターたちの、非常にしみったれたしょーもないストーリー。読んでてイライラする。

なんか主人公が嫌

なんだろう、可愛いし、素直で性格も良さそうなんだけど、なんか主人公に交換が持てなくて、感情移入がまったくできない。
    絵はきれいなのに、残念。

面白い、面白いけど・・・

ここまで登場人物が増えると、それぞれ前世で誰だったとか、地球上でのそれぞれの関係性、月での関係性、もうぐっちゃぐちゃ・・・(汗)
    そういえば、昔ボクタマ読んでたときもノートに相関関係書き出してたなー。あの時でさえそんなだったのに、今、これについて行く自信があまりない・・・読みたいけど!
    日渡先生の頭の中はどうなってるのだろうか。
    編集さんも大変だと思うわー

改心するの早すぎ

主人公が「悪役令嬢」だと言われているのを聞いた途端に自己を省みて反省に向かう時点で、悪役令嬢としてのキャラ崩壊な気がしないでもないですが、まぁ、好感の持てる主人公が出来上がったので良しとします。
    あとは、後に出てくる本物のゲームのヒロインがどう出てくるか。乞うご期待。

イライラする

主人公の煮え切らなさ、ネガティブなくせに変なところで中途半端に自信があるところ、人間関係の改善に努力しようとしない態度にほんとにイライラする。

王道のラブストーリー

ネタバレ レビューを表示する

偶然の出会い、からの代理結婚。
    そして結婚後にちゃんと恋愛関係になって、途中ちらっと不倫の影がさすけど、最後は大団円。すべてが丸く収まって誰も悪者で終わらない、気持ちの良いストーリーです。
    ちょっと絵が雑に感じるところがあるので、星は4つ。