Raphyさんの投稿一覧

つまらない

説明が不足しているのか下手なのか、話も登場人物の関係性もいまいちわかりにくく、それでも読む進めようと思わせてくれるような好印象キャラもおらず、離脱しました。

じれったい

主人公の立ち回りが下手過ぎ。主人公の推しへの好意があえて伝わらないように引き伸ばしている感がミエミエで、イライラします。

設定が無理

イケメン男子複数人の中に女の子一人っていう幼馴染グループの設定があざとくて嫌いです。この中にイケてない感じの男の子が何人か混じってればまだ良かったのに。

スッキリ!

最後の最後で転生者だと自覚した悪役令嬢の主人公が、残り僅かな時間をめいっぱい使って見事に立ち回り、断罪を回避。
    あざやかさの一言につきます。
    が、パーティー会場で、みんなの前での最後の号泣は余分だったな。泣くなら、会場を出て人目のないところで泣いて欲しかった。
    その分星1つマイナス。

読みやすい

短編なのでとても読みやすいと思います。
    絵も、この作者さんなので、問題ありません。
    エピソードごとに好みは分かれるとは思いますが、面白くないものはないと思います。

作者買い

やはりこの作者さんの作品はハズレがないですね。
    ストーリー展開もキャラ設定も、絵も、すべてが魅力的です。
    設定に若干の好き嫌いがありそうなので、星は4つにしましたが、個人的には5つです。

面白いです

よくできた漫画だと思います。
    主人公アルスはとても好感が持てる男の子で、周りに人が集まるのも納得です。周りのキャラも、彼の「人の能力を見る力」のおかげもあってか、有能で魅力的な人たちばかり。
    アルスを先頭に、みなで力を合わせて政治を進めようとする、これまでにあまりないタイプの漫画だと思います。

絵はイマイチだが・・・

子供が書いたような絵ですが、話の展開はなかなか面白いです。キャラ設定がぶれないので、安心して読めます。
    この絵も、慣れればそれなりにかっこよくもキレイにも見えてきます。