すっきりは
最近のよくある系のお話。でも不倫しているひとが、まあわかりやすく懲らしめられるから好きな人は好きなんじゃないかな。
しんどい話だと思う。現実にもこういうことあるんだろうなと。自分に落ち度がなくても家族がしたことは少なからず影響する。救いを期待したい。
馬鹿馬鹿しいし、ご都合主義な展開ではあるけれど、ルッキズムに溢れる世界では新しい理想となるのかもしれない。、
いかにも今どきのスマホ系漫画というかんじ。面白いとは思うけど誰にも共感できないなーと思いながら読んでました。
ツッコミどころは色々あるけれど、エンタメとしておもしろいと思う。映像化されたものはだいぶアレンジされているけど、漫画の方がよいきがする。
今の時代やアラフォー世代女性のあるあるをデフォルメした感じかな。ルッキズムとか世の中の押し付けに対する宣戦布告!
こういうはなしはよくあると思うけど、エピソードがリアルに描かれていると思う。もやもやしたり不愉快だったりリアル。
今の時代、読んでおいた方がいい人が多そう。なかなかここまで行かないのが現実だとは思うけど教育とかでも必要な情報だと思う。
今流行りだから読んだけど、予想以上に面白かった。テンポもいいし、設定が荒唐無稽なようで妙にリアルな感じ。
メディア化きっかけで知ったけど、原作はさらに面白かったし、見応えがある。でも知らなかったら読まないタイプかも。
御社の不倫の件~絶対に別れさせます~