GRAYさんの投稿一覧

最高!

絵はきれいだし、登場人物はみんな強いけどかわいい性格してるし、話もワクワクするし
    こう言うお話ならずっと読んでいたい!

うまくいかないよね

気持ちの問題はわかっていても自由に振り切れない割り切れない。
     もどかしい思いがよくわかります。側からみたらなんでそんなことを言うの?
    ってことも本人から見たらどうにもできないことなんだよね。
    うまくいくだろうけど、どんな風に落ち着くのかは楽しみ

ウザすぎる

自分が能力があると思って他の人のことはお構いなしの態度がちょっとウザ過ぎる。
    まぁ、ここまでやっていれば 懲らしめられた後の爽快感も格別というわけだろうが。

軽いミステリー

手の込んだトリックやあっと驚かせてくれるような爽快感はないけれど
    軽いミステリーとして簡単に読めるストーリーを漫画化したもので、
    なかなか面白く描けてると思う

絵が綺麗

ビアンカもザカリーもとっても可愛いと思う。服がとても綺麗に丁寧に描かれているのが特に良い。
    色々すれ違いがあり、なかなか素直に進まないけれど、可愛い二人を見守っていきたい。

頑張れ元ヤン

基本的にちょっと道を外れた経験があったほうが人のあたたかさとか優しさとかに敏感人なれる
    というのは本当だろうと思う。
    実際の生活ではそうでもない、もっと大変なのかもしれないけれど、
    そういう人の大切なところを描いてもらえるのは良いな

シンデレラストーリー

ダメな娘だと虐げられてきた主人公が、手の届かないような立場の人から花嫁だと突然言われる。
    それまで威張ってきた妹が立場逆転で悔しがるが、姉はあくまで良い人。
    同じパタンの話だが、「妖」という設定で少し新鮮になっている。

進みが遅すぎる

大体どんなふうな展開になるかはわかるけど、どうやって誤解が解けて行ったのかわかると面白いかなと思って読んでいる。
    でも無料文が終わってからあまりに展開が遅すぎて、どうしようか迷っている

流れは面白い

主人公たちはとっても綺麗に描かれているけど、何人かが同じように見えて、時々良い人なのか悪い人なのかわからなくなってしまう。

複雑でまだよくわからない

表面だけを見ていると、どうしようもない夫と健気で可哀想な妻という状況。
    闇を匂わせるような展開と、とんでもなさそうな女の出現
    どう繋がるのか 楽しみではある