ひろみんぐさんの投稿一覧

主人公の2人が可愛すぎます。
    かの子ちゃん、男の子に免疫なさすぎてピュアすぎて、変態w
    玉緒くんは、天才すぎて変人なんだけど、イケメンで抜けててかわいいから許せちゃう♡のほほんとしたお話しで好きです。

ギフト券からの...
    ハマりました。

ヒーローとヒロイン、お互いにハイスペック、美男美女の同期の2人。ほぼ同時に彼氏彼女に振られ、色々共感しあい、そこからピュアな恋がはじまっていく。
    2人ともハイスペックなのに、性格も良すぎて、鼻につかず、すごく応援したくなっちゃいます。
    もうちょっと無料分増えないかなぁ。ゆっくり読み進めます♡

転生ものの、シンデレラストーリー
    ヒロインは、才能がないからと家族から虐げられて育ったが、実は稀有な才能の持ち主で、そこを全王に見出されるというお話し。まだ途中ですが、転生もの好きなので、とりあえず読み進めています。が、あまり転生の意味がないような気もしますね。ちょいちょい違和感を感じる場面もあるため、星は4で。

絵も綺麗だし、ストーリーもテンポ良く、そしてちゃんと中身もあり、とても素敵な作品だと思います。

最初、題名やあらすじを読んだ時は、ヒロインの聖女候補と第二王子が何か企むお話し?復讐系?なんだか読む気がおきなかったけど…
    無料分に惹かれて読み始めたら、ヒロインと第二王子にすっかり魅了され(2人とも、人としてとても魅力的です)無料分終わりましたが続きが気になってしょうがないてます。はやくポイント入らないかな。読み進めようと思います。

心温まるストーリーです。悪魔と噂されているが、実は極度の人見知りでコミュ障の伯爵。悲惨な過去があり、虐待されて育ったために、極度の人見知りになってしまったが、本当は使用人にも気遣いができるとても心優しい人。
    家庭での愛を知らずに育った2人、是非幸せになってほしい。

絵はきれいですが、ストーリー展開はちょっと微妙だと感じました。主人公も、相手の侯爵も、素直じゃない。素直じゃない者同士のすれ違い、というにはあまりにもまどろっこしいストーリーで、モヤモヤしてしまい、途中で離脱しました。

無料の21話まで読みましたが...
    ちょっとありがちなストーリー設定かなと。課金はなしです。
    結婚するつもりだった彼氏に浮気され、そいつが会社内に悪い噂を流して主人公は社内に居づらくなる。
    そんな時に、ハイスペ男子に契約結婚を申し込まれる。
    契約結婚だけど、どんどん相手のことを好きになっていき...でも自分は相手には釣り合わないと、ヒロインは自分を卑下する。
    しかし最終的には両想いになってハッピーエンド!
    よくあるシンデレラストーリー

なかなか奥深いストーリーのようですね!
    まだ9話までしか読んでおらず、他の皆さんが書かれているように、デミアンのあまりの性格の悪さに、離脱しそうになりますが、その後の展開に期待して、読み進めたいと思います。
    主人公クロエが本当に素敵な女性です。

キラ君、顔も中身もイケメンすぎ。
    ってかほんとに高校生か!?ってレベルで、しっかりしたこと言ってる。
    椿ちゃんも、色々事情があって、ハタチで高校入学、年上なことに引け目?を感じてるみたいだけど、本当にかわいいし、行動力とかかっこよくて、お似合いのカップル♡
    めちゃキュンキュンさせられる作品です♡

うーん、じれったい!
    じれったくて、いつも読むのやめようと思うのに...つい続きが気になって読んでしまいます(^^;
    主人公のロゼ(魔法使い)は、町でたまたま見かけた騎士ハリージュに一目惚れする。しかし、ある日、突然ハリージュがやってきて、惚れ薬を作って欲しいと頼まれる。失恋決定か、と思いつつも、少しでもハリージュと会える時間を延ばそうと、難しい材料の調達をハリージュに課すロゼ。
    不器用な魔法使いロゼがかわいいのですが、早く進展が見たいところ...