ちゅちゅぴよさんの投稿一覧

投稿
評価5 30% 8
評価4 33% 9
評価3 22% 6
評価2 11% 3
評価1 4% 1
1 - 4件目/全4件

NEW
    のんびり癒されたい人向け。

ファンタジー世界だけど素材採取というところがいい。バトルだけで生活はやっぱり難しいよね、素材集めや生活に密着した魔法(風呂屋のクリーンは笑った)の方が、需要ありそうだよね…と納得感がある。だから、世界設定や素材の説明が苦にならず、むしろ「RPGゲームに映ってないところで、みんなどう生活してるんだろう?」というのが気になる人にはお勧めできる。
    文字多いの鬱陶しい、スカッとしたい!という人には向かないかと。

それでも評価を低めにしたのは、登場人物があまりにいい人ばかりだから。
    もちろんケンカ売ってくる人もいるが、無料分を読む限り、いい人率があり得ないほど高すぎる。
    にもかかわらず、「神様」たちはこの世界を変えたくていろいろイジってきたという。そして奥の手みたいな感じで主人公を半ば強制的に送り込んだ。
    …矛盾してない?
    この世界を、そこまでして変える必要性が感じられないから。
    神様たちが実は戦乱を巻き起こして焦土にしようとしているとかでもないと、いくら楽しんでいるからって、主人公の扱いがあまりに悲惨じゃないだろうか。

悪くはないかと。

小学生の絵にCG付けたようなアンバランスさ。
    人物描写がひどい。
    悪いのは今のところそれだけ。
    CGのセンス、特に主人公の衣装のデザインや色遣いは素敵で、これだけでも一見の価値はある。ストーリーも、ちょっと強引でも読ませて納得させるだけの強さがある。

でも、小説ではなく、せっかく「漫画」という表現形態を選んだんだから、もうちょっと何とかならないかな…絵。

大正浪漫が好きなら。

まぁいいんじゃないかと。
    無料1話では誘いようがないけど、まだ始まったばかりなので仕方ない。今出ている12話まででようやく面白くなってきたかな?という感じ。
    あと、11話と12話、明らかにタイトルが違うので直した方がいいのでは?

青年向けだからね…

ネタバレ レビューを表示する

無料プラス数話しか読めませんでした。
    私が女性だからか、または不倫に苦しめられた友人がいるからか、佐伯くんが最初から挑発的なことにイラついて。
    彼も辛い半生だっただろうが、青野くんに当たるのは筋違いだろ、そんな資格ないよね?って、音楽に水を差された気分になってしまいました。
    そこをどう越えていくかがこの作品のテーマと、解ってはいるけれど…

「ガラスの仮面」や一条ゆかりの「プライド」みたいに、正反対の環境と素質を持つライバルなら、純粋に漫画で音楽を楽しめたのに。
    そこが今の私の限界、ということで星2つ下げました。