ちゅちゅぴよさんの投稿一覧

1. オークの樹の下

054話

第54話

評価:5.000 5.0

最高のタイミングでキター!
    場所もあの木のところだし。
    次回が楽しみです。

男のあるあるなのかね。
    さんざん傷つけてフラれた後で、「やっぱり好き」「ヨリ戻そうよ」って。
    一度関係を持つと、関係が切れても切れたと思わず「自分の女」「自分のモノ」扱いし続けるのって何なんだろうね。

自分がみちを泣かせまくっていたことを自覚して、彼女のために願ったのなら、もうすっぱり知らない人の振りして離れてほしい。
    けどなー、そこまで人を思いやれる男だったら、最初からこんなことにはなってないだろうなー。
    これで執着し始めたら、リアルだけど最悪だよね。そう進めるなら、いっそストーカー化してホラーな展開まで持っていってほしい、ジャンルが変わるけど(笑)

3. オークの樹の下

053話

第53話

評価:5.000 5.0

ストーリーの良さは言うまでもないんだけど、今回マクシーの肌に目が行っちゃった。特に事後のリフタンとのやりとりと見送るシーン。肌のほの青さ(ほの白いのとちょっと違う)、肩のラインのセクシーさが際立っていたなー、と。
    にしても、すれ違うね。
    お互い、相手が「実は自分に自信がない」「相手を愛するあまり、嫌われることをとても恐れている」ことに気づけない。自分のことでいっぱい過ぎて、等身大の相手に向き合えていない。でも難しいよね、トラウマ持ちでなくても、相手を「そのまま」見るって、ホント難しい。

4. オークの樹の下

052話

第52話

評価:5.000 5.0

ここで切る!?って感じですね笑
    リフタンはただ傷ついてほしくない、穏やかに笑っていてほしいだけ。
    普通に育った女性なら、それもできるだろう。
    でも、マクシーは、穏やかに生きるだけでは耐えられない。「そのまま、ありのままでいい」ということが、どうしても理解できないから。
    そういうふうに育てられてきてしまったから。
    誰かの役に立てなきゃ捨てられる…これはサバイバーの共通認識だよね。
    誰の役に立とうとしなくてもいい、ただあなたが平穏無事でいるだけで、本当にそれだけで価値のあることなのだと、リフタンはマクシーに理解させられるかな?

マクシーも、「無価値な自分だから」ではなく、「価値のある自分をもっと高めてチカラになる」と考えられるようになってこそ、本当に強くなれる。
    いつそれに気づいてくれるかな。

5. オークの樹の下

051話

第51話

評価:5.000 5.0

ラブラブが思ったより少なかったけど…
    でもそこ、重要なんだよなぁ。
    開き直り。
    もちろん、「虐待されてよかった♪」「虐待で鍛えてくれてありがとう❤️」なんてことには、絶対にならないんだけど。そんなこと絶対許しちゃいけない。
    でも、こういう部分を取り上げて、「虐待イコールちょっと厳しめの訓練」と考える人間はまだまだいる。
    あくまで被害者が少しでも前向きに生きるために必要な心の持ちようだというのに、加害者を正当化する方便にも使われてしまう。
    そんなことは絶対許さない。許されない。許しちゃいけない。
    いつか来る対決の時に、マクシーが、リフタンが、そしてルースはじめ周りの人々がどう戦い、どう守るのか。
    そこが今から心配で、楽しみ。

6. オークの樹の下

050話

第50話

評価:5.000 5.0

二人のやりとりに、思わず真っ赤になって壁に頭を打ちつけたくなったヒトー?
    はーい(*゚▽゚)ノ

他の方も指摘していたけど、マジで女性どうしに見えた。あー、そりゃ先に進まないわーって、妙に納得してしまった。
    (実際のLは肉食かも知れないが、イメージ的にガツガツしてなさそうなので)

あと三島さん、またダメンズに吸い寄せられちゃってるようにしか見えない。そいつは止めておきなって…

8. オークの樹の下

048話

第48話

評価:5.000 5.0

ニルタ卿、いいキャラだったのにサヨウナラ。もう来週までの命だね…(笑)
    あと誰かマクシーに酒の飲み方を教えたってー。イッキはダメゼッタイ。

9. オークの樹の下

044話

第44話

評価:5.000 5.0

熱烈歓迎だね(笑)
    でも、食事もまともに摂らず、根を詰めて魔法の練習してたマクシー、大丈夫かな。安心してリフタンの前で寝落ち…で済めばいいけど。

10. オークの樹の下

043話

第43話

評価:5.000 5.0

あくまで主観なんだけど、魔法を「ババーン!」みたいな感覚だけで書かれる(描かれる)作品より、ちゃんとその作品なりの定義をしてくれるものの方が、ストーリーが信用できる。
    ので、作者の方の考えが知れて私は良かったと思う。
    そして、マクシーの「(並外れて)すごくなって喜ばせたい!」って気持ちも分かる…ありのままの自分が嫌いすぎて、「すごい自分」に憧れちゃうんだよね。で、「すごくない今の自分」がますます情けなくなるという、オール・オア・ナッシングな思考に陥る…が、そこはルース先生、うまいこと誘導よろしくお願いしたいです!