少女漫画らしく可愛い作品
王道展開というか御都合主義というか……でもそこも少女漫画のいいところだよねっ!!って言える方、可愛いお話を読みたい方にオススメです。
作画もストーリーも他の白石先生の作品よりも更に幼い感じ、可愛い感じの作品です。
何度も書きますが、可愛いものが読みたい人にはすごくオススメ!
タイトルと表紙でちょいえろ??を期待してる方は期待外れかもしれませんw
真っ直ぐな主人公とクールな先生のすれ違いにハラハラしながら読みました。
心理描写がとても丁寧だったと思います。
親友の女の子の行動や、ライバルの女の子の行動など、特に女の子がリアルだった気がします。
その反面、男の子たちはかなり精神年齢高めで、でもそこがカッコよくてきゅんきゅんにトキメキました!!
私からは大人の方に高校時代を思い出しながら読んでほしいと思います。後述しますが、リアルじゃないところがあっても許せる方で。
実際の所、学校でタバコ吸ったり先生の寮を訪ねたり、特定生徒と旅行へ行ったり……少なくとも今の学校では出来ないような描写はありますので、その点が気になる方にはオススメできませんかね。
最近大ハマりのあなしん先生の連載!
絵が綺麗でストーリーも王道ながらきゅんとするところはキチンと押さえる、大好きな作家さんだけに安心して読めます。
タイプの違うイケメンがたくさん出てきますが、逆ハーレムっぽい感じはなく、中のいい友達がたまたま全員イケメンだったらこうなるんだろうな(笑)という関係。眼福です。
主人公に誰もかれもが惚れてゴタゴタするストーリーが苦手な人も楽しめると思います。
主人公の性格が人によっては卑屈に映るかもしれません。
個人的には恭介推しですが、ストーリー上なかなかメインにならない……ですが毎回いいとこでフォロー入れてくれる一コマでめろめろになってしまいます。
とってもオススメですが、腐女子が登場する漫画が苦手な人は要注意です。
ご近所年の差もの
の一言では片付けられません。
主人公のまっすぐな気持ちがとても綺麗です。
どこまでも素直でまっすぐなモモと複雑な心境のユキちゃんのやりとりがすごく切ないです。
短編ながら恋愛だけではなくて、家族や自分の生き方も考えさせられます。
絵が最初から最後まで丁寧でかわいく、ぎゅっと抱きしめたくなります!
王道設定ながら素敵な絵と素晴らしいストーリーで、読み応えがあり他と一線を画すものとなっています。
家族との関係がうまくいかない中、お互いを支えにして問題を乗り越えていくストーリー。
と、文章にしてしまうと薄っぺらく感じますが、丁寧に描かれた心の機微、会話、絵が本当に素晴らしいです。
重くなりがちなテーマですが、暗くなりすぎないところも、好き嫌いが分かれるかもしれませんが私は好きです!
キャラクター達もまた本当に魅力的でみんな大好きになってしまいます。
2014年に人に勧めまくった作品です。
ニシキくんのなすがまま