わdさんの投稿一覧

評価2 14% 16
評価1 32% 36
1 - 10件目/全80件

NEW
    物足りない部分は多少あれど

誰もが目を背けたくなるような医療、死体解剖の現場の第一線で活躍してるのが女性主人公という設定は好きです。傷口を見るのすら苦手な私はこのくらいの画力で逆に助かるかも。笑

NEW
    作家として自立してる女性にとても見えず

何だか子供っぽくてイライラ…作家として生計を立ててるってもっと知的でプロフェッショナルなるな女性だと思うんですが。。
    なんか会話も白々しいし…
    せっかくクソ夫を捨てる話なんだから、もっと格好いい女性を描いて欲しかった

9歳で嫁に出される

とか、本当辛すぎる。実際、昔は日本も海外もあったのだろう。でも伯爵は、幼い妻には手を出さなかった様子。きちんとした大人が描かれていて好感がもてます。イケメンだし。
    ちょっとストーリーや空気感が直線的過ぎるのが気になるけど、過去の失敗から自立を志してビジネスを進める姿は、今の女性にも前向きなメッセージに受け取れました。
    夫におんぶに抱っこだと、悲惨な目に遭う。

歳の差も。嫁にくれとかも。

無料分の回想シーンのなかで、幼いお嬢と中学生の黒星の出会いが出てきました。つまり、歳の差は10近くあるってことでは…?それでお嬢が16になった現在、俺の嫁にくれと言ってストーカーよろしく私生活をコントロールしてるの、大人の男として本来ヤバくないですか?
    溺愛する父親が言う雰囲気ならまだしも、セクハラ発言も繰り返してるし、完全に性的対象として見ていることが描写されてます。
    お嬢が一方的に片想いするならまだしも、この設定でときめけ、って無理があるでしょう…ペドを恋愛として美化するの、ほんともうやめてろしい

ザ・家制度

旦那様、旦那様とかしずき、台所、家事と立ち回る嫁と女中。時代設定的には間違いないんだろうけど、今のモラハラやセクハラのルーツとなったこの制度を今描くなら、主人公をもっと共感できるキャラクターにしてほしい。枠に収まらない強い意志や自立心、商才を持った女を描いて欲しい。
    旦那様にお仕えしなきゃ…?生理的にウエエエとなりました…

立場を利用したセクハラを皆で黙認

そしてそんな迷惑行為に、心が揺らいで専務を好きになっていく…

んなわけねーだろ!
    いい加減ハラスメントを恋愛フラグと捉える作品やめませんか。とっとと告発して失脚させるのが本来の対処法でしょう…

作品の世界だし、とか表現の自由、とか色々考えても、やっぱり違うものは違うときちんと伝えて欲しい

無料分のみ

他の方のレビューを読む限りどんでん返しがあるようではあるんですが。
    何かレスの原因が、結局全部、妻が家事をきちんとせず&いつでもニコニコできず、夫の機嫌を損ねたから、になってませんか。2人で解決する、向き合うために主人公が奔走するならまだしも、過去に行ってやることといえば夫のご機嫌取りばかり。
    まぁ、拒否されてる側、と言う立場からしたらそうなのかも知れませんが、下手に出る必要ないでしょう。
    レスならレスで新しい恋探すくらいの対等感出して欲しいです

気持ち悪っ…

どう見ても子供の女の子を"嫁"と呼び愛でる「公爵」。
    もしかしたら途中で年齢設定があったのかもですが、無料の途中で気持ち悪すぎて断念してしまったので分かりません、、が、少なくとも公爵は社会的地位も備え女遊びも経験済みの大人の男として描かれています。二十歳くらい?主人公ももし歳が近い絶対としても、描かれ方はあくまで子供。
    大正時代の設定とのことで、歳の離れたジジイに口減しのため小学生くらいで「嫁」にされた女子も実際には相当数いると思います。ある意味正しい。
    でもその関係性にトキメキを求めるなんて、若い女性向け作品で強要しないでほしい。
    しかも公爵は白人ぽい設定になっており…なおさらアジア人幼女が好みの年上白人男、と言うイメージが重なります。生理的嫌悪感しか湧きませんでした

もっと知りたい

社会ではタブーとされ、会話に上ることのない確かな現実。そしてそれは、社会の構造の矛盾や歪みの犠牲になっていることも珍しくない。
    大人が本来向き合わなくてはいけない内容を、漫画で分かりやすく取り上げてくださるこの作者の作品は、男性誌を中心にたくさんの人の目に触れてほしい。