雑居ビルさんの投稿一覧

投稿
156
963

まあギャグ漫画と思えば、、、

リアリティがないのですが、ドタバタなラブストーリーと思えばいいのかなあ、といった感じ。展開がダラダラしていて何の話なのか分からなくなってきています。

意味ありげに謎が散りばめられているけど

ミステリーなのかラブストーリーなのかどちらも中途半端に落ち着いた感じです。
    偶然通りかかるとかが多すぎる。

先が気になるが

無料分でもういいかなと思う。
    虐待していた側に憑依しておいて、実行犯はメイドでしたと追い出して「今まで見てただけでごめんね」とはこれいかに?
    あとヒーローが無意味にいつも胸がはだけてるのが気になる。

ありきたりだけどリアリティがない

婚外子で、虐待されてて、実は才能がある。
    なんかあるあるの話はなんだけど、どうしていつも家族は必要以上にアホなんだろう?なんかこう、敵か味方しかいなくて、敵はみんな頭が悪いっていうのがもうありきたり過ぎて。

長い

ストーリーは面白いんだけど長い!同じような回がダラダラ続いて、ある回ではなんとなく謎があるようにみせてるけど、次の回は全く触れられず、何を見せられてるのかという気になる。

序盤でリタイア

なんかいろんな映画の面白そうなシーンとエピソードを盛り込んでツギハギの物語を作ってみたい。ストーリーにツッコミどころが多すぎて楽しめない。もうちょっと丁寧な展開だといいのに。

40話で限界かな、、、

最初は面白かったんですけど、話を伸ばしてるのか、同じようなエピソードを意味ありげに繰り返すイライラの展開です。
    そもそも公爵は最初からヒロインが男遊びをしているという噂を信じながら愛人にしたの?ヒロインも、友人に騙された、って話をしないまま愛人になったの?出だしからすれ違い方が頭が悪すぎる。
    ヒロインは生活力がないくせに頑固で、思い込みが激しい。そのくせいつまでも男の周りをウロウロして逃げ出す気も戦う気もなければ子供を守る気もない。
    公爵もなんでも知ってますみたいな顔して、なんにもわかってない。頭の悪い2人が普通なら1日の話し合いで終わる事を何年もかけてグダグダすれ違ってる話です。

死に戻りの復讐物語

まあよくある復讐物語ですが、ヒロインが頭が良くしっかり者、それを支える騎士というなかなか好みの設定です。権力のある男頼りの復讐でないところがよい。

ふわっとした話

ヒロインと聖女と聖騎士と、皇太子やら皇后やら登場人物が多いのに、それぞれの思惑や行動が曖昧でいきあたりばったりなのでなんだかふわっと芯のないストーリー展開になっています。

展開が面倒くさそう

要するに敵同士がお互い気がつかないふりをしながら1年間付き合ってたということでしょう。死んだふりをして逃げた割には側近の妻を装うって、本気で逃げる気ないよね?側近も、不安定な皇帝残して引退って、何か思惑があるのか、忠誠心がないのか、なんか皇帝が気の毒です。