韓18さんの投稿一覧

投稿 2,215件 / いいね獲得 698件

新たな展開の予感がする所で無料分終了。
    上手いなぁ!!
    絵はシンプルで見やすく、登場の個性も良い感じです。ヒロインの目元が幼くて学生設定でも違和感ない感じなので、仕事を頑張る姿勢が良い意味で倍増する。
    ポイントに余裕があったら読みたいとは思います。
    無我夢中で課金って流れにはならないかな。

絵は綺麗だし、現実あり得るストーリー内容でも非現実的でワクワクします。ダイヤも大きいしw(無料分まで読みました。)
    ヒロインは見た目幼さを感じるけど他の登場人物が大人びてるからあえてのギャップなのかな?
    若干決まっていたような幸せ人生でうーんと思うことが度々。意外な驚きは…。

純粋

昔のヤクザ屋さんや不良ってのは一般人からしてみたら迷惑千万な人種だけど、付き合ってみると親の都合で幼少期から振り回されて言葉は悪いけど傷の舐め合いで絆を深めたり、敵対していても拳を交えて分かり合ったり…本物の家族血縁以上に関係性を築ける人達です。
    誰しも産まれた時から悪人ではない。
    親は選べず抗えず本人不在の不本意な事情なのに同級生の親からは子ども同士の付き合いを制限され差別される。そんな蓄積があって爪弾きにされて隔たりを作られてしまうんです。
    ただ今の時代の子は一見真面目そうに見えても見た目で不良とは識別出来ず、真顔で表情なく自分勝手な理由で平然と簡単に他者を傷付ける。
    今の子供は怖い。親や先輩先生から愛ある躾で手を挙げられた事もなく、子供同士の対等な喧嘩もない。だから加減を知らない。その反面大人顔負けの陰湿な虐めを行い、言葉で相手の内面を執拗に痛めつけ最悪は亡き者にする。
    昔の不良と現代の不良。人間味のない真の悪はどちらだろう。

悍ましい描写に注意

毎日無料分37迄読みました。
    ちょっと画がゴミゴミしていて見づらい事が多々あります。
    ストーリー内容は似通った他の作品を読んだことがないので新鮮に感じ、国の功労者そして善人を亡き者にし理不尽な悪役共に同じく理不尽なやり方で制裁する、何ともシンプルで痛快。

先ずは画が苦手。男子は良いけどヒロインの目の大きさが無理。
    次にヒロインの優柔不断さにイラッとくる。筋を通したり一途に誰かを思ったりってのが感じられない。ヒロイン意外の登場人物は皆不純で邪な気持ちはないから尚更浮き彫りになってる感じ。
    題材としては面白い内容だけど、兎に角ヒロインが残念お粗末過ぎ。

画は好みじゃないけど、ストーリーが面白い。
    暗殺者のサポートをする仕事だから冷徹かと思いきや、人間味が垣間見えるのも面白い。
    暗殺者に関しても生い立ちが描かれていたり、飽きないで読むことが出来る。

うーん。
    先ず画が好みではなく雑に感じることもしばしばで、ヒロインが持ち込んだわけでもないのに前世の文明の利器や食べ物が登場する事が理解出来なくて、興冷めし始めたら最後でした。
    なんとか盛り返そうと読み始めても、現代の物が出てきて無理になりました。

私はこの手のヒロインも現実に居ても苦手な人種だな。姉は凄くまともなのにこの差は何だ?
    大体長男長女は親から厳しくされるけど、妹の体たらくさに呆れるし長年培ってきたいい加減な生活を正常に自立するのは無理だよね。
    そんなヒロインに辟易しました。

無いわ〜
    非現実的のストーリー過ぎるわ
    世の中には女沢山居ますけど?4人だけの陸の孤島のお話ですか?
    現実味があるのは行事が無くなった事だけ
    感情移入なんて出来やしない

47〜50話注意

好きな作家さんの漫画ですが無料分だけでサヨナラします。
    ※本編意外望まない方※
    他の漫画でも散見しますが。
    上記レビュータイトルの数話は本編とは別内容です。順を追っての「◯◯話」としか記載されておらず番外編の文字はありません。
    本編の個人的評価が高い分、本編と信じてクリックしたら押し売り的に数話別物を読むことになり不本意で悲しい気分が増大です。
    大切なお金や時間を無駄にしたくない方にはお勧め出来ません。