ゆちぼんさんの投稿一覧

評価3 38% 463
評価2 19% 230
評価1 7% 81
1 - 10件目/全1,075件

悪役令嬢マリアンナと恐怖の覇王ジュリオのコンビが素敵すぎます。
    お互いを大切に思い、愛し合いながらも悪ーい顔をして高笑いと含み笑いをする二人。
    本心から悪いことを考えているのではないのにあえて悪役になったような言動をするのが読者はわかっているので愉快です。
    罰として政略結婚させられたはずが、運命の相手と結ばれたのですね。
    二人にとってはラッキーな罰でした!

他の方のレビュー通り、オフィーリアがポンコツすぎて。
    最初はそのポンコツぶりに「それはない!」と思っていましたが、漫画の世界なので多少?盛ったポンコツ具合でいいや〜と思えてきました。

アドニスをはじめそのご両親、屋敷の人々や他国の王族など周りの人たちが最後にはオフィーリアのとりこになるのがまた楽しい。
    アドニスもなんやかんやでちょっとポンコツだし・・・
    お似合いの二人だなと思いました。
    アドニス、決めるところはしっかり決めろ!と応援したくなります。

ネタバレ レビューを表示する

姉が性悪、妹がいい子の組み合わせです。
    しかも魔法の能力は妹の方が格段上。
    飽きっぽい性格の姉は持ち物はもちろん、婚約者まで妹に・・・ から始まります。
    戸惑いながらも妹シルヴィアと婚約者フェルナンドは幸せそうでよかった!
    と思ったら姉イザベラの嫌がらせ。その上何やら魔法で戦い始まった!
    最初は腹立たしいだけだったイザベラも、読み進めるとツンデレさんだったの?と思えてきて姉妹がぎこちなくも仲良さそうにしている場面はほっこりしました。
    最終どうなるのか気になります。

リーゼロッテがめちゃくちゃかわいい!
    ツンデレが過ぎます。
    ジークとの仲は険悪ではないものの、ジークはそれほどリーゼロッテにご執心ではないように感じます。
    でも遠藤くんと小林さんの声が聞こえるようになるとどんどんリーゼロッテの可愛さに気づいていきます。
    ひとりで悶えているジークを見ているとこちらもニヤニヤしてきてしまう。

悪役令嬢のリーゼロッテがいい子ならばフィーネはもしかして腹黒?かと思いましたがフィーネもいい子で、ちょっと拍子抜けだけど安心して読めました。

遠藤くんと小林さんもとってもいいコンビ。
    遠藤くんが野球をやめて気持ちが落ち込み悩んでいる時の小林さんの気遣いと言葉、私にも響きました。
    こちらの二人もうまくいってほしい!と切に思います。

勇者となるルカーシュとは結ばれないキャラに転生したラウラ。
    振られる運命を変えようと決断してからの行動が早かった。
    気持ちはわかるけど、ルカーシュへの態度が急変し過ぎでルカーシュがちょっとかわいそうでした。
    ラウラは調合師になるために努力していてルカーシュもラウラや村を守るため奮闘します。
    その他のキャラ達もみんないい人ばかりで嫌な登場人物は出てきません。
    絵が可愛すぎる気もしますが、主人公が14、15歳ならこれくらい丸い感じでいいのかなと思います。

スーリアが純粋に可愛くていい子です。
    まわりが癒やされるの、わかるなぁ。
    女神様からたいそうな役目を頂いてしまったけど、不安になりながらも自分にできることを一生懸命頑張る姿は好感度バツグンです。
    絵も読みやすくてかわいいですが、美男子アルフォーク様が時折ギャグ顔になったりちょっと笑えます。

ネタバレ レビューを表示する

絵がふわっとしてそれでいて繊細な感じでキレイです。
    妖精がポイントになるお話なのですが、ファンタジーが得意でないならちょっととっつきにくい感じがしました。

ローザの青い目、アルヴィンの心を失った事件など気になることがいっぱい散りばめられています。
    展開と結末が気になる作品です。

ネタバレ レビューを表示する

妹の春奈と夏美の元カレにストレス爆発です。
    お姉ちゃんを好きな人はみんな自分を好きになる、そうなった途端みんな中身が空っぽになってしまう・・・という風な場面がありましたが、それは自業自得だからでは?と思ってしまいました。
    自分の内面が綺麗でしっかりしていればそれを見てくれる人が現れる、ということに気づかないうちは満たされないんじゃないかな。
    春奈以上に腹立たしかったのが元カレ。
    自分勝手もたいがいにしろと言いたい。
    夏美を一途に想ってくれる拓真がいて本当によかったです。

よくできた姉、外見だけが取り柄で姉のものをなんでも欲しがる妹、姉に厳しく妹には激甘な両親、他の登場人物もどこかで出てきたようなキャラで新鮮味がありません。
    内容も先が読めてしまって・・・
    絵も好みではなく、かわいいやかっこいいが伝わりにくくて残念です。

転生した世界はゲームの世界、それも主人公が転生前に作ったゲームということは作品のあらすじにありますが、作品中に明言されていました?
    私が読み飛ばしただけかもしれませんが、なんとなく腑に落ちずモヤモヤが残りました。

内容はそこそこ面白い感じですが、男性陣の皆さんがおキレイでそれを楽しむほうが大きかったです。