ギフト券もらったは良いけど好みじゃないかも…と思ってあんまり期待しないで読みました。
そしたらなんとめちゃくちゃ面白い!もっと早く読めば良かった!
絵が綺麗でキャラが魅力的だし、徐々に惹かれあっていく感じが良い!早くくっつけ~と思いながら読み進めています。
政略結婚でも愛は生まれるのかと問われれば「はい、生まれますとも!」と言いたくなるようなお話です。
やはり女は求められ、愛されてこそ幸せだと思わせてくるヒロインと旦那様です。羨ましい。
絵はまだまだ良くなりそうな…荒削りに見えます。ストーリーもなかなかのご都合主義。面白いけど。
ヒロインはよく喋るタイプで、およそ貴族のご令嬢とは思えぬ自己主張の強いタイプです。
しかしツッコミどころ満載ながらもなぜか読んでしまう。
ヒロインの初恋ではなく、死神の初恋とタイトルにあるところがポイントかな、と。
健気な大和撫子に死神の心がゆっくりとほどけていくのが伝わってきて非常に良いペースでストーリーが進みます。
脇を固めるキャラも魅力的です。
ユーザー高評価から来ました。納得の内容!
まず絵が綺麗。綺麗すぎる。キャラの身体の線も綺麗だし表情も良い!
綺麗なだけじゃなくてギャグっぽいコマでもちゃんと可愛くて面白い。最高!
表紙は良かったけど中の絵はあんまり好みじゃないかな?
ヒロインは40歳でシミシワが気になるお年頃だけど、実際結婚出産子育てを経験してない40は肌もスタイルも綺麗な人が多いですよ笑
ヒロインが最高!お淑やかな正統派ヒロインに飽きた人には超!オススメです!
ヒーローさんも正統派イケメンで素敵。
脇キャラも素敵な人が多くて読んでて幸せです。
表紙のカラーが美し過ぎて読んでみましたが、短編集?みたいな感じでストーリーもそれぞれ面白いです。
長いお話を読み疲れてくると短編は有難くて良いですね。
絵が苦手かなーでももうちょい読んでみよう…と思いながら読み進めていったらストーリーの面白さに気づきました。
転生モノはよくあるけど、こういうタイプは初めて読んだ気がする!楽しい。
女性漫画だけど男性でも読みやすいようなサッパリとした絵ですね。なんかちょっとだけ、ジブリみがあるというか。
無能(と思われてる)ヒロインの快進撃系のストーリーは何度擦っても面白くて良い!
デキる男女のデキない恋[comic tint]