commonlilacさんの投稿一覧

評価1 1% 2
1 - 10件目/全145件

ストーリーが

ネタバレ レビューを表示する

契約結婚で、虐げられてたヒロインが夫に愛され幸せになる王道のストーリーと思いつつ読み始めました。
    そしたら、ストーリーが面白くて面白くて、続けて読んでます。
    イケメンたけど冷血な侯爵が祖父の代の盟約を守るために、ヒロインと結婚しますが、
    ヒロインを助けながら、自然とお互いが好きになって行く感じが素敵です。
    タイトル画の感じと本編の絵の感じが少し違うような気がします。
    絵が今ひとつな感じなので星4つにしました。ストーリーだけなら星5つです。

タイトルで

タイトルで読み始めましたが、ちょっと面白いかもと思いました。
    家や男性が力を持っていた時代に、女性が婚約破棄して真実の愛を見つけようとするなんてと思いました。
    それが流行り過ぎて、独身貴族が増えすぎる事態が起こるなんて、やっぱり漫画?
    でも楽しいです。

ネタバレ レビューを表示する

タイトルの「俺だけ見てろよ」が昭和ぽっくって惹かれちゃいました。
    絵柄も割と好きだし、完結してるのが嬉しいです。
    社内の王子様渡会に、鈴乃はプラーベートのいろいろな問題を抱えている事を知られてしまう。
    渡会は鈴乃の事をよく知ってるような気がします。
    食事の後に送ってもらって、親の借金のことがばれたりですが、朝起きたらベッドで2人寝てる状況!
    気になりますねぇ〜

美織の父親が勤める会社の社長と親友という事もあり、
    ストーカーの事を相談したら心配して住むところを提供してくれたが、
    何と自分の息子の所、その上同じ部署で働く事に。
    社長には、美織をストーカーから助けるだけで無く、何か思惑がありそうです。
    でも、ストーカーって何て卑劣なんでしょう!
    どうにかして犯人を捕まえないと、読んでる私が憤ります。
    まぁ、きっと2人はハッピーエンドでしょうが、読み進めます。

絵は好きなタイプ

ネタバレ レビューを表示する

絵が好きなタイプで、御曹子・独占欲・禁断等のタイトルのワードで読み始めました。
    ヒロインの母が再婚、その相手が自分の勤める会社の社長・息子が部長って、現実ではなかなか無い設定。
    顔合わせ当日までその事実を知らないし、その上、母が心配だからと部長と同居を決めてる。
    良いお年頃の男女を戸籍上兄弟になるからって簡単に同居させる?
    ???だらけの始まりで、無料分読み進めてから考えます。

キスするまでって・・・

タイトルの「キスするまで帰さない」って、
    えっ、キスで帰してくれるの?と反対に気になってしまいました。
    いくらマズイと思ってもそんなところに隠れる?まひろの天然な所がほのぼのと可愛いです。
    まだ無料分5話までですが、真山兄は、以前からまひろを狙ってたのではないかと思います。
    この後の展開、まひろのポンコツ加減が気になります。

正直絵は苦手な感じなのですが、タイトルが説明的でなく、何か想像させるような感じに惹かれて読み始めました。
    あらすじも貴族の恋愛物の感じですが、謎が少し匂わせてあるので、気になりました。
    無料チャージ分35話まで読み進めてますが、ストーリーがとても面白いです。
    次話が気になって、1日2話読めるのはありがたいです。
    ただ、いまだに絵は苦手です。背景の書き込み等とても細かく綺麗だと思うのですが、
    黒と白のコントラストでしょうか?髪の黒や男性の服の黒が強過ぎだからかなか〜と思いますが、
    兎に角ストーリーで読み進めてます。

リリアージュとエルクシード、両片想いでのすれ違い。
    エルクシードの母が、息子の嫁と仲良過ぎて、自分の息子との離婚を推し進めるなんてね。
    娘のように可愛がってるリリアージュの気持ちを考えて、息子との仲が上手く行くように
    動いてあげれば良いのにと思ってしまいますが、離婚という極端な事で2人の関係が動き始めるようです。
    エルクシードもリリアージュ好きなら、、正直に行動に移せば良いのに友人達の前でカッコつけるから・・・
    もう直ぐ無料分終わりますが、絵も好きなので読み続けてしまいそうです。

ヒロインイリーナが子供の頃に出会った次期公爵ミハエルへの一途な想いが可愛い。
    結婚前にミハエルのお役に立ちたいとお手伝いとして公爵家に働きに行くという行動に。
    好き過ぎてミハエル教とは、笑ってしまいます。
    無料分20話目ですが、いつになったらイリーナは、自分の婚約者がミハエルと知るのでしょうか?
    そして、どんな反応をするのか見てみたいです。
    今の所、2人のすれ違いの言動が可愛く感じられますが、あまり続くと飽きるかも?
    兎に角無料分を読み進めて考えます。