ハッピーエンド希望しますさんの投稿一覧

評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

可愛い2人

この2人の関係は謎だ よくわからない でもほのぼの見える 御伽噺のような世界感を感じた 全く生々しく感じない そう言うのが好きな人にお勧め
     でもな 友達に男と家でダラダラ過ごすなら 女友達と遊んでた方が楽しいしなぁ よっぽど男の家が居心地良くて通ってたのかな

基本的な部分が気になってしまう

ファンタジーは現実じゃないから なんでもアリなのは分かっているんだけど 私には受け入れ難かったな 読みながら、この作品は国家間での紛争にしなきゃ良かったのにと思った 種族同士の紛争くらいにしておけば 辻褄あった気がする
     国家間紛争書くのは難しいね

うーーーーん 面白いけど

主役男子キャラがどうもよくわからない為 話は面白いけど、どうもそこが引っ掛かって 素直に楽しめません オネエなの? オネエだけど女もイケるって事なの? それともゲイだけどバイよりなの? どう言う人なの? と気になってしまって もちろん性自認や性的指向は様々なのは分かっているんだけどね

17話まで読みました

17話でお話に一旦区切りがつきますよ
    ちなみにサクサク読めて気楽なお話でした

ここから17話までのネタバレです

本を読めるカフェを開いた救世主の主役女子。そこにたまたまイケメンがお客できて、常連になります。静かで穏やかなイケメンと真面目で気が利く主役女子はお互い本好きです。そんな本好きの2人が惹かれ合い慈しみあって、だんだん仲を深め合っていきます。
     デート中に事件がおこります。そこで17話で主役女子が救世主の役目も果たし、事件を収めます。後日主役男子から告白受けます。なんと結婚前提でお付き合いしてと言う内容の告白でした。私はそのセリフにビックリしたけど、この世界はそれが普通なのかな?

こんな生活送ってみたいなと思うような羨ましい主役の転生ライフがベースになっていて、一度は憧れるセカンドライフ的なお話でした。穏やかなスローライフ的優しいお話です

題名は嘘をついていなかった

題名そのままです 主役男子はケダモノです 私はこう言う男が苦手なので 正直近寄りたくないです それと こんな親っているのかな 鈍感な親にちょいひいた 家の中でイチャイチャし始めてから 読む気がひいてしまい 無料分途中でさよならです 内容はサラサラ読めるし 面白いです だだちょい私と相性が悪かったです

34話まで読んで

ネタバレです

読みたくない人はスクロールしないでね

14話あたりが涙腺崩壊の山場になってます だんだん盛り上げていって 主役女子の心がどっと溢れ出て もらい泣きです
     ちなみに 14話までに主役男子やその周辺に主役女子の正体バレます
     14話くらいまでめちゃいいです ただそこまでが良すぎて その後がどうも…… 序盤良すぎて その後が序盤を超えられない(あくまで私の私感です) 頑張って34話まで読んでリタイアです
     34話までの話は 生まれ変わる前の婚約者に連れされて 結婚させられそうになるけど 毒を飲まされた主役男子復活して 主役男子に救われますが(この時崖から落ちるオプションイベント発生) そのあと各キャラのお気持ち表明大会あって(これが長い) 34話あたりから新しいお課題に突入です
     34話あたりはなんだか主役女子のキャラが最初と微妙に違って感じられって 私はどうも違和感しちゃいました 心打ち解けたからなんだろうけどね 孤独お姉さんキャラが好きだったのに
     総括としては 主役女子がお嬢様だとバレるまでが本当に良いので是非14話あたりまで読んでいただきたいです

無料分半分で断念しました

読み進めたら何か起こるらしいのですが(他の方のコメントでそう書いてあった) しかし14話読んでも特に何も起こらず 読むのが辛くなってきたのでリタイアです

イカネタばれ

料理が得意な主役女子が、料理で主役男子含めてたくさんの人のハートを掴むと言うのが序盤です 調理場の労働環境の改善もして大活躍ですが ドジっ子で皿を持てば割ります 嵐のような調理場で なかなかの迷惑ぶりを発揮してました 後は冷蔵庫も作ってましたね どのエピソードも流れるようにサラサラと深掘りせずに進んでいきますので読みやすいと思います

51話までだと

無料分読んで これから先読むかどうか どうしたもんかと悩み中です 51話まで面白いんだけど、迷い中 ここまでだと不思議イケメン渋谷くんを楽しむ漫画ですね

ここまでの展開は

以下ネタバレ

渋谷くんが 恋のライバルを退けて(退けたと言うのか?) 両思いになり 渋谷君と先生の奇妙な同棲が始まって 渋谷弟登場した その間に なんだかよく分からないけどボーイズラブ要素も混入している

簡単過ぎると思われそうですが これ以上あらすじないのではと
    読むと色々あって 旅行に行くとか テーマパークデートするとか 拗らせちゃった要因の話の会とか 渋谷くんの拗らせ行動の数々とか 盛りだくさんですが あらすじにするとシンプルです

読感はほんわかしていて良い感じですよ ただこの先荒れるみたいですね 不穏なようで…… それがあんまりみたくないというか…… 気が向いたら続き読むかもです

大好き

泣いたり笑ったり 読み終えると心がポカポカしちゃいます 癒されます 猛男くんどんどん良い男に思えてきて 大好きです イケメン親友も良い味出してます 顔だけの男じゃないんだね 彼女も可愛いし 出てくる人たちみんな好き 是非読んでいただきたい素敵な作品です

面白かったのに()

ストーリーは良かったです 主役2人が付き合うところまでは良きです ゆったりと進んでいくお話が素敵です ただやはり他の方もおっしゃっているように 絵がどんどん雑になっていき 57話の絵に至ってはどうして? と思うほど雑で 58話あたりは誰が誰かよくわからない状態です 絵のせいで お話に気持ちが入っていかなくなりました 無料分途中ですがフェードアウトします 評価は絵の減点分で3になってますが 絵が描けていたら星4か5だったと思います 残念です