chack&hamukoさんの投稿一覧

評価2 0% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全181件

ネタバレ レビューを表示する

現代から異世界に召喚された、7人の勇者達。
    魔王を倒して心臓から魔石を取り出せば、現代に帰れるという。
    各々鑑定すると、剣聖やら聖女やら、特殊能力を持つのに、主人公だけは、ウォーキングのスキルがあるのみ。足手纏いとばかりに、お金と共に城外に捨てられてしまった。
    そこから、一人で異世界で生きてかなくてはいけない主人公。
    最初は戸惑ってばかりだけれど、いい人達に巡り合って、自分の唯一のウォーキングのスキルで異世界を渡っていく。
    これからが楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

クラスごと異世界に転移しそうになった時、自分だけ逃れようと屋根裏にいた事が災いした主人公の遥。気がつくと白い部屋にお爺さんがいて、他のクラスメイトはとっくに異世界に行き、早いもの順でスキルを選び取って行ったという。
    なるほど、残り物のスキルは、ぼっちとか梱包とか役に立たなそうな物ばかり。
    文句を言うと、お爺さんは残りの今ひとつなスキルを全部くれた。
    残り物には福があるのか?遙はゲームオタクっぷりを発揮して徐々に能力上げに勤しみ、ひとりぼっちで洞穴をそこそこ住み易い快適なお部屋に改造する。あとはお肉やお魚が食べられたら…茸ばっかりは飽きてきた。そこで川に行くと元のクラスメイトの不良達が何やら悪い事をコソコソ相談しているのを聞く。今のお部屋が奴らに見つかるとマズイ。と隠れる。次にオタク仲間がゴブリンに囲まれているのを発見。お部屋に連れ帰りもてなして、今までのクラスメイトの状況を聞く。オタク仲間は能力を発揮するも逆に皆にこき使われて、逃亡する所だった。
    異世界では、オタクの能力が生き延びるには有効。ぼっちでもある程度は生きていられるけれど、やはり色々なスキルを合わせて協力した方がいいとなるのかな。寄せ集めスキルをアップした主人公の活躍が楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

背中のあざが原因で縁談がまとまらないヒロイン。父の借金の肩代わりの為、悪い噂の男に嫁ぐが、一向に夫婦らしい事もしない。一体何のために借金を肩代わりまでして結婚したのか。
    本当に噂通りの悪い人なのか、これからふたりが仲良くなるのか、楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

主人公が大好きな乙女ゲームに転生したら、悪役令嬢のオフィーリアだった。王太子フェリクスと婚約していたが、ヒロインアリシアのせいで婚約破棄されるはず。
    大好きなフェリクスとハッピーエンドになりたいが、入学式早々、アリシアがあからさまにフェリクスを狙ってくる。
    どう見てもわかりやすい嫌がらせをしたり、婚約者が目の前にいるのにランチに誘ったり。
    アリシアの方が悪役じゃ無いのかと思ってしまうのですが。王太子は簡単に騙されてしまうし。
    オフィーリアには負けずにフェリクスとハッピーエンドになって欲しい!

ネタバレ レビューを表示する

中学生の時に犬の散歩で知り合ったイケメン君に、女子大生になって合コンで再会したら、相手は高校生で5歳も年下だった。
    相変わらずかっこいいし、モテそうだし、ドキドキさせられて、五歳下なんて関係ない気がします。
    精神的には同い年くらいかな。
    素直にお付き合いしていいのでは。

ネタバレ レビューを表示する

母親の身分が低いせいで生まれてから、虐げられて育った双子の兄妹。
    5歳で母親が亡くなり、皇宮に引き取られ、豪華な暮らしを与えられる。
    だが二人には、今まで放置されていた事への恨みがあり、皇帝にも豪華な暮らしにも馴染めない。
    双子の正体は、異世界から来た転生者で中身は23歳との事。それゆえ、母親や使用人からの虐待に何とか耐えて来られた。
    見た目はとても愛らしい双子の二人が、年齢相応に楽しく生きて行けるといいです。

ネタバレ レビューを表示する

アニメ化されたと言うので読んでみました。
    大阪のヤクザの孫娘吉乃。派手な美人で誤解されやすいが、根は真面目な普通の子。
    そんな吉乃に東京のヤクザ一家の孫息子霧島との縁談が持ち上がり、あれよこれよという間に、東京で同居する話になり、屋敷の離れに住む事になる。
    霧島は一見真面目な優等生だが、実はかなりやばい奴だった。
    霧島に、真面目で普通の子な吉乃には興味がないから、顔と身体で稼げと言われる。大阪にも一年は帰れないと覚悟を決めた吉乃は腎臓を売ったお金を渡し、霧島やいじめてきた女子たちに啖呵を切る。
    正直腎臓を売ったのは、うそかと思ったが、本当だったんですね。やり過ぎでは…と引きました。
    お話はテンポがよく面白いです。
    実はドMな霧島をめちゃくちゃに従わせて欲しいです。

ネタバレ レビューを表示する

高校の入学式の日に、マンションの隣の部屋のイケメンと、エレベーターに閉じ込められて、最初は反発するも、結果的に、仲良くなるお話でしょうか。
    転勤族のため、学校に慣れなかった女子高生が、高校では心機一転頑張って、隣のイケメンとの恋も実るように、期待して楽しみにしています。

ネタバレ レビューを表示する

妹と喧嘩して交通事故にあった女性徒が、皇太子妃に決まっている神性人レグリアの中に召喚される。
    神性人とは神性騎士を産むために召喚される者で、産んだ後10年で亡くなると言われる。
    そんなレグリアの元に、婚約者となる皇太子、皇太子の弟で悪の組織のトップの男、神性騎士団の団長、草原の国の戦士という4人の男達があらわれる。
    又レグリアの精神内には、元の人格が潜んでおり、こちらの世界のアドバイスをしてくれるのだが、それに従い、皇太子から逃れ、戦士に助けられて逃亡を企む。
    なかなかわかりづらい世界観で、何故か空には4つの三日月のようなものがある。これがレグリアを巡る4人の男を象徴しているのだろうか。
    レグリアを我が物として権力を手にしたい男達の争いや各々の思惑が絡み合い、さらに複雑になっていく。
    皇太子、弟、騎士団長の3人はかなり「やばい」感じで、戦士だけがまともに見えるのだが。最初の戦士に背負われて皇太子から逃れるシーンはまだ先の展開になるので、これからどうなるのか、きになります。

ネタバレ レビューを表示する

本が大好きな女子大生が異世界に幼い少女マインとして、転生する。
    貧しい村の暮らしで、街に買い出しに行っても、大好きな本は見当たらず、全く手に入らない高価な物だった。
    なんとかして本を手に入れたい!と、無いなら自分で作ろうと頑張るマイン。
    これから先、マインの知恵と行動力でどう本を作って行くのか、楽しみです。