佳世さんさんの投稿一覧

評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

社内恋愛

住んでるアパートのオーナーが、じつは同じ会社の(部署は違うけど)部長だったという現実にはないかなーというお話。しかもその部長はイケメンで仕事ができて部下には厳しいけど、ヒロインには優しいという恋愛漫画あるあるです💕

テンポよく面白い

35歳女子が婚活で知り合った、38歳イケメン社長との結婚に、疑い戸惑いながらも結婚生活を進めていく恋愛コメディ。テンポがいいので、どんどん読んでしまいます。

シティハンター外伝!?

香の心臓を移植されて生き返った少女が、香の魂に導かれるようにして冴羽と出会い、様々な出来事に遭遇していくお話し。シティハンターでは、香が好きなキャラクターだったので、少女の体で魂が香ということが明白な場面に、ちょっと切なさを感じます。

二人仲良く

アラフォーのゆきのが年下イケメンの青島くんと出会って、付き合うべきではないと思いつつも向こうからのアプローチに押し負け付き合うことに…女性が年上の年の差カップルならではの問題が次々と起こるけど、二人で乗り越えながら愛を育んでいくお話。

気になる二人

家を助ける為と思ってした結婚だったけど、旦那さんは実は芯は誠実で、焼きもちやきで、自信家で…その他色々と惹かれるところがたくさんある人だった。この人と結婚してよかったと思ったけど、次々と色々な騒動が巻き起こる、ホントに飽きさせないお話です。

気になるお二人

はじめは政略(!?)結婚のようではあったものの、旦那さまの良い点にどんどん惹かれ、結果とてもいい結婚であったというお話。お互いを思い合うが為に黙っていたことで問題が起きたり、惹かれていくがゆえ嫉妬や心配をしすぎたり、とにかく飽きない漫画です。

素敵な三姉妹

北条司先生の作品で、はじめて読んだ漫画です。三姉妹が昼間と夜の顔を持っています。昼間は喫茶店。夜は各地に散ってしまった形見の美術品を取り戻す為、警察であり恋人でもあるトシを欺きながらもキャッツアイとして盗みを続けるお話。瞳とトシの進展も同時進行で気になるポイントです。

子供の頃から読んでます!

北条司先生のリアルな絵と、ちょっと大人な内容で、悪を絶つ格好いい主人公の話が大好きでした。リョウは普段は美女好きでふざけているけど、依頼人から受けた仕事は、その人の気持ちに寄り添って全うする本当のプロだなぁ…と毎回感心して観ていました。

せつないお話

はじめは、遥菜が会社を辞めなきゃならなくなったことからして可哀想でした。でもそうかと思いきや、取引先であった理人の家政婦になり充実した日々をおくれて安堵していたところの、今度は理人から期限つき契約結婚を提案されるというジェットコースターのような展開。その後、お互いに好きになっていってしまうけど、『これは契約結婚だから』と気持ちを押さえながら生活していき、さらに理人に降りかかるアクシデントによって遥菜が翻弄される状況が本当にせつなくなってしまう作品です。