りなきち30さんの投稿一覧

不動産売買・賃貸の裏やお得にするネタがわかるという意味では、勉強になります。が、嘘がつけなくなった主人公永瀬がいうことは、隠さないだけでなく、言わなくていいことを言いすぎ。自分はタワーマンションに住むことを目標にがんばるのに対し、買い手には未来永劫の誰にもわからないリスクばかりツラツラ言って悲観的にさせ、他の悪徳不動産屋のカモにさせてしまうし、法的根拠と業界の常の差を暴露することで正義の味方みたいになってるけど、現実問題として、自社の大損を招いてまで取引する業者はいないのに正論だけ言っても、結局相手にするところはなくて、最期には業界の慣習に従わざるを得ない状況になる(買い手・借り手は納得した風だけど、揚げて落とす戦法はどうかと)。ファンタジーよりたちが悪いと思います。

戦闘シーンに迫力があっていい。キャラはかわいい。剣術も魔術も、努力を続けて強くなっている主人公に共感がもてる。ピアノもできるし、けっこういろんな才能もってます。勘違いが多いけどね。

桃太郎の子孫と鬼の子孫が現代社会で戦う話。鬼は人を襲うつもりが毛頭なくても、桃太郎に根絶やしにされる。鬼は桃太郎に根絶やしにされたくないから戦う。なんか、不平等だなとおもうけど、これが世の常か。。

前世で母違いの妹にはめられて娼館送りとなった由緒正しき血筋の姉が、前世の悪女の秘策と妹のやり口を駆使して、性悪な妹の魔の手を逃れて王太子妃の座を守り抜く話。とかくとおもしろくないけど、これ、結構いいです。

タイトルから、そんなに期待してなかったけど、これはおもしろい!転生ものだけど、そのお嬢様が転生後の人生で転生してないオリジナルの人とつながり、粛々と贖罪しつつも過去に決別して新たな人生を歩もうとしている話。。。といったところではわからないかも。お勧めです!

実家で最悪な扱いを受けていた女性が、婚約者とその家の人にに救われ自尊心を取り戻し愛に生きる話。よくある話の焼き直しですが、特殊能力は無く、男性が盲目だったり女性が人助けをしたり、より現実的な話になってます。

転生ものといえば転生ものですが、もってるスキルを自分のためより弟子の成長のために惜しみなく使うアラフォー男性。前世は教師だったのか?恋愛要素無いけど、おもしろいです。

魔王といわれつつ周りの人に尽くした前世の記憶と権能をもって転生した少年が、こころざしをもって成り上がるはなし。転生ものでも異色かも。けっこう骨太です。

パレスメイヂの東宮の話。宮廷内より世間に近いけど、それでも隔離されてご学友との交流に限定される暮らし。まわりの学生だけでなく殿下自身もいろんな規則と制約のなかで生きてるものの、ふつうの十代。理解ある侍従がいなければ、本当に世間知らずで終わってしまうのがよくわかる。

Sora先生、やっぱりいいです!墜落JKからこの作品を知り、ファンタジーか~、と苦手分野にとまどったけど、ぽちぽち出てくるずれたトークにくすっと笑えるポイントがおおい!読んでて幸せになれます。