ゴマチャボさんの投稿一覧

評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

愛重のヤバさにキュンとする

愛を知らない殺し屋の進平が、初めて心から愛した名家の令嬢紗都子。
    消して出会う事のない境遇の二人が、紗都子が進平に命乞いする時に咄嗟に発した「私達結婚しましょう」を進平が鵜呑みにした事により、進平は殺し屋仲間を裏切り紗都子を連れて逃げることに。
    そもそも何でこんな状況になったかと言うと、紗都子の義母と義妹が紗都子を疎ましく思い、秘密裏に殺し屋に殺害を依頼すると言うぶっ飛んだ設定。
    よくある義母義妹が嫌な奴パターンですが、実の父親が紗都子の事をすごく大事に思っているのがせめてもの救いです。
    進平と紗都子は仲間の殺し屋の追っ手から逃げる為に、進平が生まれ育った天女島に遊女として潜り込み身を隠します。
    トラブルに見舞われながらも、一途に紗都子を思い、命がけで追っ手から守ってくれる進平に紗都子の気持ちにも少しずつ変化が現れます。
    でも紗都子には、父親の為に名家に嫁ぎ恩返しをしたいと言う夢があり、このまま進平と一緒になる訳にもいかず…
    まだ話は途中の段階ですが、後々の進平と紗都子の幼馴染で護衛の康太郎との、紗都子を巡ったイケメンバトルは必見です!

一日一度未来を読む事が出来る力。その代償は未来を読む度に徐々に身体の五感が失われていく。
    そんな不思議な力を先祖から受け継いだルナティアは、家族や婚約者から日に何度も未来を読まされ続けボロボロの状態になっていた。そんなある日、森の奥に隠れ住む残虐非道だと噂される侯爵ノクスが花嫁を探しているとの話を耳にする。既に片目の視力を失うとこまで蝕まれた身体のルナティアは、家族と婚約者から逃げたい一心で、ノクスに救いの手を求め婚約する。
    こんな流れで物語は進んで行きますが、ルナティアの家族と婚約者が、本当にどうしようもない人ばかりで泣きたくなります。
    一方のノクスも家族から邪魔者扱いされ森で生活していて、ルナティアと同じ様な境遇。
    ぶっきらぼうだけど心根は優しく、ルナティアを家族やしがらみから守る姿が本当にカッコいいです!
    先祖代々伝わる未来読みの手記は、アホな長男が池に落としたせいで読み取り不可な箇所があり…片目の視力、味覚も無くなったルナティアがこの先どうなってしまうのか不安ですが、ノクスが探している月下草に不思議な力があることを願ってます。

主人公の少年ユスタフをイジメる意地悪な継母の連れ子の義姉。
    この意地悪な義姉ランに生まれかわったのは、この物語を作った作者だった。
    両親と兄を事故で失い、二人きりになった血の繋がらない姉弟として物語はスタートします。
    全くの別人に生まれ変わった主人公ランは、未成年の弟が成人になるまでの数年、当主代理になりユスタフをサポートしようと奮闘します。
    一方ユスタフは今まで受けたひどい仕打ちや姉の性格から、ランを信用出来ずにいましたが、頭の回転が早く当主の仕事もそつなくこなすランが、ユスタフの前にだけ見せる無防備で心を許した姿に戸惑いを隠せません。
    でもそんなランと共に生活していくうちに、冷静沈着なユスにも少しずつ感情の変化が芽生えて…。

まだ40話までしか読めていませんが、どんどん面白くなって目が離せなくなってきました!
    ランに近づくクズイケメン達に敵意むき出しのユスタフを見ると、もう絶対ランの事を姉以上の感情で見てるでしょー!ってニマニマしてしまいます。
    鈍感なランは気付いてないけど(笑)
    推しカプのユスランのハピエンを見届けるために、最後まで読み進めます!

転生ものの中華BL

よくある悪役令嬢に転生ものの悪役令嬢を、悪役皇帝♂にした感じの中華BLです。
    転生前に読んでた小説の大ファンだったのに、よりによって南燕国の皇子に復讐される北国の悪役皇帝に転生してしまった主人公。
    この世界で何とか生き延びるために、敵国の捕虜として捕えた皇子を牢獄から救出してとことん優しく接し、周りの家臣や侍女達の事もめちゃめちゃ大事にして好感度をあげる作戦に出ます。
    小説の主人公だった南燕国の皇子「河清」と物語のヒロインをくっつけてハッピーエンドにしようと奮闘する北国皇帝「予安」。
    でも予安の意に反して物語は思わぬ方向に…
    この二人のコメディみたいなやり取りがすごく微笑ましいです♡
    両思いの二人は敵国同士、障害が多すぎてなかなか話が思うようには進みませんが、テンポがいいので目が離せなります。
    河清は恋に一途な超イケメン、予安はお人好しの可愛いキャラ、障害を乗り越えて何とか幸せになって欲しいと祈るばかりです!

大人になって、高校生の恋愛漫画にここまでハマるとは思いませんでした。
    もう全人類に読んで欲しい!
    メインの4人の話がメインなんだけど、絡んでくる登場人物の1人1人まで、心理描写が丁寧に描かれてるから、めっちゃ感情移入しまくって泣けます。
    何か勝手に涙溢れてくる。
    過去のトラウマで自分に自信が持てなくなって、状況や相手の表情だけでマイナスに判断しちゃったり、傷つくのが怖くて相手に向き合わず大事なとこで逃げちゃったり。。。
    誰でも経験したことのある、あの甘酸っぱい記憶や後悔。
    絵は軽いタッチなんですが、途中からはこの絵じゃなきゃダメになります!本当最高♡
    気付いたらコミック全巻揃えてました。

まだ読んでいる途中ですが、主人公のエリヤが気の毒過ぎて、夫のレイモンドに腹が立って仕方なかったです。
    幼い頃に出会ってから別れるまで、エリヤがレイモンドをどれだけ一途に愛して尽くしていてくれていたか、一緒にいる時には粗雑に扱って、別れてから愛していた事に気付いて執着するなんて…。
    たまにこう言う自己中男いるよなぁ(ー_ー;)
    エリヤが別れを告げた後に逆上したレイモンドが、お前を愛した事など一度も無かったって言った時には、他人事ながら怒りでスマホを投げそうになりました。
    エリヤが息子と真の幸せを掴むには、子供の正体を明かして皇后に戻る方がいいのか、身分を隠して、父親を恋しがる息子と二人で暮らすのがいいのか。
    読者としては、レイモンドが後悔に苦しみ、必死になってエリヤを求める姿を見るのは痛快なので、一生かけてエリヤに償って溺愛して欲しいです。

韓国の時代劇は初めて見ましたが、話がコントタッチなおかげで読みやすかったです。
    王宮で働く下女がひょんなきっかけで王様と出くわして、側室まで上り詰めるシンデレラストーリーです。
    これが本当に偶然が重なった軌跡みたいな出会いで…こんなことあるー?って笑っちゃいました。
    王様のキョルはイケメンで側室も子供もいるのに、今まで本気で人を好きになった事がないさみしい人。
    下女のポクチャは見た目は取り分け美人では無いが、明るくて心根も優しく働き者。
    お互い一目惚れした訳でもなく、側室の座を狙って野望を持って王に近づいた訳でも無いのに、度重なる偶然で会う機会も増え、次第に信頼を寄せ合って恋に落ちます。
    お互いに初めての感情に胸を高鳴らせて、離れた宮で同じ月を見上げるシーンがすごく素敵だったなぁ♡
    最後まで読めて無いのでとりあえず☆4で。
    どうかこのまま、正室の座の奪い合いやお世継ぎ争いに巻き込まれず、幸せな日々が続きますように( >人< )

佐々木先輩がイケメンすぎて、宮野くんが可愛すぎて、ずっとニヤニヤが止まりません笑

お互いに男の子に恋に落ちるとは思ってなかったのに、BL漫画をきっかけに仲良くなって意識して…。
    いや佐々木先輩は一目惚れだったのか?
    佐々木先輩がさりげなくちょっかいかけて気を引こうと頑張る姿も、それが好意だとだんだん気付いて照れる宮野くんも、本当に尊いの一言です♡

可愛くて良い♡

恋愛未経験の二人が、色々すっ飛ばして結婚。結婚してから初めて手をつなぐと言う初々しさ。
    情報過多で子供の頃から知識豊富な子が多い中、こんな二人のほのぼのとした話が逆にささりました。
    清くんも澄ちゃんと出会うまでは部活と仕事に没頭してたんだし、澄ちゃんは初恋の人と高校卒業後にすぐ結婚して何もわからない状態なんだから、焦ることはない!
    せっかくこの人だ!って相手に巡り会えたんだから、しばらくはほんわかした初恋気分を楽しんで、嫉妬したり、お互いの知らなかった一面にドキドキしながら恋愛を楽しんで欲しい♡
    澄ちゃんの気持ちが固まったら、是非清くんにGOサインを!
    大事に思いすぎて、ずっと我慢して待ってるからね♡
    二人の周りの人達の恋の行方も可愛くて、にまにまして見てます(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

無料分を読み終えての感想です。
    初めの雪人の印象は純真で都会の怖さを知らない青年で、都会に来てひょんな事から怖いことに巻き込まれるんじゃないかとヒヤヒヤして見ていましたが、話が進む度に印象がガラッと変わりました。
    父親の無念を晴らすために、覚悟を持って悪に立ち向かおうとする姿がすごくかっこ良くて、手に汗握りながら一気に読みました。
    この作者さんは人物一人一人の書き分けがはっきりしていて、表情の描写からも心情がすごく伝わってくるので、登場人物が増えても迷うこと無くすごく読みやすかった。
    雪人は秋田に帰ってちゃんと真実にたどりつけるのか、宮本さんの別れ際の言葉は伝わったのかな…杏ちゃんとはもう会えなくなるの?
    数々の気掛かりを残して無料分終了。続きが気になってしょうがないので読み進めます!