読みやすい
絵柄は若干古めかしい印象だけれど、構成やテンポなど安定感があって読みやすく感じました。黒幕や犯人がだれなのか…というミステリ部分とロマンス、コメディパートなどの配分もいいなあと思います。
☆3.5
☆3.5
とにかく全員が塩顔な絵柄で、若干物足りなさもあるのだけど、双子がかわいい。
続きがきになる。ただ……他の同様作品より1話1話が短くないですか?
この漫画家さんの作品を何作か読んだことがあるけれど、人物も背景も絵は丁寧に描かれているけれど、人物の動きや表情が固かったりバランスに違和感があることが多くて、今回も気になってしまった。生まれ変わりや精霊婚のところはもうすこしコマ数を割くところなのにあっさりで、構成にも違和感があり…。
静止画としての画力は上がってきている部分もあるからもったいないなあ。
☆2.5かなあ。
絵も構成もテンポも、それぞれのキャラクターも、その描き分けも安定したクオリティで安心して読めます。伯爵の顔がだんだん若く、そんなにいかつくないイケメンに変化してきているのはありますが笑
最新刊まで購入しました。当初の目的も達成できたし両思いにもなって、ここで終わりでもよかったかなとも思いますが、続きが楽しみです。
主人公はあまりにも人たらしというかスーパーガール/ウーマンっぷりだけど、とにかくいいひとであんまり嫌悪感がないのはよかった。こういう設定のとき、賢いひとなのに恋愛だけ超鈍感のご都合主義で進む話が多いけれど、本作はそのあたりは上手に恋愛に進まない設定にしているかなと。
ただ、幼児期の話の方が個人的には好き。大魔導師と周囲にバレてから&学園に通い出してからは、展開の遅さがちょっとなあと。
どなたかがレビューに書いていた「雑」というのがしっくりきてしまいました。3歳の子の語彙や考え方や身体能力ではないし、すべての登場人物の感情の起伏やストーリ展開も、作者がしたいようにしているとしか見えず。
どうしたいのかな、と思いながら無料分だけを消化しました。
女性と男性どちらもきれいな絵柄ながら、全体的に表情の機微など表現にぎこちない固さが多少見えるものの、魅力的な作品だなと思って続きを読んでいます。ハニワちゃんがかわいい♡
いわゆるキモオタと言われてしまうような層が好む、男性にとって都合の良いキャラクター設定、ストーリー、構図…とこれでもか、というくらい詰め込まれた作品だなと思ってきもちわるかったです。
絵もキャラも構成もすべて魅力があって楽しく読めています。
ヒロインが恋に疎すぎるのはご都合主義感もあるけれど、明るくて前向きで正義感があって好感が持てます。そのほかのキャラもみんないい。
続きが楽しみです。
人間ドラマとして、まなざしがやさしくあたたかく、いいお話だった。絵柄もファンタジーの世界観やお話に合っていてかわいらしくてよかった。
伯爵様はお転婆令嬢をご所望です