カラー版良いです
カラー版があったのですね!繊細な絵にぴったりな透明感のある着色が良いです。モノクロ版とは、微妙にコマ割りが変わっているところも楽しみです。
年の差カップル好きなので題名に惹かれて読み始めました。後妻と義妹にいじめられて実父からも見捨てられ、悪い評判のある辺境伯に嫁がされるが、噂と違い伯爵様は良い人で…とベタなストーリーではありますが面白いです。ギルバート様が実年齢より老けてるとは思いますが、シェリル嬢も18歳にしては大分落ち着いているので、勝手に二人をプラス2〜3歳に脳内変換して楽しんでます。更新がかなーりゆっくりです。結婚までジレジレさせられそうですね。
無料分2話読んだだけなんですが、年の差すれ違いカップルが好みなので期待してます。旦那様が銀髪で「結婚商売」の伯爵様を思い浮かべました。絵は透明感のある色合いが美しいのですが、ややぎこちなさを感じました。10年前ヒロイン8歳の時に結婚して、旦那様はその時点ですでに軍神と呼ばれてましたが年の差はいくつなんでしょう?今現在の旦那様が20代前半にしか見えないのですが若すぎません?
亡くなった公爵令嬢カレナ・ビフタの身代わりとして、公爵家に引き取られたアデル。令嬢に似ていたのは偶然じゃなくて、公爵が実の父親だから。公爵夫人がアデルを嫌うのはわかるが、公爵の冷たさときたら悪魔だ!公爵家から逃げ出すため、訳あり大公と婚約する。権力の為に病を広げる皇帝とか、妖精、魔法と、序盤てんこ盛りで話がとっ散らかっている感は否めない。話が進むにつれアデルが強くなっていくのは良い。
期間限定とはいえ全話無料、しかも1日4話読めるなんて!ありがとうございます。最終回がニュースになったほどのヒット作なので、内容は語りません。アイヌやロシア、北海道開拓の歴史など、初めて知ったことが多々ありました。読んで損がない作品だと思います。
クエスト対象作品で読みました。異世界令嬢ものを、現代お仕事女子に当てはめた作品ですかね。若く容姿端麗で仕事も出来、性格までよろしい上司。こんな人は現実にいないからなあ。ヒロインがまた、一昔前の純情娘。こんな娘も絶滅危惧種かと思います。過去に傷ついたヒロインの気持ちはわかりますが、裏表あるのが人間で、イケメンだから裏がある訳じゃないですよ。無料分は題名の「あの夜」まで至らなかったのが残念でした。
無料分3話まで読ませていただきました。両親を亡くして叔父夫婦に引き取られたジャンヌ。当初叔父夫妻は優しくしてくれるが、実子が生まれてからは無視されてしまう。義妹マリーは両親から愛情いっぱい受けて育ったのに、ジャンヌに対して意地悪ばかり。ジャンヌのものは何でも取り上げる。大人になって婚約者まで寝取られ、両親の残した辺境の地でささやかでも幸せに暮らしていたが暗殺されてしまう。巻き戻って精霊婚で選ばれた相手は、かつての敵国の王弟で仮面の下はものすごい美貌。なぜいつも仮面をしているのか、精霊婚をも申し込んだのはなぜか、これから明かされるのでしょうが、先が読めるのでもういいかな。
無表情がヒーローだと「冷たい美貌で大人気」という設定が多いのに、ヒロインだと気味が悪いとなるのが嫌ですね。クソ妹のみならず、母親が酷い。実の娘にあの仕打ち。表情が無いからって感情が無いわけではないのに。こんな家族とはキッパリ手を切って、1日も早く幸せになってほしいです。王太子様頑張ってね。
アメコミを日本の漫画に落とし込むと、こうなるんですね。原作・映画の面白さを超えるほどではないものの、デップー入門編として、ファン開拓になればいいですね。
主人公つぐみは大手航空会社の運航管理課に勤めている。入社3年目でまだまだヒヨッコ、一人前を目指して修行中。同社のエリート副操縦士、ドSと噂される天澤はマンションのお隣さん。そのマンションが火事になり、住むところが無くなったつぐみは、天澤と契約結婚することに。え?契約は永久で解除不可?愛もないのに?とまどうつぐみに天澤の溺愛が始まった。
年の差十五の旦那様~辺境伯の花嫁候補~【フルカラー版】