おもしろいけど。
おもしろいけど、それは女子の王道シンデレラストーリーがみんな好きだから。急に社長が訪ねてきてプロポーズしたり、叔父たちは口ぶりの割に車は軽自動車のようだし、食卓にはピザだし、違和感が…。2人の新居も、家政婦とかシェフとか言う言葉に似つかない内装。シンク背面の壁のインテリアは、かなりカジュアル?な感じ。ちょいちょい違和感が否めない。
時代が違うから、服装も言葉も価値観も社会の常識も違って面白い。アラフォーならまだわかると思う。漫画を通じて時代背景を知るのも一つの手段なんだなと、思いました。どの時代も通じて恋愛だけは変わらないんだなとも。
ありがちな姉妹差別の実家だけど、父が救いようもないクズ。酷い。こんな中で育ったら普通はまともに育たない。主人公は性格いいし頭もいい。これからもっと知的な良さが出てきて面白くなりますように。あとラブラブなとこももっとほしい。
ありがちな実家で虐げられて、結婚後にハッピー、のお話ですが、それでも読んじゃう笑 姉妹でこの性格の違い!有り得んくない?!途中から顔つきやばいし!母がころりと寝返ったのだけ、物足りなかったけど。皇帝はまだ謎。これから超仲良くなるのをたっぷりみたい!
最初から展開が素早くて当て馬もでてくるし、でもすぐ仲良しになるし。主人公のキャラがはじめ地味な設定なのに、専属秘書に大抜擢とかちょっと普通じゃこれはないかな。いまいち主人公の良さや深みがわからないのだけど、ただいい子ってことはわかった。
こうなると、全バージョン見ちゃいますね。からーだとストーリーわかってても、絵に目がいって、また違う漫画のように見えるから不思議。
絵が素敵。なんと言っても表紙が大好き!繊細で毎回の色彩も楽しみ!これぞ集めて愛でる価値あり!天然な主人公に、溺愛のヒーローでいいカップル。もっともっといちゃつく場面も見たい!
表紙だけ残念だな。サイドストーリーだから彼が表紙なのはわかるけど、この作者様、絵は綺麗だけど真面目すぎて固い感じがする特に男性キャラが。表紙は漫画の顔だから、もう少し惹きつけられる絵なら読む人もっと増えそうなのに。
他にない画力の美しさが好き。特に男性が色っぽい!目がね!たまに鼻が外国人か?という時もあるけど、大人の恋愛で、見ても読んでも満たされる。あーいいなーこんな恋愛!
たまに見せる社長の強引さは好き。だけどもっと素直にならないと、短期間契約の前に、誰かに取られちゃうよ?
君はシンデレラ~孤高な御曹司が絶え間なく愛を注ぐ理由~