おたぬ様☆さんの投稿一覧

評価5 レビュー 48件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

13話まで一気読みしました♡

4つの聖女の家系がある国で予知・癒やし・豊穣の聖女がある中で、ミキアスは忌み嫌われた存在の墓守聖女です…
    もっと良いネーミングがあると思うのですが…
    名前が可哀想だし扱いが酷すぎる_:(´ཀ`」 ∠):
    癒やしの聖女セレナは怖すぎるし、性格悪過ぎる!!

王子リドルのお姉さんで豊穣の聖女のクリスティナだけが唯一優しく察してくれていたのに、すぐに殺されてしまいます。゚(゚´ω`゚)゚。
    最後にクリスティナと話していたという理由で犯人扱いされたり、予言の聖女のコニーの兄アーネストはミキアスを利用する為に近づいてくるし…犯人のアーネストは自白しても捕まらないのかよ!?あげく自由になる為に貯めていたお金をセレナに奪われます!!
    酷すぎて辛すぎてイライラしちゃいましたが、リドル王子に契約結婚を持ちかけられて婚約♡
    愛はありませんが協力する事で育まれて行くんだろうなぁと楽しみです(๑˃̵ᴗ˂̵)

リドルを狙っていたセレナはブチギレ過ぎて火を放ちますが、リドルとミキアスが協力して乗り切ります☆その際にセレナの力をミキアスの石が奪っていたので今後の展開が楽しみです♡

全話あっという間に読み終えました♡

呪いを受けてしまったリュカに花祭りの日に告白をしたアナベルでしたが、売られる前に思い出作りの為の告白だったのに求婚されるなんて♡
    リュカのビジュアルがとても素敵(๑˃̵ᴗ˂̵)
    ですが呪いが強すぎて死神がバックハグしてますwww

アナベルはいわゆる守られヒロインとは異なりかなりイケイケGOGOな感じで面白くて可愛いです!!
    リュカを守らないとという気持ちが好きに変わります♡リュカも一生懸命に守ろうとしてくれるアナベルを好きになり結ばれます\(//∇//)\
    ちょいちょい面白いツッコミがあり楽しい作品です!!!

54話まで一気読みしました♡

王太子ユリシーズと愛し合っていたリーセルですが、聖女アイリスに嵌められユリシーズの手で剣で刺されます><
    でも、本当は魔法を使って時間を巻き戻させる為に1番愛する者を手にかけ、自分も後を追う事で発動するというものでした(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    切ない!!辛い!!苦しくなります!!

魔法を使う為に起爆者と発動者が必要で恐らくユリシーズは発動者で、ギィディオンが起爆者と思われますが巻き戻り後にユリシーズとギィディオンの体が入れ替わります!!
    どうなっていくのか本当にドキドキします♡
    辛すぎる別れをした2人だからこそ、絶対幸せになって欲しいと願っております☆
    今後の展開に目が離せません\(//∇//)\

スイスイ58話まで読めました♡

生け贄にされて死神へ嫁がされた千鶴が死神の八雲に恋をします☆
    死神の屋敷には浅彦さんという死神見習いがいて、浅彦さんの人生も壮絶です。浅彦さんが好きだったすずさんの人生も壮絶でした><
    人間の子供の一之助が可愛い♡一之助の生い立ちも辛いものでしたが、八雲に救われて本当に良かった!!
    本当にいい子で優しい千鶴をだんだん愛しく感じる様になり、やがて愛し合うようになります。
    絵がとても綺麗で素敵です\(//∇//)\
    今後も色々あると思いますが、どうかハッピーエンドになりますように♡今後の展開が楽しみです!!

これ好きです♡

柳家の17歳のリンファが5歳の皇帝シユ様の妃選びに参加させられるところがら始まります。
    5大家からそれぞれ幼女の姫が参加する中、かなり浮いてます。
    でも泣き出した姫をあやしたり、飽きてきた姫達二胡を弾いて皆んなで舞を踊る等、保母さん的な立ち位置で頑張ります☆
    二胡の演奏が素晴らしかったので、皇弟ソウレン様からシユ様のお世話係を任命されます。
    色々ありましたが、ソウレン様に求婚される54話まで読みました♡

絵がとっても素敵です!!
    ソウレン様かっこいいです\(//∇//)\
    今後の展開に期待致しております♡

家族が最悪過ぎる><

涙が宝石変わる魔力を持つイングリッドが実の父親に塔に軟禁さらに仕舞いには殺されます><
    死ぬ時の涙が1番強力な宝石という理由で・・・
    でも、死ぬ時に流す涙の力で時間が巻き戻り、何度も何度も殺されます・・・
    イングリッドが可哀想過ぎて辛いです><

でも月読みの魔力があるウィンターと出会い屋敷で暮らす様になり、大切してくれる家族が出来て行きます♡
    最悪な人達も罰が下って最終的にはハッピーエンドになります。本当に良かったと思います☆

あっという間に53話まで読めました♡

絵が可愛くて好きです!!
    湖にある島の庵に住んでいるロゼに惚れ薬を作って欲しいと依頼しに来たのが騎士のハリージュだった。
    お祖母さんの死を町の人に喜ばれて辛い思いをしていた時にハリージュが庇う様な発言をしてくれたのを見て一目惚れした♡
    ちょいちょいコメディー要素もあり、モヤモヤ無く2人が両思いと分かって良かったです!!
    今後の展開を期待致しております(๑˃̵ᴗ˂̵)

あっという間に38話まで読めました!!

タイトル見ると最近、多いタイトル長い系のお話かと思いきや、これは面白いです!!

主人公のオリヴィアは第一王子のアランと幼少期に婚約するも、ある日、アラン王子から「これから先ずっとバカでいろ」と言われ能力を隠していました。
    そんな時、これまた突然、婚約破棄を言い渡される…アラン王子にも新しい婚約者のティアナにもイライラします!!!
    そんな中、アラン王子の弟のサイラス様に求婚されます♡

ここからは本当は頭がよく、仕事の出来るオリヴィアの良さが表にで出来て、サイラス様との仲も良くなって行きます♡
    最終的にはスカっとくる結末がまってます!!
    今後の展開に期待致しております(๑˃̵ᴗ˂̵)

70Pお高いけれど68話まで一気読み♡

モブキャラのレティシアが主人公のお話です。
    めちゃくちゃ絵が可愛い♡
    ありがちな乙女ゲームの登場人物になっちゃったシリーズですが、モブキャラになるという設定が面白いです!!

双子の姉のアレクシアの我儘で公爵家のリオネルと婚約する事になる。
    子供の頃のリオネルはぽっちゃり系でモテない男の子でしたが、顔がめちゃくちゃ可愛い♡
    ウサ耳が最高すぎる\(//∇//)\
    辛い思いをして来たリオネルにとって優しいレティシアはまさに天使!!
    仲良くなって筋トレしたり、走ったりみるみる素敵なリオネルへと変わって行きます。

また、乙女ゲームでは悪役令嬢になるアレクシアも恋の後押しする事でロラン様と結ばれて妹思いの優しいお姉さんになります。
    乙女ゲームではヒロインのダイアナもリアムと結ばれます♡

色々、嫌がらせをされたり、王子に惚れられたり、呪いをかけられたりしますが、基本リオネルはレティシアは仲良しなのでモヤモヤする事もなく嬉しいです!!!
    今後の展開に期待致しております♡

エロ可愛いくて良いです♡

両親が事故で亡くなり、叔父に育てられたが虐げられて育った。
    大好きな祖母のお葬式で叔父の娘の真由に絡まれているところで召喚され2人で異世界に来る。
    とことん真由がダメ女の我儘女で自分が巫女と名乗りでてリナを虐げる。
    見かねた第二騎士団長のレオンが引き取ると名乗りでる。
    瓶底メガネを取るとめちゃくちゃ可愛い♡
    お風呂上がりのメガネを外した顔にレオンは照れる。そこから少しずつ好きになり、レオンがリナにキスをして告白する。

ここまては普通の少女漫画でしたが、付き合いだすとTLさながらのエロ満載なお話へ変わります
    恋人同士のエロなので違和感なく楽しめます♡
    色々、横槍入れられますが、ハッピーエンドで良かったです♡
    絵も可愛いくて読みやすいお話でした(๑˃̵ᴗ˂̵)