aramoさんの投稿一覧

面白すぎる

作品に登場するエピソードトークは、現実の女子会トークにも上がりそうな話題で、どのエピソードを読んでも「あるある」と笑ってしまう内容でした。特に佐和子と諒のエピソードは非常に面白く、私のお気に入りになりました。諒が見事なダメ男で、それに対して佐和子が内心憤りながらも論理的に反論し、言い負かす姿は爽快でした。佐和子が「別れてもいい」と気づき、これからどう行動するのか、また諒が別れたことを後悔し、縋ってくる様子が予想されますが、続きが気になります。諒が何を仕掛けてくるのか、佐和子がどう対応するのか、物語の展開が楽しみです。

絵がかわいい

何かの特集で14話で無料で読むことができました。主人公は黒髪であるという理由だけで幼少期から両親によって領地に放置されて育つという悲しい生い立ちを送りました。それにも関わらず、主人公はレベル上げに励み、学園に入学する頃にはレベル99に達し、向かうところ敵なし状態だったというのが非常に面白い設定でした。全話が課金対象になってしまったため読み返すことができないのが残念ですが、物語が完結したら全話を読んでみたいと思います。

異世界転生ものの原則は、事故で亡くなった主人公が異世界に転生し、貴族の令嬢や聖女として新たな生を受けることから始まります。そこで王子様や貴族の子息など、何らかの形で主人公を支援し、最終的には結ばれるというストーリーが展開されます。読者の関心を引き続けるには、この設定に独自性が必要です。本作では、通常は過去の記憶として扱われるモラハラ夫が勇者として召喚されるという点がユニークな点と思われます。そhして聖女がかつての妻であることにどこで気付くかが重要なポイントとなるのでしょう。この作品はエピソード数が少なく、既に完結しており、無料期間に半数ほど読み終えましたが、画力がやや劣るため、課金してまで読むかどうかは考えたいところです。

気になる

26話まで読みました。隣に引っ越してきた超イケメンエリート社員が実はストーカーだったとは、少し恐怖です。ここからどのようにして藤子と仁科のラブストーリーが展開されるのか気になるところです。

なかなか面白い

無料分の12話まで読みました。婚約破棄からの復讐劇はよくある設定ですが、いわれのない罪で婚約破棄されたのが主人公ではなく義妹であるところ、主人公が義妹のために仇をとるという展開は、これまでにあまり見たことがない新鮮な設定でした。また、夫とともに領地を独立させようとする試みも、従来の物語にはない興味深い設定です。さらに無料分が開放されて続きを読むことができれば、課金して良いかどうかの判断がしやすくなります。

面白そう

無料分10話まで読みました。中華系によくある、主人公が後宮の新米宮女として働きつつ特技をいかしてのし上がっていく物語でしょうか。最初の生首事件もどのように解決したのか気になるところです。もう少し無料分が開放されれば課金してよもうかどうか決められるのですが。ちょっとだけ待ってみようと思います。

転生といっても、タイムリープや小説の中への転生ではなく、アラフォーOLが事故で命を救った19歳のギャルと入れ替わってしまうという話です。迎えに来た旦那は一見イケメンで優しい理想的な人物に見え、非常にラッキーだと思いましたが、家に帰ると彼はモラハラ夫に豹変します。さらに、毒親である義母は旦那以上にモラハラでした。ギャルの布団に隠された日記を発見し、そこから彼女がこの生活から抜け出せない心の内を垣間見えました。外見はピチピチギャル、中身は元カリスマギャルのアラフォーOLが経験を活かし、モラハラ義実家に立ち向かう新しい視点のストーリーが非常に面白いです。課金して最後まで読みたいです。

涙はちょっと

CMで無料でいろんな作品を無料で読めるとあったので、これまで購入してまで読むことはなかた恋愛漫画をタイトルとあらすじから選びました。物語の導入である主人公の女の子と御曹司の出会いは心がときめく瞬間もありますが、その後、主人公が勝手に思いを巡らせてすぐに涙を流す展開にはあまり共感が持てませんでした。主人公が困難を乗り越えて強くなる過程まで読み進めることができれば、きっと楽しめるのでしょうが、やたらと涙を流してばかりいると、読むのを断念しそうになります。共感できないのは、自分がそれ相応の経験を積んでいるからで、些細なことで涙を流さなくなってしまったからでしょう。電子コミックはこの手のストーリーの作品が溢れているので、多くの人がこういう恋愛に憧れを持っているのでしょう。若さって素晴らしいですね。

ドラマ化されたことでこの作品を知りました。ドラマは見ていませんが・・・元極道の主夫の日常が1話完結で描かれているのが、ちょっとした時間に読み切れて面白かったです。