ゆゆゆぬぬぬさんの投稿一覧

バランスの良い2人

作家さんの別作品が面白かったので、こちらも全話読んでみました。

はじめて会ったのに勢いで結婚してしまった40代の「おっさん」と20代の主人公。
    早々に離婚する予定がお互い好きになり、本当の夫婦になっていく。
    おっさんは名古屋から逃げて東京に出てきたけれど、その理由がドン引き。なのに、主人公がサラリとその問題も解決してしまう。
    年の差は大きいけれど、バランスがとれた2人のストーリーは面白くて最終話までアッという間でした。

純な2人にキュンとする

電車の反対側のホームでお互い見ていた2人が出会って付き合うお話し。純愛です。
    亡くなった両親の代わりに弟と妹の面倒をみていて恋愛ははじめての主人公、これまで自分から好きになって付き合ったことがない彼氏。この2人が真剣にお付き合いする様子にキューンとしちゃいます。元カノが出てきますが、この人も憎めない。
    もうすぐ最終話ですが、2人の気持ちは固く揺るがないので危機もなくゴールすること間違いなし。

純愛好きな方にオススメです!最後まで読む価値あります。

穏やかで波のない良いお話

終始穏やかに安心して読み進められます。
    ほっこりして軽めのキュンあり、意地悪な人や元カノ、元カレ、婚約者や反対する親など出てきません!
    一途、溺愛、優しい、ハイスペックな彼が何で主人公にベタ惚れなのかよく分かりませんが、穏やかな溺愛ものが好きな私は全話購入して良かったと思いました。

ヤンデレというか怖い

ヤンデレもの好きでよく読みますが、これはちょっと怖い。ラスト前が特に怖い。
    主人公もなかなかぶっ飛んでいるので愛重くんの想いを受け止めているけど、最後の方は「そいつといたら危ない!目を覚ませー!」と言いたくなりました。ラストは含みのある終わり方ですが「あーいずれそうなるよね、きっと」と思っちゃいました。

とにかく読んでいてゾワゾワします。
    主人公、相手の圭吾さんともに中々幸せになれない。圭吾さんにいたっては子供の頃から父親に虐待されて名前まで変えて逃げて、やっと主人公と結婚できるかと思っていたのに海外へ移住しなければいけなくなりそう。
    この2人が幸せになるところを見届けたいので購入は続けますが、一筋縄ではいかないストーリーが続くことが予想できますので楽しみではないかな。

良くわからない

最終話まで読みました。

平たく言うと会社社長が好きな子をペット契約して溺愛というか囲った話しですかね。生い立ちや婚約者がいることが影響してペット契約だったようですが、くるもの拒まずで別の女とキスしてる場面があったり何か良くわからない。ハッピーエンドでしたけど「あ、そう。良かったね」くらいにしか思いませんでした。

終わりが急すぎる

最終話まで読みましたが、最後がアッサリしすぎていて「えっ?ここで終わるの?」とビックリしてしまう。
    絵もきれいだしお話しも面白いのですが、いよいよこれから深いところが分かるのかな?と期待していたところで急に終わらせた感が…
    噂になった女優とは?復縁希望の元カノは?
    何より「暴君」というわりに好きな女性にキスしかしないのか?おいおい中学生かよ!とモヤッてしまいました。

215話までイッキ読みしました。
    引きこもりの主人公を養うためにホストになった兄。その同僚ホストが家に泊まり込むようになって、そこから主人公が変わっていく。
    No.1ホストと主人公の恋愛がメインですが、兄や他のホストたちの恋愛も絡んで気がつくと200話超え。

途中、恋愛感情が分からない主人公がNo.1ホストを傷つけてしまい離れてしまう期間があり、しんどくて脱落しそうになりましたが、無事に215話まで到達。あと数話で終わると思いますが、人と話しをすることもままならなかった主人公が変わっていく様子をみることができ感無量といったところです。

ピュアなだけでキュンとしない

全話読みました。
    安堂くんがピュア恋希望なのはそうなんでしょうけど、ピュアな心でお相手の女性を想ってキューンとさせてくれるのかと期待して読んでしまったので期待外れでした。グイグイくるお相手如月先生のことが気になるけど受け身のまますすみ、最後は男らしく告白しますが、キュンとはしなかった。話数が少なめなので、安堂くんが如月先生に対して自分から動くのがもう少し早ければ良かったのになと思ってしまいました。

ピュア恋を望む女みたいな思考の編集担当安堂くんと、グイグイアピールする男性的思考の小説家如月先生が最後にくっつくお話しです。

儚く、泣けるストーリー

先天性魔法使いのルイくん、通りがかりの女の子エマちゃんに直接触れたことでエマちゃんも魔法使いになってしまう。
    結果的に2人は想いを通わせるのですが、エマちゃんは魔法使いになる前からの病気で先に亡くなり、あとからルイくんが亡くなります。ただ、想いを通わせたことで2人とも幸せな想いを持って旅立つことができたし、向こうで会えた描写もあって儚く泣けるお話しでした。