重めのストーリーですかね
毎日、チャージ分で読んでいます。読みはじめは軽い感じのように思いましたが、そうでもないような。離婚⇒お一人様という簡単ではなく、子供の死、病的精神状態、若い彼氏とかいろんなものが混ざり合ってわりと重めのストーリーのように思います。
大野君と杉山君、懐かしいですね。昔、単行本で読みました。活発でスポーツ万能、女の子にも人気がありましたがまるちゃんにとっては少々苦手なタイプ。この二人は子供らしくていいですね。卒業後、みんなが大人になってからの同窓会もおもしろい。大野君と杉山君は何になったか忘れましたがこれから読みたいと思います。
テレビドラマを最初に見たので出演した俳優を被せながら読んでます。ナギサさんは少しドラマと風貌が違いますが、性格はよく似ているように思います。まだ無料分ですが、そう言ったことも楽しみながら読み進めたいと思います。
10年ほど前にコミックで一通り読みましたが、もう捨ててしまったので電子マンガで読み直しています。主人公のヤンクミ、豪快、熱血、情に熱いなど今風ではありませんが何か忘れたものを思い出さしてくるというかうやむやをスッキリさせてくれるというか楽しく読んでいます。電子マンガは置き場所不要なのでいいですね。
この漫画の凄さは単なる殺し屋の話ではなく、時事の話題を取り入れたり歴史的な内容を組み入れたりして話を豊かにふくらませていることと思います。この漫画を読んで理解した世界情勢もいくつかあるし、ためになるマンガの側面ありで、くわえてゴルゴの卓越した射撃、パワー、武道などの能力が絡み合って面白いマンガにしてるように思います。
ストーリーはおもしろい。時分の彼女がある日突然今までとは180度ちがう女性になったらどう思うでしょうね。キュンキュンしてていいかな。
現在20話まで読んでます。煮えきらない夫婦だなあと思っていました。うっかり口コミのネタバレを読んでしまい、本丸がわかってしまいました。へぇ~という感じです。予想しなかった展開ですが、どういう展開でそうなったかをじっくり読んでいこうと思います。
自分の奥さんに対してこのような接し方をしているとある時点でキャパオーバーして諦められ無視されるのでしょうね。関わりを最小限にすればストレスも最小限になると思います。旦那さんは自業自得かなと思います。
主人公の佐藤愛ちゃん、理不尽なリストラにあってもめげずにがんばる姿、しかもウェットではなくサクサクと、好感がもてます。ああいう社長だとこの会社は危ないですね。
なんとなく読み始めましたが、ソロキャンのおもしろさが伝わって来るようなマンガと思います。心はソロキャンで料理を食べながら飲むビールです。また、キャスティングもおもしろくていいですね。
わたし、今日から「おひとりさま」