るり*さんの投稿一覧

1 - 10件目/全66件

NEW
    面白い!

ネタバレ レビューを表示する

6話までですが、すでに面白いです!

良いものは見え、悪きものは見えない主人公。
    しかしその字は悪きものを払うという。
    つまりは、悪きものを寄せ付けない。
    でも本人は、その力にあまり気が付いてない。
    今まであまりなかったタイプの始まりで面白いです!

山神さまも登場し、陰陽師も、、
    この町は一体なんなのでしょう?
    山神はどうして動けなくなっていたのか?
    この先どんなふうに展開していくのか?
    わくわくします!
    主人公の周りが清廉な空気で満ちているのも、読んでいて気持ちが良い作品です✨

普通じゃないようでいて、普通を描いている

ネタバレ レビューを表示する

無料分が増えていたので、久しぶりに読み進めています。

一人ひとり、変わっているようでいて、実は現実にも沢山いるような個性を持っている。
    それを絡み合わせつつ進められるストーリーは面白く、大きなトラブルの予感も興味をそそる。

現代社会の中で、それぞれの悩みや苦しさを抱えつつも、普通になんとか生きている、まさにリアルを描いた作品だと感じています。

面白いです!

意外な展開!面白い

ネタバレ レビューを表示する

よく見る極道との恋愛ものかと思いきや…!
    意外な方向になり、面白かったです。

全12話というのも読みやすく、話の展開にスピード感があって、変にグダグダ引き伸ばしがないのもとても良いです!
    でも短くても満足感のある充実の描写に感じます!

読み進めたい!

ネタバレ レビューを表示する

軍人と偽りの花嫁が面白くて、飛んできました。
    無料分2話、面白そうな予感…!
    最低な元カレ、おそらくくっつくのかなというイケメン年下男の子、ありがちではありますが、ありがちなストーリーをこの作者様がどう描くのかも楽しみです。
    絵も美しい!
    短めで完結しているようなので、読んでみたいと思います!

面白いのかもしれない

ネタバレ レビューを表示する

最初の方は、急にイケメン年下彼氏が出来る良くあるパターンと軽く読んでました。
    が、好みはかなり分かれそう。

個人的には、進むにつれ、主人公の花笑をここまでヘナチョコにする必要ある?って思ってしまい、グダグダのダメさ加減やお人よしすぎる感じに、結構イライラします。笑
    しょーもない女上司にもウンザリ…(今ここ)

無料分までは読んでみようと思いますが、今後の展開により課金してまで読むかは微妙です。。

好きな人はかなり好きになる作品かも!

現在配信分まで(56話)

ネタバレ レビューを表示する

ただの性悪マウント女子の話かと思いきや…

まぁ、そうではあるのだけれど、だんだん何となく憎めない感じになってきて、小川さんとも仲良く?なって、つい応援したい感じに。
    クソ男に捕まっちゃうところも、白雪さんだけが悪いとは思えないところなんだろーな。
    時々、そうじゃねー!違うよー!😂ってツッコミたくなる勘違いもちょっと面白い。

性格終わってる系、マウント系の話って、どろどろだったり、読んでて胸糞悪くてただ気分が悪くなるものも多い中、この話はバランスもちょうど良くて好きでふ!

とにかく小川さんが神✨早く久遠さんと幸せになって欲しい🥺💕

そして、白雪さん、そんなに可愛いいなら、性格と価値観正せばもっとずっと幸せになれるんだろうに…どこかで大切な事に気が付いて幸せになってくれると良いなと、ついつい応援してしまう。

ここから更にどう進めてどう変化していくのか、先が楽しみです!

見ていたくなるラブラブ

ネタバレ レビューを表示する

ちょっと天然で可愛い主人公に、仕事バリバリでSっ気ありのやきもちやき上司兼彼氏。
    ベタですが、絵も綺麗で可愛いし、そりゃ束縛したくなるよねぇ〜ってどちらかというと彼氏サイドに共感。
    嫌な気持ちゼロで、親戚のおばちゃんのような気分で読めます

本当に愛を育てて欲しい

ネタバレ レビューを表示する

さわりしか読んでませんが、きっかけが事故でも記憶喪失でも、上手くまわってパッピーエンドの幸せになって欲しいなぁ。。
    旦那さんは、きっと離婚までの1年間に後悔が詰め込まれていたのかな。

私にはハマらなかった

ネタバレ レビューを表示する

最初は、よくある嫌がらせしてくる残念な女がいて、助けてくれる王子様的存在がいて、でもそこには弊害が…みたいなかな…とサクッと読めるかとはじめましたが、、
    どうもあまり面白さを感じない。
    何というか、、私には合わなかったのかな。
    絵は綺麗。好きな人は好きな作品だと思います。

13話まで

ネタバレ レビューを表示する

無料分の途中ですが、読み進める気力がなくなってしまいました

お話自体は面白いし、よく作り込まれていると思います。
    ただ、精神的にエネルギーがない時には読まない方が良い作品かも。

単純にクソ人間というわけではなく、自己肯定感が低いが故の、誰かを下に見てないと自信が保てないとても可哀想な主人公。
    近所に越してきた友達?も相当ヤバめで、可哀想だし、自分の人生を生きられない人なんだなと思ってしまう。
    見てて切なくなります。
    こういう方、私の近くにも居ます。

主人公は、あんなに努力してるのだから、私は私精神で、残念なプライドではなく、単純に自信をもって周りなんてどうでも良いと生きれば良いのに。
    充分幸せ要素を持っているのに。

親の顔色伺って萎縮しながら失敗してしまう子供も可哀想。

子供は入れ替わってらという事かな?と思いましたが、読み進めてないので分かりません。

主人公、幸せに気がつきますように。
    そしてこれを読んで、うわぁ💧って思った方々が、自分を自分で幸せにしてあげられる人生をおくれますように。