るり*さんの投稿一覧

評価3 レビュー 11件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

見ていたくなるラブラブ

ちょっと天然で可愛い主人公に、仕事バリバリでSっ気ありのやきもちやき上司兼彼氏。
    ベタですが、絵も綺麗で可愛いし、そりゃ束縛したくなるよねぇ〜ってどちらかというと彼氏サイドに共感。
    嫌な気持ちゼロで、親戚のおばちゃんのような気分で読めます

本当に愛を育てて欲しい

さわりしか読んでませんが、きっかけが事故でも記憶喪失でも、上手くまわってパッピーエンドの幸せになって欲しいなぁ。。
    旦那さんは、きっと離婚までの1年間に後悔が詰め込まれていたのかな。

私にはハマらなかった

最初は、よくある嫌がらせしてくる残念な女がいて、助けてくれる王子様的存在がいて、でもそこには弊害が…みたいなかな…とサクッと読めるかとはじめましたが、、
    どうもあまり面白さを感じない。
    何というか、、私には合わなかったのかな。
    絵は綺麗。好きな人は好きな作品だと思います。

13話まで

無料分の途中ですが、読み進める気力がなくなってしまいました

お話自体は面白いし、よく作り込まれていると思います。
    ただ、精神的にエネルギーがない時には読まない方が良い作品かも。

単純にクソ人間というわけではなく、自己肯定感が低いが故の、誰かを下に見てないと自信が保てないとても可哀想な主人公。
    近所に越してきた友達?も相当ヤバめで、可哀想だし、自分の人生を生きられない人なんだなと思ってしまう。
    見てて切なくなります。
    こういう方、私の近くにも居ます。

主人公は、あんなに努力してるのだから、私は私精神で、残念なプライドではなく、単純に自信をもって周りなんてどうでも良いと生きれば良いのに。
    充分幸せ要素を持っているのに。

親の顔色伺って萎縮しながら失敗してしまう子供も可哀想。

子供は入れ替わってらという事かな?と思いましたが、読み進めてないので分かりません。

主人公、幸せに気がつきますように。
    そしてこれを読んで、うわぁ💧って思った方々が、自分を自分で幸せにしてあげられる人生をおくれますように。

面白いです

途中まで一気に読み進めました。
    生まれ変わり、前世を抱えながら生きる主人公。
    それに気がつくものたち。
    守ろうとするものたち。
    読みたい漫画が気分で変わるので、今は少しお休み中ですが、また気分が変わった時に読み進めようととってあります。

無料分プラス1話

面白いかもと期待して読んでいましたが、面白いは面白いのだけど、私にはハマらなかったかも。
    これ以上は良いかな。
    お嬢様も大変なのね。

サクッと読める

この頃からこんな始まりが…!
    読み応えという点では、本作には到底敵いませんが、番外編なので、サクッとサラッと読めて良きです。

この作者様は好きだけど、、

途中まで読んで止まってます。
    不倫に関しては、それぞれにそれぞれの事情があると思うので、否定も肯定もする気はないのですが、
    何となく受け入れたくないタイプのお話かも…
    心理描写とか、諸々この作者様の好きな部分はたっぷり詰め込まれているのだけれど。
    もう少し読み進めたら違うのかねー

なんでか読み進めてしまう

途中で、もう良いかなぁと思ったのだけど、不思議と続話入荷になると読んじゃう。
    最初は割とテンポ良く、胸糞悪い元旦那も成敗されスッキリします。
    その後は、まぁ結果上手くいくんでしょうというのが分かるので、満足しますが、何故か読み進めてしまう。なぜかしら。。

待ちに待った続編!

待ってましたー!
    話数が少ないので、話もそこまで広がりませんが、気になっていたその後がちらりと垣間見れた感じで、まるで可愛がっていた遠い親戚の子に久しぶりにあって少しお茶できた、みたいな満足感。
    幸せそうで良かった🥰💕💕