けしごむ39さんの投稿一覧

読み応えがあります!

婚約者を奪われたヒロインが格上の男と婚約するありきたりの話と思ったらそうではなかった!

婚約者を奪われたエステルはマナが見えるという異能がある為第一王子と契約婚約。
    マナって相手の考えがわかる訳ではないけど、ドス黒く見えたり輝いて見えたりする能力
    第一王子を狙う輩の警報器代わりにされるエステル、色々悩むけど、王子の為に頑張る健気な子。
    第一王子は自分のせいで一生傷ができたエステルを王位争いに利用するし、自分の異能は隠す腹黒王子かと思えば
    兄や叔父と仲良しのエステルが幸せそうで嫉妬したり、初めて結ばれた後の自分のマナがエステルに見えちゃうて照れたり
    意外な一面があり、純真なエステルの影響でしょうかね!

話を盛り上げるのがエステルの婚約者を奪ったディアナ。
    奪った婚約者が薬物依存症になっちゃって結婚できなくなったら
    自分の方がいい女だからエステルを陥れて王子と結婚しようと企むんだけど
    占い師の策でエステルの侍女に変身して毒を盛って上手くいくと思っている所が流石お嬢様、アホだね。
    復讐心を占い師の金儲けに利用されただけで、お粗末な結末になりそう。

第二王子、皇后と王位争いの策略はまだまだこれからのようですが
    登場人物が多くなると読むのが大変になるので、できれば新メンバーあまり増やさないで完結して欲しいです♪

お互いに辛い過去のある2人、幸せになって

瞳と髪の色から忌み子として家族に蔑まれて育ったリリアナが妹の代わりに狼公爵に嫁ぐ所から話が始まる。
    狼公爵と言いながら会ってみると予想に反して良い人で、髭や髪を整えるとカッコよくなるのはよくある話。
    リリアナも伯爵家の令嬢らしくないけど、中身は純粋な良い子なので狼公爵は心を開き好きになる訳だ。
    どうして公爵はリリアナを最初に「人質」と言ったのか不思議に思っていたら
    リリアナの父親が国王の命令で公爵の父親を亡き者にしたので、復讐にリリアナを利用しようとしていたからだった。
    でも、リリアナと暮らして行くうちにそんな気は失せて、リリアナの父親に罪を償わせないと意味がない事に気づく。
    しかし、イリーヌ王女、いくら公爵に婚約破棄されたって、公爵を出征させ家族を無茶苦茶になるよう仕組んで自己中悪女。
    公爵とリリアナの仲を割くのにあの手この手でまだまだ登場しそうだけど、最後は懲らしめて下さいね。
    そして公爵の母が昔弾いていた「星月夜」。
    リリアナがピアノの先生から教わった秘密の曲と同じようですが、この曲が話にどう絡んでくるのか楽しみですね♪

よくある溺愛系だけど大好きです!

エリート腹黒専務が貧乏ヒロインを好きになる話はありふれているけど、この話は大好きです!

専務は妹の友人で同じ会社勤務の麗奈と夜のお店で会い、そんな女は妹に金目当てで近づいていると決めつけて
    かなり暴言を吐くが、麗奈の弟からお金が必要な事情を聞き、自分の思い込みで麗奈を傷付けたと自覚してから溺愛モード開始。
    でも専務は態度は悪くても最初から麗奈が気になる存在だったんですよね〜
    誤解している時から、お店で言い寄る男から麗奈ちゃん救うし、高熱出した時は自宅に連れて帰って看病するし
    副業禁止違反をネタに総務の麗奈を自分の秘書にしちゃうし、独占欲の強さは半端ないね!
    そんな専務でもちゃんとお仕事はしていて、元カノとの取引で元カノに頻繁に会うから麗奈は不安になり
    お陰で麗奈も自分の気持ちに気付くきっかけになった訳だ。
    大好きな話だけど、麗奈のジュピター小太り変態男の危機を専務が救ってやっと好きって言えたくだりはちょっと酷いかな。
    あそこまで酷いことしないで好きって言う展開にしてほしかった。

この話脇役も好きな人が多くて、秘書の須崎さんは偶にポロっと言うセリフがいい味出していたね。
    そして麗奈の叔母さんとジュピターの社長。2人の策で麗奈と専務は叔母の店で出会ったんだからね。
    専務のサプライズウエディング、麗奈の性格からするとこのぐらい強引にしないと結婚式をしなかったと
    思うから、私は賛成派ですね!
    何はともあれ、幸せな2人が見れて私も幸せです♪

絵は好みです

絵も好みだし、ストーリーの大まかな流れもまあまあ面白いのですが〜
    国王陛下の侍従の祖父が怪我した自分の代わりにフランツを侍従見習いとして王城に行かせるつもりが、フランツは暫く留守。
    そこでフランツの双子のミシェル(女性)が男装して王城で1か月働く事になるんだけど〜
    王城での侍従のお仕事に憧れていた割には、ミシェルの侍従見習いのお仕事振りは
    あまりにもナヨナヨしていて、お始末で、お茶も運べないなんて、やる気あるんですか?
    仕事休みだからと男装やめて女性の姿で町を散策とか、女とバレたら重罪なのに危機感なさ過ぎ。
    このせいで、偶然街にいたクロード(国王陛下)に女とバレたじゃないんですか。
    そして、国王陛下、パスカルの悪趣味さに要注意と思うなら、ミシェルにパスカルの危険さを伝えないと。
    そんなんだから、ミシェルはパスカルに会ってしまい女とバレて、パスカルのいいように利用されそうになっているよ。
    多分、パスカルの陰謀は失敗に終わり、女に戻ったミシェルとクロードはいい感じで終わるんだろうけど
    課金してまで続きが気になる程ではないですね。

皆さん、ちゃんと仕事して下さい!

無料で12話まで読みましたが、ツッコミ所満載でした。
    ヒロインが付き合っていた関谷課長、課内で4股とか他の人にばれないようにできる程の人には見えないね。
    新入社員にデレデレ顔で指導とか横で見ていたヒロインも危機感なさ過ぎ。
    そもそも課長自ら新入社員に指導とかありえない、どんだけ暇な会社ですかね〜
    雪ちゃんの先輩のヒロインへの「昨日彼がすごかったんです〜」とか
    「遅くまで仕事して、女の幸せとしてどうなんですかね〜」発言、社員のレベルの低さにガッカリ来ました。
    でも一番は、関谷と結婚予定の本橋。
    自分の私欲の為にワザとヒロインの名前でした発注ミス。もちろん責任を取るのはヒロイン。
    結局納期に間に合い、ヒロインも責任を自分が被り丸く収めたつもりだけど、こう言う解決策はよくないね。
    そして最後に東條新課長、偽装カレシ発案者なんだから、ヒロインの元カレと婚約中の本橋からの旅行の誘いとか
    断ればいいのに、なんでヒロインと一緒に行くのかな〜なんか抜けてるね!
    無料分追加されたら読むかもしれないけど、課金してまではないかな〜

魔法を使う代償が面白い!

湖の善き魔女のロゼはある日、王宮エリート騎士のハリージュに惚れ薬を作って欲しいと頼まれる。
    ハリージュは以前町で出かけた折にロゼが一目惚れした人なのに、惚れ薬が必要という事はいきなり失恋!
    それでも、惚れ薬を作るのに必要な素材もお金も用意すると言う騎士様に用意するのが難しい素材を
    小出しに要求して、何回も会いに来させる所は可愛いらしいですね。
    そして、用意させた素材がかぐや姫で求婚者に求めた物と似ているのも笑えました。
    ロゼは知らないけど、惚れ薬は騎士様が他の方から頼まれたもので
    予定外に食料を持参して、痩せ過ぎだと差し入れするぐらいだから、ロゼを気にかけているのね!
    魔法を使う代償にウソがつけないロゼの恋心がいつバレちゃうのか気になりますね。

秘密を抱えた者同士の結婚

贅沢で残忍な国王コーネリアスの策に生命を奪われた王妃アメリアが婚約発表前の日に転生した所から話が始まる。
    絵も綺麗でアメリアが転生後に結婚相手に選んだルーク様も文句なくカッコいいんだけど、
    7話までしか読んでいないのに突っ込み所が結構ある。
    まず、コーネリアスはかなり悪どい国王なのに、良くできた王妃アメリアに罪をなすりつけ命を奪う事に
    周りの人達や国民さえも同調していたのは不思議?
    怒らせると血の雨が降ると言う噂のある冷徹国王ルークをコーネリアスよりはマシと思うアメリア、早計では?
    ルークとの婚約発表後、帰国するルーク様を追いかけるって、残された両親にコーネリアスが危害を加える心配より
    自分が助かる方が優先なのは、アメリアらしくない気がする。
    そしてルークはアメリアがルークと結婚したがる事情も知らずいきなり他国で婚約発表
    追っかけてきたアメリアに理由も聞かずに連れて帰国するし、何か言えない秘密がルークにもありそう。
    前生では良い人過ぎたアメリアが転生後に生きる為に賢く立ち振る舞う姿に期待します。
    もちろん、結婚を避けていたルークがアメリアを選んだ理由も知りたいです♪

お顔も発言も印象的な初瀬さん

やっぱり、スカッと芹沢くんの作者さんなんですね♪
    お局さんいじりをする青木、昭和と令和の体型とか、別の生き物みたいと涙まで流して笑って
    流石にそんな発言したら、ハラスメント物でしょ!
    それを否定しないでいる人や笑っている人達も同罪だね。

オバ見えファッションもハッキリ言って本人の自由。
    ちゃんと頑張って綺麗に見えるように工夫している私達のアドバイスなんだから〜って
    親切心より上から目線で自分達の価値観押し付けて、単なる自己満でしょ。
    初瀬さん、ここはガツンとお願いしますね!

私も、もふもふに会いたい!

転生物が最近多くて飽きそうでしたが、このお話は自分の過去に戻る訳でも知っているストーリーの中でもなく面白く読めました。
    獣医の詩織が交通事故にあい転生した先は異世界の王太子の婚約者で公爵令嬢のルナ。
    でも王太子にあらぬ罪状を着せられて、婚約破棄の上に国外追放になるが
    動物図鑑で見たもふもふに会いたかったルナにとって、あんなダメ王太子の妃になるより
    小さい頃助けたシルヴァン(神獣に息子)と一緒に旅に出る方が楽しい訳だ。
    ルナには転生のオマケで詩織として生きていた時ハマっていたオンラインゲームのスキルが使え
    更に動物の言葉がわかるから、獣医の知識も活用して、動物の病気や怪我を治せるし
    密猟者に間違われても誤解は解けるし、悪者退治には貢献できるし、読んでいて楽しいです。
    もちろん可愛いもふもふは見ていて癒されます♪
    無料分12話しか読んでいませんが、ルナにはこの先恋愛の絡みはあるのかしら?
    まあ色んなもふもふが登場するだけでも満足です♪

ミモリンの真っ直ぐさが好きです!

手も繋いだ事もない職場の先輩との不倫疑惑で慰謝料300万円請求されて支払いの心配するミモリン、度を越したお人好しだね。
    そんなミモリンが飛び込んだ法律事務所で担当になった弁護士の梅宮は口は悪いけど
    会社でウソの噂流されて落ち込んでいるミモリンを慰めたり
    相手が複数の女性と付き合っていた証拠集めるなんて、意外と優しいじゃあないですか。
    不倫疑惑は晴れたけど職場には居づらくて退職したミモリンは、お世話になった法律事務所に最就職。
    パラリーガルとして働くミモリンの指導役はあの梅宮先生。
    ど素人のミモリンをビシバシ指導する梅宮とそれに食いつくミモリンはいいコンビ。
    歳の差夫婦の離婚調停ではミモリンが女の勘で奥さんの本心をさぐった結果、離婚は取り下げられた。
    イケメンモテモテ弁護士の梅宮も、依頼案件はキレイゴトじゃなくて嫌でも愛憎劇に関わり
    現実を知って幻滅して理想が壊れて行くとマジな顔で言っているけど、
    被害者と加害者がいて弁護するんだからそんな事は当たり前だと思うが
    過去にそれで何かあったんでしょうかね〜
    それにしてもお酒に酔った梅宮は豹変!可愛くなって甘えたり、帰したくないとか
    おまえの笑顔にはそそられるとか、これだけ言っといて、翌日何も覚えていないとか罪な男だね〜
    社内恋愛こりごりのミモリンがどんどん梅宮に惹かれてながらパラリーガルとして成長する姿が楽しみです♪