しろめし大好きさんの投稿一覧

思春期の子どもたちの成長がまぶしい

思春期の子たちの恋愛、友情、心の葛藤がリアルに描かれていて名作だと思います。
    絵に描いたようなヒーロー、ヒロインは出てきません。1人1人欠点がある人間として描かれてます。家庭の事情でなかなか心を開けない樹君が、梓と付き合い始めて少しずつ成長していく姿が眩しかったです。樹くんのことは初めは怖いとか重いとか思ってしまったけど、成長していく姿は本当に素敵でした。

少しずつ話がつながってくるのがたまらない

大学生の群像劇なんですが、今まであまり読んだことのない展開でかなりおもしろいです。
    最初は両思いになった途端冷めちゃうという、少し変わった女の子が登場して、共感するのは難しいなぁと思いながら読んでいたのですが、読み進めるうちに印象が変わっていきました。

複数の登場人物のストーリーが少しずつ重なっていき、話がどんどん面白くなっていきます。

ミステリ系が好きな人にもおすすめです。

かわいい作品だった

よくある幼なじみのお話ですが、女の子が恋に気づくまでの過程もピュアでかわいくて、恋に気づいてからもかわいいストーリー展開で癒されました。
    他の登場人物も嫌なやつがいなくて、優しい気持ちになれました。

深くてかわいい作品でした

主人公のみどりちゃんが本当に素敵な女の子で、さきやさんが好きになるのもわかるなぁと思いながら読み進めました。

妻の死から時間が止まったままになっているようなさきやさんと、家庭環境から人に甘えることを知らなかったみどりちゃんの本当に可愛らしい2人のお話です。

嫌な気分になることなく読めるのでおすすめです。

恋愛を通して成長していく過程が素敵

雪乃さんも青島くんも、恋に落ちてから少しずつ人間として成長していく過程が描かれており、読んでいてとても楽しかったです。
    ぶつかったり、本当のことが言えなかったり、結構リアルな恋愛模様だなぁと思いました。

結末あっさりしてたけどおもしろかった

主人公に好感がもてる作品でした。
    20代イケメンと30代女性の歳の差恋愛の作品はただ溺愛だったり逆にツンデレだったりリアリティが感じられない作品が多いと思うんですが、悩みながらも仕事に責任感を持って取り組む大人の女性が描かれていて読みやすかったです。
    途中、汐見くんのストーカーだった女の人が出てきますが、この人は性格悪すぎて見ていて嫌な気持ちになりました。でも、しっかり汐見くんが撃退してくれてよかったです。

もったいないのは最終話。両想いなのを確認してあっけなく終わってしまい…どうして?と思わざるをえなかったです。結末がもう少し描かれていたら星4つくらいでした!気になる方はぜひ!

主人公が魅力的

おもしろかった!ちょっと独特な雰囲気のある漫画で、他の作品とは比べられないくらいよかった。
    主人公が素朴であったかくて、ノリも良くて、素敵な女の子です。気になる人はぜひ読んで欲しいです。

作者さん買いです

電撃デイジーがおもしろすぎて、こちらの短編も読んでみました!やはりよかったです!
    ペンギンプリンスがかわいかったです。

方向性が見えなくて

無料分を読みました。絵は可愛らしいけど、主人公の1人語りがあまりにもネガティブで、絵と合わないなぁと思いました。
    同じ説明の繰り返しも多く、なかなか進まないのに話の方向性が見えません。
    悪くはないんですが、心にくるものは特になかったと思います。

読み進めるとはまっていきます

サスペンス要素がある漫画が好きなので読み始めました。最初は主人公にすこしモヤモヤしてたんですが、読み進めると少しずつ面白くなってきました。

遊郭のキツさとかはあまり描かれません。あかねちゃんの周りの人があかねちゃんを助ける場面が多いかなぁと思います。