他に例のない転生作品で展開にワクワクする
伯爵令嬢リズは、代々伝わる家宝の宝石を奪う為に近づいたツレッドに騙され、父親を謀反の罪に陥れ○刑にされようとする
しかし唯一取り返した時間を逆行させる宝石を使い、○刑執行の前に転生する
復讐を誓ったリズはライバルの公爵に協力を求めたら、結婚を条件とされるもリズにメロメロというシーンが1話の始まりである
まだこの辺りまでしか読んでないけど、この作品はよく出回る貴族の転生物とは違って実に面白い
絵が暗くて綺麗でなくて怖い描かれ方で、もう読み続けるのはムリ!
十三とかいう死神の様な人物、カノンみたいな若き女性など…
登場人物も意味有りげで何が真実かよく分からなくなるし、ギフトが入ったからつい読み続けたけどもう限界!
頻繁に予告編を見るので興味が湧いて読み始めた
しかし…
長々と引っ張るだけのストーリーに少し期待はずれで、果たして完結まで読み切れるかどうか迷ってる
そもそも夫婦の在り方が不自然だし、20歳の大学生が年上の女性に憧れ、全く他の女性に見向きもしないと言う設定にも無理があるように思える
おまけに社内不倫に出てくる女性は、あまりにも単純で軽すぎる人物
無料分が長いので何となくズルズル読み続けたけど、盛り上がりに欠ける様に思う
絵も平坦な感じで表現力や細やかな美しさが有ればもっと楽しめたかも
無料からチャージ分を一気に読み進めた、メチャ面白くて明日が待ち遠しい
最近は似たような作品が増えて、読む内にネトゲーのギルドやダンジョンの言葉が理解できるようになった
冒険者アレクは家政魔道士のシオリと組んで作戦に出る
シオリのお陰で体力気力共に満たされて作戦を完了する
シオリは日本人の転生者で既に4年をこの異世界で暮らしている
自分の居場所を求めてるシオリに、アレクも同じく居場所探しをしていた
アレクは本来貴族の出らしいが家を追われたのかも、とシオリは感じてた
他にもシオリを取り巻く冒険者達との生活の中で、アレクとは想いを同じく感じる様になる
まだ途中なので今後の展開がとても楽しみで、明日が待ち遠しい
課金が必要になれば惜しみなくポイント購入するつもり
孤独の令嬢リリエットは婚約者フェリックスから破棄を言い渡される
その理由はリリエットが小鳥達と会話の出来る力を信じられず、妄言だと気味悪がれたからだ
益々リリエットは寂しさから動物や小鳥と森でランチを楽しみながら過ごす様になる
そこへ森の調査をしていた王子フェリックスが現れ、その場で一緒にお茶を楽しみたいと声を掛けられる
その後も会って楽しんでた時、隠してた動物達との会話ができる事をバラしてしまう
でも王子にもそんな経験が幼い頃に有ったらしく、大人になって消えていったと
心のきれいなリリエットだからそんな力が有ると認めてくれる
ある日、噴火が起きると山の鳥が二人に伝えに来た…
メルヘンチックなストーリーは良いけど、ウン?と考えてしまう点も…
叔母が亡くなりリリエットは一人のはずなのに、どうやって生活してるのか、その辺はなんの説明もないけど深く考えない方が良いのかなぁ🙄
レオン…もっとカッコ良く描かれてたらワクワクするのになぁ🤫
ヒロインは可愛くてまずまずなのに、本来この様な作品のヒーローは超イケメンで憧れるのに(一応カッコ良いけど)キラキラ感が薄くて残念…
ただこの作品の良い点はジメジメした暗さがなく、微笑ましく明るい事と夢を見させてくれるので楽しみながら読める
第一王子メイナードと侯爵令嬢アイリーンの婚約破棄から始まるお決まりの貴族物
まだ無料分しか読んでないけど、似たような作品では偽聖女と婚約者を挟んで王子の心変わりに翻弄されると言うのが多い
少しだけ違うのは偽聖女と判明したら、恥も外聞も無く破棄した令嬢に擦り寄る情けない王子
アイリーンはそんな王子に愛想をつかせて罵声を浴びせようとするも…
この当たりから何となくコメディっぽい様な予感がするので、もう少し読み進めてみようと思う
期待ハズレでないことを祈るのみ💦
11話まで一気読みした
メッチャ面白い!
とても明るいストーリーで、色んな登場人物との関わりにホノボノする
昭和初期の時代設定だけど、他の作品にあるような暗さは全く無い
浦部鹿乃子はウソを聴き分ける力を幼い頃から持っていた
その為に村人からは気味悪がられイジメに会っていた
まだ14歳の身で家を出る事に
神社で腹を空かせて倒れ掛かったのを助けたのは、探偵人の祝左右馬と警察官の端崎馨だった(この二人とても仲良し😁)
祝探偵事務所に住み込む事になった鹿乃子は、自分の力を隠そうとするが祝の鋭い観察力に助けられる
結局そのまま祝の手伝いをする事になった
ある日二人は大家の家を訪ねた時事件と遭遇する
犯人は使用人の狂言だった
それを鹿乃子の力と協力して見破り解決した
鹿乃子に対して冷静に判断する祝の言葉は、感動しナルホドと思わせる
長く続く作品だけど課金してでも読み切りたいと思う
題名を読んだ限りではよくあるテーマだから、内容も似てるだろうと思いつつ読み始めた
男嫌いの三並凛子と女嫌いの高柳真人とは、お互いの事情により見合いして結婚する事に
大企業の社長令嬢である以上、跡継ぎの為にも結婚は避けられない
社内で優秀な真人に白羽の矢が当たるのは当然の事
そんな二人が契約結婚に至った訳は…
凛子は前につき合ってた藤堂という男に酷い目にあった過去が
真人には義母と義姉との複雑な家庭環境が原因で女アレルギーに
それぞれの事情から契約結婚という形で両親を納得させた
三並家の養子となり夫婦としての生活が始まるが、そこに藤堂の事よく知る一条という男が現れる
真人とは友人らしいが訳ありで、二人の契約結婚を知られてるしどんな問題を起こすのか…
複雑に人間関係が入り混じり、どんな展開が待ってるのか興味の湧く作品と思う
わずか3話しか読んでないけど、菫っておかしくない?
だって彼氏の隼には影で散々悪口言われてるのに、それに反論もせずただ“彼だから”みたいに縛られてる感じ
ケーキ屋さんの熊谷さんにホノボノ憧れを感じたのなら、その気持ちを真っ直ぐに見つめ直したら?
でないと、いつまでも下向きの生き方で周りに利用されるだけの人生だよ
テーマから察するにこの先はマシになるのかな🤔
明日の無料チャージの内容次第でこの先を判断しようと思う
愛されてる場合じゃないの