Yawayawaさんの投稿一覧

投稿 1,545件 / いいね獲得 826件

咲坂作品は間違いなく楽しめる

久しぶりに青春学園モノを読みたくなり、迷いなく咲坂作品を選んだらやはり裏切らない面白さ
    面白いと言うよりも、あぁ〜こんな青春時代を過ごしてみたかったなぁと憧れつつ読んでる
    親の再婚で血の繋がらない双子となった姉の朱里と弟の理央
    引っ越したマンションで出会う同じ高校に通う同級生と友達になる
    1人目の由奈と親しくなったきっかけはヒョンな出会いから(それは読んでのお楽しみ)
    そこに由奈の幼馴染じみ、乾君が加わり4人の高校生活が始まる
    この双子姉弟が絡んだ恋物語だけど、展開の中にワカモノならではの恋の悩み方がとても爽やかで惹き込まれる
    かなり前の作品なので、今の同年齢の人達とはズレが有るかもだけど恋する気持ちの基本的な部分は変わらないと思う
    アー、やっぱりもう一度若返りこんな恋をしたい〜😂

貴族転生モノ、多すぎて食傷気味だけど…

似たような作品が多くて、読むのを迷いつつ無料分が終わり次の回までどうしようかと迷いつつ🤔
    伯爵家の娘ソフィアはレイモンド第二王太子に利用され、婚約した後に家族皆んな悲惨な最後となる
    恨みつつ一度は死んだものの2年若返り生まれ変わる、とここまでは殆どのパターンに有る
    やはり復讐の為に婚約直前に戻ったのを活かし、犯行の全てを事前に食い止めようと戦う
    絵が綺麗で少し違う展開に興味が有るので、毎日無料チャージを読み続けてみよう

魔力を持つ貴族の娘…似た作品が多い中で◎

広告で似たようなタイトルの漫画が多い
    狼伯爵とか辺境伯に嫁がされる、貴族の家庭の中で足蹴にされてる不幸な娘…
    この作品はヒロインであるルナティアは、代々未来を読める魔力を引き継がれてる貴族の娘
    それを家族や婚約者に利用されるだけでそこに愛は無い
    この魔力を使うと体力が消耗するだけでなく、失明や味覚を無くし全ての五感が消えてしまう
    そんな最後を迎える自分にとって、恐れられてる侯爵ヘ嫁ぐ方がマシと決意をする
    そして無事に願いは叶い実家から離れる事が出来た
    約束通り1日1回未来を読むとやはり体力は落ち、左目は完全に失明し味覚もまた…
    まだ無料分しか読んでなくてこの作品がどう展開するのか大変興味深い

面白い!楽しめる!

ローレイス侯爵家には姉リナリーと弟リアムの双子姉弟が居る
    暴君皇太子の謀略にハメられ家族全員ギロチンに掛けられる
    ところが夢から目覚めたら二人は3年前の16歳に戻っていた
    リナリーは復讐の為に優しい弟と入れ替わり騎士学校へ入学する
    貴族の転生シリーズは多くあるので、この作品も基本的な部分では似ている
    果たして楽しめるかと半信半疑で無料分を読み進めたら、男女入れ替わるという設定はかなり無理が有るけど面白い!
    当然バレて気が付いた人物も居るが、面白がって黙ってくれてる
    と、まぁハチャメチャだけど今後の展開が楽しみで翌日無料チャージが待ち遠しい

面白い!楽しめる!

イリスは魔術師の家計に生まれながら何の魔法も持たない
    その為両親が亡くなったあと義母が主となり、イリスは長女でありながら家を追い出される事に
    義妹に婚約者を奪われ失意の時、大怪我を負った青年を保護する
    わずか3日で回復させたのはイリスの治癒術だったが、本人や家族もその力に気付いていない
    助けた青年は天才魔術師の貴族だった
    そして追い出されたイリスは侍女として働くことになった家は…
    まだここまでしか読んでないけど、このような良く似たパターンの作品が多い中でこれは面白い!

感動する作品です

リリアナは「忌み子」と嫌われる髪の毛と瞳の持ち主
    狼伯爵との異名を持つ貴族から、妹に来た婚姻を厄介払いとしてリリアナを差し出す
    狼伯爵は政略により王位継承権を剥奪された上、戦地へ送られ体中傷を負い更には両親と妹は皆んな死に追いやられる
    全て国王の仕業であると共に、加担したのはリリアナの父親でも有る
    その為、伯爵からは対面した際の言葉が「人質」扱いだった
    それでも健気なリリアナの人柄を知るに付け狼伯爵の姿も剥がれてくる
    この作品は時には涙し、時にはリリアナの優しさに感動し、読みだしたら止まらなくなる
    勿論ハッピーエンドで、あまり長くはない作品なので一気に完読した

転生モノは多く有れどこの作品は★5

圧政を敷いた領主が領民の反乱により祖母や両親を殺害される
    そして一人娘で有ったが故に反論することなくギロチンに架けられる
    そして生まれ変わり修道院で育てられるシャーリー
    15歳になり多くの貴族から養子の誘いを受けても全て断るシャーリー
    やがてかつて育っだ城へメイドとして雇われる
    目的は復讐ではなく新領主カイド(ヘルト)の苦しみを消すこと
    カイドは結婚もせず領民の為に日夜働き通し、恋した過去を少しでも拭い去ろうと努める
    まだ初めの章しか読み終えてないけど、自分を含めたお墓を作り祀っていたヘルト(カイド)に対して、もう苦しまなくて良いと諭す回は涙無くして読めない
    完結するまで惜しまず課金する価値がある作品である

元カレを引きずるのは時が過ぎれば…

無料分読み終えて2回分を課金したけど、あまりにも進展なしでおまけに樹の周りには匂わせの男が2人チラチラして…
    自分ならこんな恋はしない(のはず)と思う
    少しは引きずるけど新しい恋に方向転換して自分磨きに努力する
    何にしてもこんなイライラが続くストーリーなら、ここで終わりにしようと思う

戦争ほど悲惨で不幸な事は無い!

何となく読み始めたら止まらなくなった
    特に何処が良くて何に感動したのか分からないまま課金して一気読み
    そして最後に思った事は先の戦争は不幸しか残らなかった、という事
    その時代に生きてた訳ではないけど、こうして漫画で読むと改めて有ってはならない戦争だった
    そう考えさせらた作品で、多くの方、特に若い方に(私も)読んで欲しいと思った
    最後は皆んなハッピーエンドだから安心して読んで下さい

久しぶりに読み返してヤッパリ感動😭

非現実的なストーリーだけど、時には涙を流しながら読む感動の作品です
    屏風の中に長い年月閉じ込められた黒猫の黎は、持ち主の一人娘である如月澄を幼い頃から見続けて来た
    家族が亡くなり60歳になった澄は、古い屏風を見つけ引っ張り出そうとして指を怪我した
    その時に散った血液のお陰で黒猫の黎は屏風の中から出られた
    こうして出て来た黒猫に驚く澄の前で人間の姿になり黎と名乗る
    しかし完全に呪いが溶ける「鍵」は主である如月澄が幸せになる事だった
    澄の望みは途中で退学させられた高校生に戻りやり直したかった
    そこで黎は自分の生気の半分を澄に与え、17歳に若返りさせる
    名前を如月すみれと変え、同居する黎はすみれの保護者として振る舞う
    すみれは希望通り学校生活を満喫し真白くんとの恋仲になる
    その彼が不治の病を患った時、自分の生気を移す事で元の老婆に戻ってしまう…
    その後も山あり谷ありの連続
    最後はハッピーエンドだけど、そこに至るまでは涙無しでは読めない時も
    とにかく素晴らしい作品です
    さらにもう一つ、とても絵が綺麗で特にイケメンの黎が素敵です