チールーさんの投稿一覧

レビュアーランキング 11947位

なんという冒頭。これは漫画としてかなりキツイ設定です。
    とはいえ、小説などではサクッとあってしまうかも知れないなと感じました。結婚式当日に、夫が妻の友人と。そして夫婦が別れないところなんかが、さらにそのイメージを強くしました。
    レビューでは「すぐ離婚でしょ!」の意見が多いようですが、それではなんの作品にも仕上がりません。あんなスタートなのに別れない夫婦を描くから、作品が出来上がるわけなんですよね。
    あ、でも私も自分だったら即離婚です。笑

これは大変だー。気づけば40歳。もう既に多くを棒に振ってしまった。
    とはいえ失ってしまったものはもう戻ってこないのだから、これからです。『見た目は40歳、頭脳は子供』の状態から少しずつでも成長していくしかない。本人が「自立する!」と前向きになっていることがせめてもの救い。取り戻せないものを悔やむより、できることを頑張る人生になるといいですね。

私は過去に百貨店で働いていたことがあり、当時はやはりきっちり濃いめのメイクをしていました。今はほとんどノーメイクです。どちらの自分も好きだったりします。
    この作品の表紙を見て、メイクを『泥』と表現していることに、まず不穏なものを感じました。
    読んでみてなるほど、彼氏が酷い。濃いメイクをやたら忌み嫌う男性って、実際いますよね。
    彼氏がどんなモラハラであれ、主人公がそれを受け入れてメイクをやめるというのなら、それはそれでいいと思うんです。自分の意思でそれを選択するのなら。もしくは、彼氏に嫌がられようとも自分の好きなメイクをするんだ、と貫き通すことももちろんいい。けれど主人公は、どちらも自分で選べない。そうして、素敵なメイクが『泥』になる。

うまい話には必ず裏がある。楽してお金を手に入れることなんてできない。わかりきったことなのに、現実に騙される人がどれだけいるか。
    詐欺に遭わないようにするために、この漫画はいい教本になると思います。

私の友人が、背が大きいことを悩んでいました。それぞれの個性で可愛いと思うのですが、本人にとっては深刻だったようです。特に、好きになった男子の身長が自分より低かった時にはかなり凹んでいました。
    このお話の岩ちゃんもそうですが、男子に言われる『でかい』はやっぱり辛いですよね。しかも、皆で寄ってたかって言ってくる感じが嫌。
    ちなみに、女子が寄り集まって背の低い男子に対して『小さい小さい』って笑うことってあんまりないんじゃないかなって思うんですけど、どうでしょう?

面白い。私は経済学が苦手なんですが、とても楽しく読めました。これはためになる。
    教授の変人っぷりが面白くて、クセになります。講義の代わりに出される課題が、毎回けっこう興味深い。

これは面白い。
    『コーチ』だなんて、最初はずいぶん突飛な設定だなと思ったけれど、なんだかそのちょっとくだらない可笑しみみたいなものにジワジワやられました。
    とにかく彼氏がほしくて男心を知りたい主人公の、必死さよ。ひどく空回りするその様子がまた愛おしくて、本当に可愛いくて。
    そして男子がとてもカッコいい。ヨウのセリフひとつひとつが胸にぐっときます。

復讐ものです。
    絵は可愛いのですが、ちょっと顔のデッサンが狂っています。目が顔のかなり上の方に描かれていて、そればかりが気になって話が頭に入ってこないことも。
    ストーリーは面白いです。ミステリー要素が豊富で、ハラハラ展開もあります。
    人を羨む行為は、結果ろくなことにならない。人の物を欲しがって奪って手に入れたなら、いつか自分も同じ目に遭う。ただそれだけ。

面白いです。とても勉強になります。なるほどなるほど、と、どんどん読み進めていってしまいます。
    主人公の負けず嫌いなところが好きです。祟りで正直者になってしまい、それが業界では致命的であっても、逆にそれを売りにしてやってやる!と腹を括るところがいい。
    他の登場人物たちも個性的で魅力的です。皆なかなかのくせもので好きです。

面白いです。
    まずクロエが魅力的。凛とした姿が好きです。
    公爵については、私は他の方がレビューで書かれているほど性格悪いと感じませんでした。あくまでも言い方の問題であって、話している内容そのものにはあまり不快感を抱きませんでした。
    この先の二人の進展が楽しみです。