サバトラこゆんさんの投稿一覧

投稿 1,482件 / いいね獲得 1,136件

やっぱレノ様かな?🤔

魔法が存在する世界でなんの能力を持たない(と言うか自覚がないだけ?)姉が
    継母や妹に虐げられ、婚約者を取られ家を追い出された先で
    元婚約者以上の男性に見初められるという規定パターン😩

もう何度目?とも言えるありきたりのイントロの上、絵が上手くも好みでも無く
    ヒロインもそれほど可愛くなく、お相手の天才魔術士なぞは、才能の片鱗も見せてもらってないし
    美形具合も好みのものでは無い・・・なんだけど、不思議と楽しく読んでいます(無料の10話現在)。

最初に2男坊と接点ができるので、こちらがヒロインを救うのかと思いましたが
    違って肩透かしを食らい、今はスカした超美形扱いの長男に見初められ中、で、、
    何が琴線に触れたのか?と思うに、やっぱり可愛い3男坊のレノ様かなぁ🤔

竜が見えるこの子とイリス(ヒロイン)との関係とか謎とか、ここが今一番の気になりポイントですねw

サクッと(復讐を)進めてまいります🤣

めちゃくちゃサクサク話が進んでいくのが小気味よい🤣

ありきたりの処刑戻り令嬢の復讐劇なんだけど、躊躇なく
    既知チートを使いまくってトントン拍子に復讐中(無料の11話現在)

ご都合展開に呆れながらも、進行のリズム感の良さに
    思わず課金ボタンを押しそうになります😂イヤ、シテモイインダケドサ

ただ、この先も他の逆行令嬢ものと大差ないなら
    ただの量産型の1つで終わりますね😥イマノトコロ、メアタラシイトコロハマッタクナイ

ずーっと

どこかで見たようなストーリーと既定路線がずーっと続く漫画ですね😳

主人公たちに特徴(キャラ)も無ければ、ずば抜けて表現(絵)が凄いことも
    オフィス展開なのに、仕事で盛り上がることもなく・・・
    何番煎じ?って感じだけのお話😮‍💨

ダイエットの段階が欲しかった、、かも

ぽちゃ子の陽芽さんが、ダイエットして王子様と結ばれる
    正にシンデレラストーリーなんだけど…

痩せる段階をもっと話にうまく盛り込んで欲しかった。
    就活1次で王子様に巡り合い、2次面接では-50kgで別人ってのは
    あっと言う間過ぎて、、
    可愛いぽちゃ子時代も活躍する姿が見たかったのよ😭

できるぽちゃ子の陽芽さんなので、新規配属で頭角
    活躍して部署を渡り歩くうちに、ダイエットも成功させながら
    最終的に、王子(宰さん)の部署にたどり着く頃には別人だった。
    の方が現実味があったしシンデレラにあやかった「靴」のエピソードを
    もっとアピールできたのにと😁

でもストーリーに無駄が無く、2人の幸せとかお友達との関係とか
    とても面白かったので、満足満足です😊

チート好きだな、ほんと。

「飄々としてるけど、実は私(メイドだけど)凄いんです」系のお話ですね。

下級メイドなんてやってる身体能力(フィジカル?w)の高い主人公が
    皇后付きのメイドになって、周囲を翻弄しつつ、なんやかやと活躍するっぽい。
    (魔法使いが居る世界で、体技が優れているから何だって感じはするけど…)

主人公のチートと謎を、王宮コメディに載せて開示してってくれるんでしょう。

いろいろ思わせぶりをちりばめて、飽きるまで読んでってねって感じで
    何がしたいのか、まだ展望が見えない6話(/30話)までの感想です😮‍💨

なかなか面白いけど…

投げた指輪の先に居た(ブチ当てた)令嬢を、自分の都合で婚約者として利用したい男と
    その令嬢もなにかの利害が一致して(単に、嫁ぎ先が決まれば家で刺繍三昧できるから?)承諾。

で、そこからの日々が始まるわけだけど、、中途半端な事件(イベント)が連続していて
    2人の気持ちや、どうしたいのかの展望が無いまま、無軌道に話が進んでいる感じ。

なんとなくの匂わせと、周りが何故か全肯定かつ、承認状態なので結婚までが既定路線っぽい雰囲気w
    (無料 14/52現在)。

あとで怒涛の答え合わせがあって、それの布石を楽しむのかなぁって思いながら読んでます。

変顔を描かせたら、右に出る者なし🤣

あと、罵詈雑言?と言うか、売り言葉に買い言葉🤣
    まだ1話しか読んでませんが、もう脱帽して土下座の勢いです。

先生大好きですw

プロットは良さそうなんですが…

妖怪に狙われるべく生まれた娘(今JK)とその子を守る妖怪の話。

なんだけど😥、、設定に穴が有り過ぎるというか
    シリアスとラブコメのバランスの悪さが目立つ
    と言うのが、無料の 11(/53)話までを読んだ感想です。

日本全国の妖怪から狙われる勢いのヒロインなのに、事件は学校でのみ起きるし
    家族とか、家庭でのエピソードが全くと言っていいほど無くて、血まみれで帰って
    また、朝になれば危険な学校へ行ってる感じ(燐家に守護妖怪が住んではいるけどさ)?
    今のところ、妖怪が絡むだけのスクールスプラッタラブしか展開してないです。

この作者さんの「青楼オペラ」は面白かったのに、この話はなんでこんなに雑に
    とっちらかしちゃったんだろうって印象しかない(プロットは萌え要素満載なのに)。

なんか勿体なさを感じながら、今後の展開を楽しみに続きを読んでいこうと思いました😁

カップル成立後に…

盛り上がりが欠けてくる稀有な漫画かも😥

お互いの誤解も解けて、周りも本人たちもカップル認定してるのに
    ここにきて2人とも高校生に戻っちゃった感。
    喧嘩三昧の時の方が、動きやら感情の乱高下が面白かったのよ。

その年になって、そんなもじもじ照れ照れされてもキモイだけなんですけど😂
    黒瀬よとっとと男を見せろw

こっちは

「婚約」で溜めることなくさっさと結婚で救ってくれて、話が早いのはよかった。

但し、ヒロインが養子だったり、意地悪な義妹が弟だったり
    旦那の姉が妹だったりと役柄を代えただけで、同じ話じゃね?
    ってのは否めませんね😥イチオウ、セカイカンモビミョウニチガウケド

そして、この作品はあまりロケが無くて、人物たちのセット内会話で話が進んでいくんだけど
    なんとなくイメージ湧くのは、他の似たような作品で脳内補完出来てるからかな😓
    もう少し建物の外観と内部の整合を取るとか、能力の表現力に努力してほしいと思いました。