しゃん0612さんの投稿一覧

投稿 2,720件 / いいね獲得 701件

よくあることだと思うんだよ

みんな言わないけど、30歳すぎても一度も彼氏できないって、1度もしたことないって、絶対よくあることなんだよ!私なんて、チャンスさえなく、32歳まで振られまくりだったんだから。33歳で結婚したけど。

二股

本当に好きな女性と再開し手二股になって、そのあとずっと付き合ってた子と結婚したあと不倫を続けて来たってことだよね。別れることが出来ないから?どっちもと別れるつもりないって事だよね。

恋愛なんて

素の自分を出せない相手とは絶対長続きしないので、素の自分を好きになって貰えるかどうか。たいてい、好きな人にはそんな人と思わなかったと言われるもんだと思う。素の自分を出さずに結婚したら、離婚か、冷えた関係になると思うので、素の自分を出し合ってお互いに好きになって欲しい。

じんわり

家族ってなんだろう、人ってなんだろう、みんないいところもあって、悪いところもあって。ずっと一緒に他人と生きていくってなんだろう。期待しすぎないこと。なんだろうな。

自分もそうなのかな

周りの人たちが話を聞いて、自分にもそういうとこあるよって言う気持ちわかる。全てじゃないけど、自分も当てはまるところあって、何とか社会に順応して生きてきたけど、個性なのかな、 病気なのかなの線引きは難しい。どんな自分も受け止める気持ちが1番必要なのかなとは思う。

みんな居そう

どの職員もみんなどこかに居そう。長く働いてるうちに、いいように変わってく人もいるし、悪く変わってく人もいるし、変わらない人もいる。

懐かしい

駅の伝言板で依頼が来るとか、時代を感じて懐かしい。携帯もネットもSNSも無い時代。出てくる人物の顔を区別しにくいのも、懐かしい。

愛されてる

自己肯定感が低く育ったマクシーをただただ無垢な愛情で包んでくれるとても強い夫。その愛情が何も求めてないものだと気づく日は来るのかしら。

おば見えコーデ

若者の服着てたら、おばさん強調してしまうんですか?やばいっ。若作りって周りからは白い目、いや、バカにされた目で見られてたかもしれない!

人生ってあっという間だから

子供の頃は、大人はみんな大人だって思ってたけど、実際時分が大人になってみると、いつまでも子供の時の気持ちは残ってて、大人になりきれない自分がどこかにいる。艦橋が人を育てるから、環境が変わらなければ、ひとっていつまでも子供のままでいられる。