からすやまさんの投稿一覧

投稿 2,460件 / いいね獲得 626件

テーマの深さ、登場人物の心理描写etc.いろいろ深すぎで安易にレビューなんて書けないくらいの秀作です!
     いろいろな立場からの見方を考えさせられるし、人間関係をうまく乗り越える考え方が作品の中に
    度々出てきて気持ちを楽にしてもらえました(^^)
     そして私も含めて、無意識のうちに加害者になっている人間は世の中には多いと思うので、常に自戒しながら生きていこうとも思いました。
     全ての人に読んで頂きたい作品です💕

一人のプロゴルファーを勝たせるのは、チームの力なんですね!
     ゴルフクラブ、シューズetc.が自分に合ったものであるか否かで成績に格段の差が出るのがプロの世界。ゴルフだけでなく、一流のプロスポーツ選手の活躍を水面下で支えているのは、道具のプロ集団であることを教えてくれる作品です。
     三流プロだったヒロインが、職人さんたちの力を借りて成長していく姿に引き込まれました。
     そしてライバルとの試合を重ねていくうちに、プロとしてのメンタルも鍛えられていく様子も励みになりました。

見目麗しい上に仕事も出来る二人の恋の行方は
    見ているだけで眼福でした(^^)
     二人とも純粋でスレてない点も高評価!
     お互いを大切に想っているのが伝わってきて、読んでいて幸せな気持ちになれます。
     過去の自分を払拭して、新たに二人で幸せになって欲しい!
     応援したくなるカップルです💕

二人が自分の気持ちに正直なので読んでいて微笑ましいし、キュンキュンします(^^)
     顔が怖いせいで、ヤクザの家系だの何だの悪い噂を立てられている山口くんですが、ホントは優しくて面白い男の子!
     山口くんの魅力にイチ早く気づいたヒロインの皐ちゃんは、皆の誤解が解けるように行動しまくります。
     そんな皐ちゃんの可愛らしさに、きっと山口くんは惚れちゃったんでしょうね〜(^^)
     二人のアオハルぶりにニヤニヤが止まりません!

ラブコメの王道、といった感じの作品ですね。
     ノリの良い関西弁でサクサク話が進むのと、嫌なキャラが出てこないので楽しく読めました(^^)

怨霊の奥様との新婚生活を描く、という新しいタイプのコメディで、斜め上を行く展開が面白い!
     でも奥様の麗美さんの顔はホントに怖い(笑)
     毎日心臓に悪くて、愛があっても大変そう😅

何不自由なく周りから大切にされ、婚約者の王太子からも溺愛されている恵まれすぎてる女の子のお話です。
     彼女を暗殺しようと企む令嬢の正体を暴くために、皆で計画的に行動したり、ヒロインがどれだけ素晴らしいかを描きまくるタイプ作品で、面白いと感じるかどうかは好みが分かれる話かと思われます。

じわーっと染みるようなユーモアのある作品です。ブッタとイエスが神様であることをお休みして、人間界で人間らしく楽しんだらこんな感じかもしれませんね(^^)
     神様が人間として生活するときの目線がとても新鮮でした。
     時々読み返したくなるような親しみを感じます。

最近はこういう変に長いタイトルをつけるのが流行っているのでしょうか?
     正直言って、この手のタイトルの話で面白かったものはあまりなく、この作品も残念ながらその類でした。
     前世で異母妹に陥れられた、と言ってはいるけれど、実際にヒロインは暴漢に異母妹を襲わせたり何だりしているわけで。。。
     どの口がそんなこと言うんだ!という感じでヒロインは異母妹のことを悪女と言う資格がそもそもないですし、とにかく共感できませんでした。