ゴーニャさんの投稿一覧

何故にこんなに雑?

人物はまだ、普通かなとは思うんだけど…お茶会とか食事風景とかほぼ、テーブルに何も無いし、ドレスもワンパターンで誰も彼もが、地味でアクセサリーさえ無いのは不自然なような。
    あと、陛下、やたらと怒鳴り散らしすぎ。あれで、政務とか出来てるのかな?恐怖政治ってやつ?
    顔は嫌いじゃないので少しずつ読んではいるものの……
    最後まで読むかは微妙。

平和だわ。

乙女ゲームをしたことないとは。意外な始まりでしたね。
    あと、王弟殿下は10歳は離れてたよね?!ずっと彼女のことを一途に想って婚約者とか作らなかったのかな?!それはそれで、すごいね。
    もともと、王子がタイプじゃなくて平和そのものでハッピーエンドになってよかったよね。
    たまには、息抜きも大切だわ。ドロドロしたのは、しんどいからね。あと、最終話まで一気読み出来るとスッキリして最高だね。

結構好きですね

よくあるパターンですけど、やっぱり、ヒロインが回帰後は強くなってるのが一番ですよね。
    貴族世界とか社交界とか、異世界物をたくさん読んでるけど、最初の辺りの婚約者がいても相手が公爵なら浮気?現場は許されれる感じなのかな?その辺が、微妙に理解し難いので星4ですね。上司でなくなって、プロポーズ受ける形になった時点で、形ばかりとは言え、婚約者の事は最初に手を付けて片付けるべき話かと。片付ける前に公爵様と色んなとこ行って醜聞にはならないのかな??
    などなど、不思議になるとこがあったので。
    その辺がきちんと理解できる形なら星5でしたね。
    私的には、また、同じ相手と結婚しないとルカは生まれてこないのでは?と、考えるけど相手が違ったとしても魂が同じ子供が生まれるのかも?って事で、納得させて読んでます。
    漫画ですからねぇ~

いや~

完結だよね?続きあるのかしら?
    しかし、勝手なもんだよね。自分のために努力して我慢を敷いているのを気付かないとか。ヒロインのお兄様も、おかしな話なんだから言い返せばいいような。あなたのために妹は努力して王太子妃として頑張ってるのにそんな事言うなんてって。でも、気を遣うでもないなら本当に王太子と同じように思ってたのかもね。
    初恋で、領地を離れて王宮まで来た婚約者を理解もせず遊び呆けてるとか。暇なのか。
    後半の王太子の涙……情けないの一言だね。まだ、自分の元に戻って来てくれると思ってるとこが浅はかだわ。
    完結ならこのまま幸せに暮らして欲しい。
    こんな王太子と結婚したとしても、お互いを思いやって関係を高めていくなんて出来ないだろうから。

行動力あるのみ

賢いし、民のことを考えて政策を考えてるなんて凄いと思うし、だから、厄介払いで放置されてたんだろうなぁ。
    理解ある人と巡り会えて、ハッキリ意見も言える彼女は凄く素敵ですね。
    危険を顧みない行動もカッコ良すぎ。
    ちゃんと、自分のことを見てくれて、愛してくれる人と巡り会えたから幸せになって欲しい!!

短編で

あっという間に終わっちゃうけど、平和だよ。うんうん。
    我慢してた期間は姫様も長かったから、時間が戻って、幸せを噛み締めてるなぁって感じ。
    彼も生真面目で、素敵だしね。女王と王配で良いのでは?ゴタゴタがないだけに細かいことはすっ飛ばしてるけど。幸せになってね。

ストーリーは

凄く良いのにね。
    復讐するのか、やられっぱなしでいるのか微妙な展開なんだよね。確かに最後はやり返した感じにはなったけど。ヒロインが弱すぎて。現実ならこんなもんだとは思えるけど、漫画だからか、年月が過ぎてるのだから強くなってて欲しいじゃない。いつまでもアランに守ってもらってばっかりじゃなくて。
    最終話までがかなりの駆け足になって、残念だし。
    聖女って言われてた彼女の醜悪さにはビックリだけど。何より、あれだけ冷遇されてた子が王太子の婚約者で正妃になるってその設定自体が有り得ないけど。
    下のゆるい隣の王様も気持ち悪いしね。
    ヒロインは家族に恵まれてるのが良かったよね。
    イイ感じだったけど。成長がもう少し見られて展開が迫力ある感じならもっと面白かったかもだね。

せめて

1人だけは選んでほしかったかな。
    まぁ、この人って人がいなければ仕方ないか。しかし、今の王様?が、人魚姫の身体を隠し持ってたのよね?過去の王様かな?どっちだろ。過去のなら許せるけど、今の王様ならやり切れないよね。
    あと、竜宮城は人魚姫と関係ないような。
    絵が徐々に雑に、女性も男性っぽくなって柔らかさがなくなっていったのが残念かな。
    3人が誰も結婚しないと次の後継者見つからないけど良いのかしら?何て、色々考えてしまうけど。
    泡にならなくて良かったなぁ。

意外と

面白かったです。
    絵は微妙に好みではないし、ギクシャクしてるし、この場面でこの擬音語?って、疑問はたくさんあるけど。他の作品と違って、あくまでも小説の中の設定なのね。
    でも、ミッションに失敗すると現実に……
    小説の中なのに本当に怖いけど。
    でも、幸せになれるなら小説の中で生きるのもアリかなって。
    最後は周りが祝福してたのも、システムさんのおかげ?かな。
    あくまでも、平民のままなのも意外な展開だし、平民で家庭教師?う〜ん、本当に疑問は多いけどね。ハッピーエンドなので、良いかなと。

短編っぽいので

殿下が入れ替わりに気付くのが早かったですね。それで、ホッとしましたし。
    身体が入れ替わってても、ヒロインのことが好きで一切の迷いもなく、ヒロインを選ぶのはカッコよかったです。
    元に戻れないのは切ないけど。だって、自由奔放にしてた彼女の身体が自分の身体って、ある意味、地獄かなと。もし……でも出来てたら怖いじゃないですか。
    真摯に向き合う姿が周りに認められて良かったです。