よくある設定ですよね、最近
本当によくある設定ですが、面白い。
だからこそあんまりダラダラと続いてほしくないとは思いつつ読み続けていきたい。
絵も全体的にとても丁寧に描かれている印象を受けますので読みやすい。
ただ、あの程度の妹が何故そんなに好かれるし可愛がられるのかは全く理解出来ません(笑)
本当によくある設定ですが、面白い。
『今風』とは完全にかけ離れたノリと絵柄。
でもそれは全然嫌なものではなく寧ろ個人的には好感しかない。
本当に漫画を描き慣れていないとこうはならないと思います。
様々な危機的状況を持ち前の度胸と知識と機転で乗り越える主人公、その主人公に絆されて(笑)良い方向に変化していく閣下とその周りの人達…読んでいて気持ちが良い。
流行りで無いぶん飽きも来ないかもしれませんね!
兎に角、本当に面白い。
ちょっと前に、さかんに広告出てたの思い出して無料分読んでみました。
なんか思ってたのと全然違ってめっちゃ面白かった。ノーテンキな画風からは思いもつかないくらいアットホームな感じで癒されました。
無料分以降もポイント消費して読み進めようと思います。
何でもない日常が、こういっちゃなんだが凄くエロく感じる。
や、勿論良い意味で。
絵や雰囲気が凄く懐かしい感じがして引き込まれます。
冬目景さんの雰囲気や見た感じにちょっと似てるかな?とか個人的におもいました。
読み進めたい漫画です。
可愛くって頭も良くて強くてって、そりゃもぅ反則でしょう?
圧倒的過ぎて今後も目が離せません!
ニアのファンになりましたわ…
めっちゃ気になってて早く読みたかった
やっとめちゃコミで配信されて、我慢して他サイトの登録しなかった甲斐がありました?(笑)
近年の流行りの内容ではありますが、絵もしっかりしてますし面白いと思いました
続話も期待してます
なんなんこの古典的なツンデレ。
しかも適度なツンデレだし設定の年齢が程よく上だからもうタマランわ!
イマイチ流行りっぽい絵じゃないところもポイント高い(笑)
話のスタート地点が突拍子無くても良いんですよね。
そこからの展開が適度に現実味もあり自然な流れであれば不自然な印象は受けません。
そう言った意味でこの漫画は面白さがあると思います。
そして何より、二人が尊い…w
クズ夫(クズ妻も勿論いやがるのだが)には天罰を。
それまでして来た事以上の苦痛と屈辱を与えてもらいたい。
身近にクズ妻がいて、ホントにどうしようもない奴だった。
結局パートナーは他界してクズ妻が総取りしちまったもんだから怒りのやり場がない…
漫画の様に行けばいいのにね。
かなり高めの評価で無料分もそれなりにあったので無料分まで読ませていただきました。
無料分までの感想にはなりますが、個人的には少々評価が高過ぎるかな?と思いました。
理由としては、、、
先ず絵がぎこちない。
なめらかさが足りなくてギクシャクした感じ。
そして旦那さん(になっていた)の創さんがストーカーばりでちと怖い。
航太が最低過ぎてムナクソすぎる。
自分可愛い、男子は皆自分の事が大好き!な女がキモ過ぎる。
主人公が卑屈すぎて正直引く。。。
全体として登場人物が基本デリカシーに欠けている気がする。
まぁ漫画なのでと言ってしまえばそれまでなのですが、自分には気になってしまったのでこういった評価にさせていただきます。
逆転エンゲージメント~悪名高い御曹司が私にだけ甘すぎる~