まっつゃさんの投稿一覧

投稿 3,433件 / いいね獲得 927件

うーん。。高評価な漫画ですねぇ、
    刺繍大好きな主人公の達観した感じと、作画のマヌケ面に見える時がある口元が好きになれないので、途中で読了

これって、タイトルからはよくあるヤンデレのような溺愛メインの話と思うじゃないですか?ちがいます、ミステリです爆

替え玉でお見合いは、失礼だと思います。普通断るよね?
    絵は一見綺麗そうですが、顔とかをひたすら書いてきたイラスト書きさんなのかなぁ。。手とか、雑すぎて汗
    お見合いの席で、仲人なし・鍋一つのすき焼き?アラがありすぎて、一話の途中で脱落しました。

日常を描いているとはいえ、政治とか国絡みの壮大でシリアスな感じにしたかったのかもしれませんが、とにかく絵が残念。
    人物の表情も、立ち居振る舞いや気品まで描きたいのに描ききれてない感じが、コミカライズって作画が大事すぎる。

日本語訳が変だったり、説明が足りてないような気がします。話が飛んでるような感じ。結果、???なことも多くて、課金はしないです。

絵は丁寧で綺麗なんだけど、なぜ能面をつけているのか、どんな顔なのか?インパクトはおおきいけれど、何でやねんな気持ちが多くて、そこまでハマれませんでした。

少年戦闘漫画みたいな絵柄と、掴みがイマイチな感じがしてどうしようかと他の方のレビューを見たら、読み進めると面白いとのことでした。序盤で脱落します。。

評価がイマイチな理由は、無料分が2話しかないことも原因な気がします。40歳であまりに常識のない、子供部屋おばさんと化した漫画家。この人、現役で売れてるの??と疑問に思いました。
    売れっ子漫画家さんなら、パーティーとか華やかな場に出ることもあるはず。全部スルーしてきたのでしょうか…
    服装や言動も突拍子もない、というか幼い。子供部屋というより子どもおばさん。読んでて痛すぎて、しんどいです。

怖い、こんな激しいイジメを受けているのに、学校側は見て見ぬふり、、担任もみんなクソ。弟くん、頑張らなくて良いのに。休んでしまったらよいのに。。
    胸が苦しくなるし、胸糞すぎます。復讐ざまあじゃなく、解決していく内容なのが、最初はモヤりましたが、すごい!と思いました。
    いまむらさんも、いじめられっ子だったのかな?過去回があるのか、読み途中なので気になりました。社会派の良い漫画です!