カミナリ三太さんの投稿一覧

投稿 1,451件 / いいね獲得 91件

ハッピーエンドがいいです。

日テレでドラマ?かアニメで放送するされていた作品を見てなんですね⁈ 知りませんでした。会社の同僚でプロジェクトを担当することになった男女が、プロジェクトを進めるうちにお互い惹かれあって、その後紆余曲折があるものの、最後カップルになるストーリー。内容は単純ながら、そこが返って良かったです。
    人物なども丁寧に描かれていました。

いいですねー、二人の関係。

地味だけど頼りになるヒロインの主人公。住んでいたアパートのトラブルで偶然にも会社の男性上司のマンションで同居することに。これまで一人で生きていくことに捉われていたのが、上司である彼と暮らすうちに、二人で過ごす暮らしが心地良くこのまま続けたいと思うようになって…
    内容としては定番のラブストーリーですが、読んでいるこちらも倖せを貰っている感じがして、本当に良かったです。
    人物などの描写も丁寧且つ綺麗で、レベルの高い作品です。途中までなので、続きが楽しみです。

ある種のシンデレラっぽいラブストーリー

就職した会社で持ち前の才能を発揮、デザイナーとして活躍しつつあるヒロインと、そんな彼女の才能に学生時代から目を掛けていた会社の会長との、少しずつ少しずつ進むラブストーリー。そこに会長の従兄弟の社長も加わって、なかなか進まない恋愛関係が展開して…
    二人の関係は、いつになったら進むの?と、期待半分、もうそろそろいいんじゃない、いい加減進めろよ⁈と、途中まで読んでの感想でした。

うーん、なんだかなぁー

ヒロインの上司に、過去の恋愛のトラウマになった大学時代の彼氏が着任。ヒロインのことが忘れられず、何だかんだと言い寄って、また彼女との恋愛を復活させる話。
    正直、彼氏か主人公との距離を縮めようとする言い寄り方が、あまりに幼いというか拙いというか、凡そ御曹司として20代で部長になるような男に思えず、情けない感じになってしまい、ちょっと残念な作品でした。

医師と看護師の職場恋愛

周囲を黙らす為の偽装彼氏彼女の関係が、本当の恋人同士になる話。よくある嘘から出た誠みたいなストーリー。尤も、彼氏役の医師の方は初めからその気=ヒロインの看護師のことを狙っていたような…

放っておけないかも…

バツ1中年男が、15歳年下のウブな女性と結婚。歳の差から躊躇するも、女性の方からプッシュされて…
    こんな奥さんをもらったら、可愛いくて可愛いくてしょうがないだろうなあ⁉︎
    読んでいて、羨ましいというよりは眩しい感じがしました。

中学生と先生、ありえないからドラマだな。

中学三年の男子。体と心のバランスが取れないのほ、分かるような気がします。ただ、すぐに手をあげるのは、いくらなんでもそこまで幼いの?と思いました。
    また先生ですが、先生自身未熟な面もあるのでしょうが、それが好きという感情に発展性の?本当に?と。
    途中までなので、最後まで読むと感想も変わるかもしれませんので、またその時は改めてコメントしたいと思います。

いい漫画、作品ですねー!

まだ途中なのですが、少年二人が大好きだって先生の仇?を追いかけるために、成長して警察とヤクザそれぞれの世界に入り、真実と犯人を求めて、様々な障害や困難に立ち向かって、一歩一歩進んでいく物語。
    スケールが大きく、夢中になってしまいました。ドラマにもなったようですが、まだ見ていないので、マンガの続きを読んでから、改めてドラマは観てみたいと思います。

ありそうと思ってしまう世界

ヒルとして生きるひと何、ほんとにいるのでは⁉︎と、思えてしまいそうです。実際には、何も跡形を残さないで、住人不在の間だけ部屋を利用するのは、無理でしょうけど… 別荘のように、シーズン毎にしか利用しないところなら、雨露を凌ぐことは出来るものの、日用品などは置いてないから、結局は生活出来ないし。
    まだ途中までなので、この後主人公のハコちゃん、また同級生の会沢君がどうなっていくのか、続きを読み進めます。

入会したい。

健康を目的としたセクササイズのトレーニング事務、こんな夢のトレーニングが出来るなら、是非体験いや実践してみたいです。(笑)