みんなのレビューと感想「ヒビコレ 公民館のジョーさん」(ネタバレ非表示)
ほっこり
のんびりほっこりなスタート。これはのんびりほっこり読み進められるかもしれない!と期待してます。この先が楽しみ
by ぷぷぷりんりん- 0
社内探偵が大好きで同じ作家さんなので読みました。
人物の書き分けが秀悦でいつも実際にいそうな人達が登場しますがこの作品もそうでした。
舞台が公民館なので、作品の雰囲気はほのぼのしています。by はるままま20- 0
この先生の作品なので読みました。でも社内探偵と違って、1話読んですごく面白い!続きも読まなきゃという感じではなく…。つまらないわけでもなく…。また機会があれば続きを読みたいと思います。
by にゃんたろー!- 0
いま世のなかに必要なのはこういう漫画な気がする、地に足のついためちゃくちゃ名作。ドラマ化してほしい!!
by muyeeee- 0
こんな感じで働きたい!
地元民に愛されるジョーさん!
言いたいこと、言わなくちゃいけないことをしっかりと相手に伝えられるパワフルさがとってもうらやましい!!by ゅみー- 0
作者さん
作者さん繋がりで読みました。静かで穏やかな時間のなかにある、繊細な人の心情が、読んでいてしみわてります。
by Nic2024- 0
かたおかみさお先生の作品はほとんど読んでます。この公民館シリーズも期待できそう。次回が楽しみです!!
by ここ11- 0
穏やか
社内探偵とか嫌な人間関係を題材に描かれるイメージあったので、
こんな穏やかな雰囲気の作品もあるんだなぁ、むしろ近年のが作風変えた後だったんだなぁと思いました。by しょこちょこ- 0
人のつながり大事だなぁ
人のつながりって大事だなぁ。今は、わざと…ぱらばらにさせられてるから、大事なこと見えなくさせられちゃってますね。気づこう。
by Good Morning- 0
ヒビコレが、テーマなら
こんな風になる作品だと…
毎日のコト、
あるある~が、とてもリアルに
見えるのが、かたおかセンセだby 櫻 飛鳥ひらひらり- 0