みんなのレビューと感想「封神演義」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

封神演義

友達から勧められて好きになりました。絵もきれいですが、主人公のボケやツッコミが楽しいです。何も考えてなさそうで、実はちゃんとしていて。仙界大戦の話は切ないけれど、名作です。

昔好きだったのを、懐かしくて、読み始めてしまい、またハマりました。
    ストーリーの展開が本当に面白いと思います。

大好きな作品

ジャンプでリアルタイムで読んでいました。三国志と並ぶ中国の有名なお話なんですよね。この方の絵のタッチは独特な気がしますが、この封神演義とはバッチリマッチしている気がします。太公望のキャラが大好きです。あと名前は忘れましたがブセイオウの息子で自分の事を「俺っち」と呼ぶキャラクターも好きでした。

懐かしいなぁ。
    リアルタイムで読んでいたことを思い出す。
    そして、みなさんご存知のハンバーグ回は今でもトラウマ。

それなり

封神演技をモチーフにした
    丸っきり別物のジャンプ王道バトル漫画でした

個人的には面白さが見いだせなかったです

ああなつかしい!また前に再アニメ化してた封神演義、いま読んでも面白い作品だと思います!
    新しいアニメの出来は…(;-ω-)ウーンだったけど💦履修なら漫画がよい

ウ~ン

出だしは原典に沿いながらもオリジナリティ満載のキャラと主要人物の年齢を下げたことで原典の持つ現在に通じるファンタジーアクションが冴えていましたが途中からの暴走がはげしすぎました

懐かしい

急に読みたくなり、触りだけですが読みました。
    やっぱり、面白い

また、どこかで1から読み直そうと思います

何時見ても面白い

暇潰しに少しずつ買って読みましたが、相変わらず面白い。各話が長くもなく短くもなく、笑いを適度に入れつつ読み易い。太公望のギャグの際の緩い絵が最高に好きです。

懐かしい‼︎
    学生時代に読んだ漫画のタイトルを見つけてワクワクしています。だっきちゃん懐かしい‼︎主人公よりも強烈に記憶に残ってるラスボス♡
    久しぶりに読みたくなりました^_^

by pigllet