みんなのレビューと感想「青空エール」(ネタバレ非表示)

青空エール
  • 2024/06/06 10:00まで 本作品の 1~ 53話を無料配信!

良き

河原さんの作品の高校デビューがすごい好きで
    よんでみたんですけどこれもよかった
    すごい応援したくなる
    また最後まで読みたくなる

青春を思いだす

昔マンガでよく読んでいました。懐かしいと思って読み出すとやっぱり青春っていいなあと思いました。好きな漫画の1つです。

河原先生の作品は、どれも面白い!素晴らしい!!青春ど真ん中な感じで、爽やかな初々しい恋愛にキュンキュンします。

無料分を読みました。
    絵がちょっと雑な感じがしました。
    主人公のつばさの事がどうも好きになれない。
    イラッとする時がある。
    何でだろう?

私はゆる~い文化部だったので、吹奏楽部は文化部とはいえ練習大変そうだと思っていましたが、強豪校だとこんなに大変なんですね!
    でも、一生懸命になれるものがあるということに、羨ましく思えます。
    野球部の大介くんも良いです!

by epen

自分も吹奏楽部だったけど、こんな青春は送ってなかったな~。つらいことも沢山あるけど、ひたむきに努力する主人公が素敵です。

ごめんなさい

ちょっと全国の山田大介さんに申し訳ないんだけど名前がかっこよくない
    あとこの作者さんって絵が残念でかっこよく見えないのよね
    軍隊のような校則、時代遅れな体育会系...
    見てるのもキツいしイラっとする
    何も知らないのに初対面で「辞めて欲しい」と言い放つ同級生、何も見てないのに初心者に「なんだろうあのやる気。あれが才能ある子だったら...」とか思ってしまう先生。プロではないよね。
    色々酷すぎて終わってる。
    プロと呼ばれるような先生にはこんな人いないよ笑学校のセンセーとはいえ酷すぎ
    イラッとして見てられませんでした

応援するってこと、こころから溢れ出る感情だからプレイヤーと同じ気持ちになっていると思う。でも、立場が違うからこそもどかしい気持ちもある。

青春

リアルタイムで読んでいた世代です。こちらで久々に読みました。部活に恋に、ザ・青春という感じで今読むと少し小っ恥ずかしく、懐かしくもありました。

by Ron2

テレビで見てから、漫画にハマり読まさせていただきました。
    青春という感じでドキドキしながら読まさせていただきました。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,329件