ドラマから入りましたが
漫画で原作を読んだのは初ですがドラマ同様に沼りました♡大好きな作品に♡
周りからのおすすめ早く来いておけばよかったです!by イルカと鯨- 0
日常的な愛を描いた物語
この作品については、私は漫画もドラマも映画も、同人誌も、余すことなく堪能しています。映画でジルベールが食べているわさビーフも、食べてます。それくらい好きな作品です。主人公ふたりがゲイカップルなので、マイノリティならではの問題も持ち上がるのですが、ゲイであるかどうかに関わらず、一緒に暮らし、人生を共にするふたりを描いた、深くて穏やかな愛情物語です。何気ない日常の積み重ねで作られる愛情の形を味わう作品です。
by there- 0
大好きな
大好きな漫画で、テレビドラマから先に入りました。
BLだけど、ほんわかしてて、感情の機微もわかりやすい、読みやすい漫画だと思います。
食事メニューが、家庭的で、とっても美味しそうです❤︎by a1y2a3n4a- 0
最高です
ドラマを見てから漫画を読んだせいか、けんじは内野さんにしか見えないし、シローさんは西島さんにしか見えません。でもとってもぴったりな配役だったなと。料理をしない私はレシピは利用しませんが毎回美味しそう、誰か作ってくれないかなーと思いながら読んでます。
by chi-kochan- 0
文句なし!
ドラマの大ファンなので、漫画も読みたくて。紙でも持っているのですが便利なので電子コミックも揃えたくてジワジワ購入です。ご飯を作りたくなる作品。心があたたまる作品です。
by みゆみゆマママ- 0
作品の雰囲気が好きです
ドラマを先にみてます。原作の雰囲気を良く表しているドラマだったんだなぁと読んでみてわかりました。部屋のレイアウトや、もちろんキャラクターも。ケンジのセリフが内野さんの声に変換されながら読み進んでいます(笑
by ニックネームはナシ- 0
お腹が空きます
無料分を読みました。
言わずと知れた、有名作品です。
一応設定としてゲイカップルを描いていますが、全くそれらしい(色っぽい)描写はありません。
所々ゲイカップルの生きづらさ的な部分はありますが…
普通の、しかもとても参考になる料理マンガです。
シロさんは結構手の込んだお料理を作ってますが、めんつゆとか出汁の素を使ってるところが真似しやすくて良いです。
晩御飯の準備をする前に読みたくなるマンガです。by ボブメアリー- 0
イケメン弁護士シロさんと、美容師のケンジのカップルのお話。
テレビドラマを見てファンになり、漫画に来ました。
ドラマもそうでしたが、お料理がホントに美味しそうで、炊き込みご飯の時はうちも夕飯は同じものにしたくらい食べたくなる。
食事って愛情ですよね。
いろいろあっても食卓を囲んでまた1日を過ごす。
とても素敵なカップルと食事の漫画で、温かい気持ちで読んでます。by 里山男子- 0
大好き
シロさんとケンジのふんわりと温かい生活、とても大好きです。ドラマから作品を知ったのですが原作をこうやって読めるのが幸せです。この優しい世界にずっと浸っていたいです。
by 余暇- 0
お試し読んで
お試し読み、ドラマをみて、また漫画を読んでます!以外にドラマが良かったので、もう一度漫画を改めて読み直します!
漫画のシロさんの方が若い!笑by はむ子ぽにょ- 0