みんなのレビューと感想「きのう何食べた?」(ネタバレ非表示)

大好き

漫画もドラマ実写化も映画化も全部大好き!です!
    しろさん、けんじ、可愛すぎるカップル。
    読んでいてほっこり、幸せ気分です!
    特にけんじ可愛すぎる!!
    愛らしいけんじファンです。

ほんわかしつつ、リアルでハマる

あらすじが全部料理名?で全く内容がわからない事に笑いました!笑
    私はドラマを先に見ていたので、内容を知っていますが、ドラマを見るときはゲイの2人の話とは知りませんでした!
    ただタイトル的に癒されそうと思って選びましたが、ゲイの2人のリアルな日常を柔らかく描かれていて、でもなんだかリアルでとても面白いと思いました!
    2人とも一緒にご飯を食べている時、幸せそうで、こんな家庭料理を大切な人と一緒に食べれるように、普段の食事をもう少し意識しようと思いました。

by my6cten

この2人のやりとりが好きです!
    ドラマや映画も見ました!
    料理も毎回おいしそうで、たまに参考にしています。

by asono

勉強になる

恋愛モノに、料理レシピを取り入れてくるところが新鮮だったけど、そのきめ細かいレシピにとても引き込まれた作品

この作品は

ホンワカします。出てくる料理も美味しそうだしお互いを思いやっているのがすごくわかる。
    二人のキャラ、そして周りの人達も面白い‼️

大好きな漫画です!
    ケンジくん、優しくて、気遣いのできる大人でこういう人と過ごしたら、楽しいんだろうなと思いながら、読んでます。

ほのぼのカップル&美味しそうな献立

ゲイのカップルの日常が淡々と、かつ丁寧にほっこりほのぼのと描かれてます。

シロさんのご飯がとても美味しそう。レシピとか作り方だけでなく、献立の過程の思考がすごく面白い。栄養、味つけ、経済まで考えられていてその組み立て過程がみられるものってあまりなくないですか。こういう料理本があったらいいなあ、という。

二人のやりとりも極々自然で、ラブシーンはなく、淡々、ほのぼのとしたやり取りの中に愛情がある感じでいわゆるBLジャンル苦手な人でも抵抗なくみられると思います。シロさんとケンジのキャラも、周りの人々のキャラも、とても良き。

by Yu Yu

さすが

人気作品であるのは知っていて、テレビドラマも見たことがあって、原作を読みたいなと思っていました。思った通り面白かったです。出てくるお料理は美味しそうだし、人間模様も引き込まれます。絵もきれいだし、人気作品なのが頷けます。

料理も美味しそう

どのキャラクターもほのぼのしてたり、
    憎めなかったりで読んでいて癒されるました。
    ドラマから入りましたが、原作は尚面白いです。
    年齢を重ねていく様も現実的で素敵。

夕飯の参考になります

一話完結型で、あまり抑揚がなくお話が進んでいくので安心してサクサク読むことが出来ます。料理は、仕事の後に作るにしては手が込んでいて品数も多いので、毎日作ることは難しいですが、夕飯の参考になります。絵も綺麗です。

料理がメインで、ゲイのカップルであることで起きる日常や、夫々のお仕事(美容師や弁護士)としてのお話はそれに付随する印象です。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,406件