みんなのレビューと感想「透明なゆりかご 産婦人科医院看護師見習い日記」(ネタバレ非表示)

泣ける

絵の好き嫌いは別にして絶対読む価値ありの作品だと思います。
    産婦人科という誕生の場で、逆に消えていく小さな魂もある。非常にヘビーなテーマだからこそあの絵柄で救われる気がします。
    子を持つ親として号泣しながら読んだ回もあります。
    若い方には絶対読んで、命について考えてほしい。
    中高の保健体育の教材にしてほしいくらいです。

自身の話

漫画家さんご自身の体験談の漫画です。
    この漫画にたどり着いた私は、気がラクになりました。
    私も漫画の中に登場する人と同じ体験をしています。
    痛いほど気持ちがわかります。
    涙が止まらないお話です。

可愛い表紙

と、うらはらに中身が凄まじい。現実が酷すぎて言葉を失う。この先生の絵柄は独特のパワーがあって、ストーリーと相まって胸を掴まれる...

みんな幸せになって欲しい

この漫画家さんの作品は絵がアレ(失礼)なのですがストーリーがとても面白いです。
    透明なゆりかご…切ないです。
    しかも現実的で日常茶飯事なのが悲しいですね。
    少しでも透明なゆりかごが減ってくれたら良いなぁと思います。

産婦人科で働いてる方達ほんとうにお疲れ様です。
    ちいさいカケラに話しかけてる時とか、泣きそうになりました。

命について考えさせられる作品です。
    作家さんか若かったころって、学びながら働く准看って良くも悪くも今より多い時代だったのを思い出します。
    若い子には読んでほしいなぁ。

命の大切さ

主人公を通して、命の大切さや出産の大変さがが客観的に描かれていてとても面白いと思いました。無料を全部読んでしまったので続きは購入しようと思ってます。

30年前

昔の産婦人科話ですが、今も同じようなことは結局続いていて変わってないのは悲しいことだなあと思います。

命の大切さ

この作品を通して命の大切さを感じています。
    色々な家庭、色々な事情がある中で生まれて来る命も、そうでない命もしっかりとそれぞれに意味があって大切なんだなと感じます。
    それとなく読み始めた作品ですが、どんどんと読んでしまいます。

リアル

胎児について考えさせられる。自殺数より胎児の方が多いと内容にびっくり(・・;)裏の話が知れる1冊!!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全15,922件