みんなのレビューと感想「キングダム」(ネタバレ非表示)

熱すぎる

臨場感といい、ストーリーといい、史実がどうかとかは置いておいて、素晴らしい内容だと思います。とにかく人物に思いを馳せるし、次の展開が待ち遠しいと感じる作品。

毎日読んでます。

無料から入ったんですが、面白くて読んでます。自分が子供の頃なら、戦いものは女子がいなかったので読むことはなかったのですが、キョウカイやてんちゃんが活躍してるのが嬉しいです。

トランプ

王騎と側近の謄?がトランプのカード(クィーンとジャック?)みたいで好きです。大物は体も大きい…童信も体が大きくなっていくのかな?

by swp

中国史が好きなので話自体は文句なく面白いが、画のクセが強すぎて非常に苦手。早くアニメの続編やって欲しい。

唯一ずっと単行本購入してる漫画

45巻が発売されたくらいから読み出しましたが、面白すぎてど平日やのに3日で読み切ったことを覚えてます。キャラが良いし軍略も面白いです。信の成長っぷりが見てて楽しい。映画も原作リスペクトが感じれて良かったです!72巻でまだ一国も滅ぼしてないのですが、中華統一までぜひ見守らせて頂きたい!

こういう時代劇系の話が好きで、その中でもキングダムはダントツで面白い。主人公の性格がとてもすき
    わたしの推しはきょうかい

闘いがげきあつ!

信がもちろんカッコいいけど私はやっぱり羌カイちゃんが大好きです!
    いつか二人が結ばれたらいいなぁと思いました。

うん、面白くなってきた!良かった!

いつ面白くなるのかなと思いながら読み進めてきて、この頃はいい感じ。そんなに人気があるほどかしら、とまだ半信半疑なまま、この世界を見つめています。好みによるのかも。

最も好きな漫画

作者様に敬意を。各登場人物がそれぞれ魅力に溢れ、こんなに読んでいて血が滾る漫画と出会えて幸せです。学生時代に読めていたら、歴史にもう少し興味が持てたのかな。

じっくり読む

映画化もした有名な漫画だけど今さらながら読み初めました。映画は見てないけど映画の俳優と漫画の登場人物と少し違う印象があります。まだまだ先は長いのでゆっくり楽しみます。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全6,472件