久々に読み返してやっぱり素晴らしい作品!!
    色々と応援したくなるし、それより何より、早風くんがこんなに爽やかイケメンだったかと再確認!こんな彼氏ほしかった‥笑

映画も好きで漫画も気になったので
    読み始めした。
    めちゃくちゃ長いので続きを購入するかは
    検討中です。

最高

2024年で初めて読んだけど、最高に面白い。
    主人公の暗さとかピュア加減がちょうど良いから、応援したくなる。
    高校の頃を思い出した。

面白い!最初はなんとなく読み出したけど、、、読んでいくうちにはまりましたあ(^^)感動やらキュンキュンやら忙しい!

マンガ、途中までだいぶ買ってたので、いつか、こちらで最後まで読んでみようかな。さわこさん、ほんとうに可愛らしい。

今まで出会った少女漫画で一番好き

とにかく最高なんです!!!キラキラしてて可愛いイラストの少女漫画も大好きですが、こういうアナログを感じる作画は温かみをもろに感じられてとっても好きです。個人的に恋愛ものはドロドロしたのより断然純情派なのですが、爽子ちゃんがもうありえないくらいにピュアで!ピュアっピュアで!ピュアホワイトで!!とにかく可愛い!!そしてお相手の風早くんはこんな男子200年生きても会えないと思うってくらいに爽やかで!爽やかに爽やかを極めていて!!爽やかキャラってちょっと胡散臭さを感じてしまいがちなんですけど男子高校生らしいところや、初心なところ、本人曰くスケベなところ(笑)を見てるとほんとにいい子なんだなって。爽子ちゃんも親に大切に育てられてきたんだなって思います。爽子ちゃんは今まで怖がられてきたせいでずっと独りだったけど、風早くんや矢野ちん、ちづちゃんに龍くんなど、素直で優しい彼らの温かさに触れて、独りじゃないことの幸せを感じられて、感情を表に出すのが上手くなって言っているのはもう感動モノ。胡桃ちゃんは爽子ちゃんにイジワルをしますが、あまりにも真っ直ぐで馬鹿正直な爽子ちゃんに触れて、胡桃ちゃんも変わっていってる感じがします。胡桃ちゃんも根はいい子なんだろうなと。まあ私が言いたいのはこの漫画は温かくてキュンキュンできて、、、とにかく最高ときうことです!!!!!!!!!

爽やか〜

見た目で貞子っていじられる…というか
    怖がられる爽子と
    彼女を変えていく級友。
    なんか良いな〜。
    みんながみんな良い人とは限らないし
    一握りの信頼できて
    わかってくれる仲間が
    気づかないうちに自分を変えてくれる。
    良いお話し。

アオハルだよね~

アニメ化されてからこの作品をしりました。
    デフォルメしたキャラと真顔のギャップにドはまりして欠かさず見ていました。貞子のフレーズを聞くとリングよりも“君に届け”が浮かびます。

気持ち次第で変われる

最初は皆から、怖がられて、友達も出来ずにひたすら
    勉強と、花壇の手入れをしていた爽子。
    高校生になって、あるキッカケで良い友に恵まれ、勇気を出して、自分を好きになれた。だから、恋人も出来た♡
    家族仲が、ガッチリ深くて、特に父親が、もうちょっと子離れ出来れば爽子ちゃんは、もっと幸せだよ~(。・ω・。)

青春

私の青春と共に読んだ大好きな作品です。予想よりポジティブな爽子と、意外と人間味のある風早くんのお話で、読んだら幸せな気持ちになります。

by kyuma
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全11,042件