みんなのレビューと感想「コウノドリ」(ネタバレ非表示)

内容が濃い!!

絵のタッチは好みでないのに、読み続けてしまう不思議な魅力の作品。物語の内容が濃いため、引き込まれて涙してしまう事もしばしば。自分の出産時の記憶も時折フラッシュバックして温かい気持ちになります。作者さん、ありがとうございます*

どの回も考えさせられたり、感動したりします。子供がいる人は特に胸に刺さるものがあるんじゃないかなと思います。昨年双子出産し、とっても可愛いですが、初めての育児で本当に本当に大変で辛くなることも沢山あります。でも、2人とも健康にすくすく成長してくれていることがとても幸せなことだと思わせてくれる漫画です。これからも落ち込んだり悩んだりすることが沢山あると思いますが育児頑張ろうと思います。

by AtoS

「妊娠」についてすごく考えさせられるマンガだなと思いました。
    それぞれの人間模様が描かれていて、とても面白い。

勉強になりすぎる漫画

コウノドリはドラマを見て知った。ドラマも良かったけど、もちろん原作の漫画はすごく良い。
    娯楽だけじゃなくて本当にためになる。私も子供がいるのでどのお話も他人事ではなくて、無事に妊娠出産して、子供も健康で大きくなっていっているけど、その過程には色々なことがあって心配はつきない。
    この漫画を読むと当たり前ではなく奇跡なんだなと心から思える。

by Pr

まだ途中までしか読んでないが、引き込まれる。
    単に難産だけじゃなくて、いろいろな社会問題も織り交ぜている。小中学校の図書室に置いてもいいと思う。

出産は本当に何が起こるかわからない。
    でもそのことは妊婦になって始めて知ることがほとんど。色々と考えさせられる内容です。

さすがなストーリー

子供がいるので、毎回読むたびに泣いてしまいます。子供が無事にうまれることって奇跡か重なることで起きることだから、色んな人に刺さる漫画だと思います。

きっかけ

タイトルだけはずっと前から知っていたけれど、手に取っていなかった作品でした。一部無料で読めるとのことで読み始めましたが、妊娠して生命が生まれるということについて様々な観点から考えるきっかけにもなり、読んで良かったです。

まんがもドラマも

まんがを読んでドラマを見て、何度も見てからまたまんがに戻ってきました。安定のおもしろさ。1話の区切りがもう少しながめならいいのにな。

最高

ビジュアル最高、ストーリー最高!ドラマも見ましたが、やっぱり原作でじっくり読むことが一番だなとおもいました

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全10,841件