みんなのレビューと感想「ふるさと銀河線 軌道春秋」(ネタバレ非表示)
なんだか、良いな。。。
哀愁ただよう雰囲気に惹かれて読んでみました。
第一話の最後の4画が次への興味をそそらせてくれた。
どんな物語展開になるのか興味もあるし、いろんな人生観も垣間見れそうなので、少しずつ読み進めたいなと思える作品です。
ちょっと残念なのが、たぶん紙版コミックを電子化したせいなのか(?)全体的に掠れていて文字が読み難いのがストレスになりやすいです。。(^^;)by Fettes- 0
読んでみたくなる
表紙の絵が魅力的で読んでみました。
出だしから読んでみたくなるストーリーの書き方です。
小説の様なストーリーの書き方も好きです。by tenrin- 0
絵がほのぼのしてる
絵がほのぼのして良いね。
内容とストーリーもとても
興味そそる感じがする。
無料分が1話なんでよく
わからないことあるけど
読み続けるか思案中。by リフタン- 0
郷愁さそう
この作品は、心落ち着いて読める優しいアンソロジー。ゆったり、お話ひとつひとつに浸りながら、自分自身の経験などと重ね合わせたりして、懐かしく昔に想いを馳せて、ノスタルジックな気分を楽しめます。
by ki- 0
絵が好みだったので読んでみました。ストーリー展開も良くてサクサク読めました。続きが気になる作品である
by つっつちん- 0
絵がかわいい
無料だったので読んでみました。絵がかわいくてきれいです。話の展開もおもしろくて続きが気になります。。。
by ⭐︎チョコ⭐︎- 0
ほっこりしますね
絵とお話があっています。心理描写が丁寧で入り込めます。短編なので読みやすい!他のお話も読み進めようとおもいます。
by cotocoto- 0
独特の雰囲気があるストーリーと魅力的な絵柄で優秀な作品だと思います。少しエピソードがクラシックで感情移入がし難い感があり。
by m555- 0
人情物語
かな?1話目なのでまだ把握出来ず。
でも、以前の自分が利用していた電車に絡めたエピソードというのが面白そう。by macosmiyako- 0
ほのぼの
短編ですが、あったかい気持ちになれる作品です。高田都先生の小説が好きで、こちらも読んだのですが、原作の良さをきちんと活かした作品でふね。
by 坊ちゃん団子- 0